ID работы: 8825142

Ospiti Inaspettati

Джен
R
Заморожен
10
автор
Favkill бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Теплым весенним днём, девушка решила прогуляться по парку. Найдя укромное местечко среди деревьев, она села на лавочку и надела наушники, чтобы немного расслабиться. Тень от листьев падала прямо на скамью, поэтому не пришлось прикрывать лицо от слишком яркого солнца. Мира наслаждалась лёгким прохладным ветром, который развевал и без того неуложенные светло-русые волосы, пока её кто-то не дёрнул за плечо. Аккуратно, будто боялся разбудить, но к счастью она не спала. Девушка сняла наушники, чтобы услышать зачем к ней подошли. Это был высокий парень, с темной короткой стрижкой. Волосы были черными, как воронье перо, а глаза цвета темной охры. – Привет, прости что отвлекаю, но не могла бы ты помочь нам немного. Меня Ямамото Такеши зовут. – голос был мягким, бархатным, а парниша мило улыбался. Да и сам он был достаточно милым. – Мм... Хорошо. Я – Мирасаки Кадзуо, можно просто Мира. – спокойно ответила японка и пожала плечами. Она поднялась с лавочки, убрав наушники в карман. За новым знакомым стояли ещё один парень и ребёнок. Юноша был примерно такого же роста как и сама Мира, может даже немного ниже. Русые волосы торчали в разные стороны отдаленно напоминая гриву льва, а большие медовые глаза смотрели неуверенно, возможно немного напугано. Ребёнок, что стоял рядом, был приодет в строгий чёрный костюм, с фетровой шляпой того же цвета, которую украшала широкая оранжевая лента и маленький зелёный зверёк, вероятнее всего хамелеон. Кадзуо последовала за Ямамото, который вскоре и представил её. – Это Мира, она согласилась нам помочь. – брюнет снова улыбнулся, а девушка кивнула в знак приветствия. – Реборн, а это Савада Тсунаёши или Никчёмный Тсуна. – перебил ребенок, "мальчика-льва", сказав всё вместо него. – Мы попали в другое измерение, но нас разделило. Ещё пятерых нужно найти. – малыш говорил четко и внятно, на несколько секунд Мира даже засомневалась, что это пятилетний ребенок, но внешний вид и пропорциональность заставили её снова поверить в это. – Хорошо. Это не займет много времени, так как город небольшой. – ответила девушка и повела остальных в центр города. Ей казалось что там точно должен быть, хоть кто-то.

***

Она оказалась права, там и правда находился один из тех, которых они искали. Это заметил Реборн. Он указал на маленького ребенка в комбинезоне с коровьим принтом и пышной кудрявой шевелюрой. Заметив их, малыш начал кричать что-то подбежав к Тсуне. – Тсуна, Ламбо-сан хочет такояки! Дай мне такояки! – верещал ребенок, вцепившись в ногу Савады. – Я не могу пока купить тебе такояки. Подожди немного и, я попрошу маму тебе их сделать – юноша поднял Ламбо на руки и начал успокаивать. Сначала казалось, что это безуспешно, но вскоре малыш и правда успокоился. "Какой неугомонный" подумала японка, но ничего не сказала. Дети есть дети, пусть они и не нравятся Кадзуо, от этого ничего не изменится. Продолжив поиски, ребята начали бродить по закоулкам. – А это разве не Гокудера там стоит? – Ямамото указал на парня что курил, около стенки, подпирая ту ногой. У него были пепельные волосы, что едва прикрывали шею и на руках множество различных браслетов, в основном черного цвета. Похоже подросток услышал, потому как практически сразу повернул голову и широко улыбнулся. Он потушил сигарету и, выбросив окурок, подбежал. – Джудаймэ! Я искал вас, но никак не мог найти – Гокудера смотрел на Тсуну, сверкая зелёными глазами. Узкие, светло-серые глаза Мирасаки вдруг расширились, впрочем как и зрачки. Она не понимала, ей просто послышалось или Саваду и правда назвали Десятым правителем. (Прим. Джу–десятый, Даймэ– правитель) – Погоди. В каком смысле Десятый? Ты Десятый Босс Вонголы? – переспросила девушка у Тсунаёши, надеясь что ей не просто показалось. – Конечно, это Босс Вонголы. А я Гокудера Хаято – его правая рука – гордо заявил пепельноволосый, насупившись. – Гокудера-кун – протянул Савада, будто был не согласен с его словами. Мирасаки задумалась. Она долго изучала мафиозное измерение и ей казалось это очень интересным местом. Девушка давно мечтала побывать там, но не надеялась ни на что, так как понятия не имела как это возможно. – А можете мне немного рассказать об этом мире? Я читала о нём, но у меня осталось много вопросов и некоторых не состыковок. – попросила Мира, неловко отведя взгляд в сторону. Она не думала просить ничего взамен на помощь, но это был единственный шанс узнать получше о мафии. – Хорошо – Реборн улыбнулся, прищурив глаза, и кивнул. Тсуна, заметив выражение лица ребенка, передёрнул плечами, но промолчал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.