ID работы: 8824986

Подарок на Рождество

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Анна держит в руках письмо, что прибыло с Южных Островов, и чувствует смятение, читая написанное. Рядом стоит Эльза. — Эльза, это правда? — чуть треснувшим голосом спрашивает она. — Да… письмо от королевской семьи. Видишь печать? В письме, что они получили, было сказано, что Ганса, лишив титула принца, казнили на рассвете. Анна нахмурилась, а Эльза вопросительно взглянула на сестру.  — Наверно… это нормально. То есть, после всего, что он сделал… это хорошие новости. Я должна быть счастлива, верно? Признаться честно, Анна не счастлива от такой мысли. Ей не хотелось лишать его жизни, она не желала ему смерти. Эльза смотрит на сестру, не решаясь заговорить. — Я даже себя плохо знаю, Анна. Это так… сложно. Я не могу представить, что это значит для тебя. Девушки обнялись, Эльза провела по спине Анны быстрым ласковым ободряющим движением. — Неважно, что ты почувствуешь. Просто помни, что важнее то, что всё хорошо закончилось для нас. — Да, Эльза… Спасибо, — она отстранилась и всхлипнула. — Увидимся позже! Эльза держит письмо в руках и вглядывается в строчки, плача. Вот это подарок на Рождество! Девушка ждёт, пока шаги сестры совсем стихнут. Затем стирает слёзы и переворачивает письмо другой стороной, и всматривается в строчки ещё более жадно. «Ты найдёшь меня в Пещере Зачарованных Земель, на следующей неделе, в полдень.»

Ганс

Это не была совсем ложь. Казнь действительно состоялась, под руководством принца Ларса. Как же сильно были удивлены другие братья, ведь Ларс единственный всегда был за Ганса. Принц Ларс, опустив голову, ответил: — Да, Ганс навсегда мой любимый брат, но то, что он совершил, стало ударом даже для меня. Казнь состоялась в тот же день, через повешение. И, когда все разошлись, будто ничего и не было, Ларс подошёл к телу, которое внезапно рассмеялось. Принц Ларс склонился над младшим братом, и Ганс поднялся на локтях, обнимая его и хлопая по спине. Оба мужчины всхлипнули и пролили каждый скупую мужскую слезу, что скатилась по гладкой щеке. — Я… я не знаю, с чего начать, — прошептал Ларс, отстраняясь и заглядывая Гансу в глаза. — Но всё же, ты видел? Для меня это было почти неожиданностью. Все плакали, кроме отца. Даже Калеб, наше Стальное Сердце! — Да, я тоже не ожидал. Так хотелось открыть глаза и самому это увидеть! Ларс, словно ребёнка, щёлкнул брата по такому же острому, как у него, носу. — Я же говорил тебе, что они любят тебя. Ганс поморщился. — Всё бы ничего, но для этого мне потребовалось умереть, — хмыкнул он. — Но спасибо, что помог мне. — Не за что, — улыбнулся Ларс, взъерошив его волосы. — Ты же знаешь, я всегда помогу тебе. — И никогда не отвернусь. — вместе закончили братья и рассмеялись. — Пришли весточку, когда осядешь, ладно? — Ладно. А с тебя, письмо в Аренделл, — он протянул ему свёрток из кармана. — Я уже написал ей, так что, тебе осталось лишь оповестить Аренделл, дополнив письмо печатью, и не забудь отправить в срочном порядке. — Отправлю сегодня же! — пообещал Ларс. Так получилось, что однажды он загляделся на качующих фокусников, что давали представление в замке, и спросил о парочке фокусов. Артисты сначала наотрез отказались ему отвечать, ведь порядочный фокусник не раскрывает своих секретов. Даже королям. Но Ларс сумел уговорить их — дар убеждения их семейная черта; выбрав из всех, фокус с петлёй. И, для этой небольшой аферы пригодилось это знание. — Ситрон уже заждался тебя. Ганс выдохнул, будто не веря. — Он идёт со мной? Правда? Я не буду один? — Правда. Я скажу им, что выпустил его на свободу. Неделя пролетела быстро. Как пройдёт их встреча?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.