ID работы: 8825161

See you at hell

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Багровая ночь

Настройки текста
Человеческие крики наконец стихли.       Разбитые, изредка потрескивающие лампы, редкими вспышками выхватывали из темноты, картины страшной расправы. Лаборатория, что должна была быть крепостью, стала для её персонала склепом.       Внезапно охватившую пространство тишину, нарушала лишь покорёженная, искрящаяся оборванными проводами аппаратура, тихий гул аварийного освещения, да лёгкий скрип битого стекла под шагами одинокой фигуры.       Она ступала осторожно, дабы не поскользнуться на скользком кафеле, залитом кровью и пробирочной жидкостью.       Девушка медленно обходила тела в медицинских халатах, на которых кляксами Роршаха, застыли багровые пятна.       А к кончикам её металлических когтей, стекали эти вязкие, тёмные дорожки крови. Срываясь с острия лезвий, они оставались каплями на грязном полу — жуткий след пройденного убийцей пути.       Наконец, в страшные звуки этого локального ада, вплёлся ещё один, столь же пугающий звук. Тихий плач.       Но бредущая фигура замерла, вскинула на него голову, и потянула носом воздух, словно голодный зверь учуявший добычу. Для неё он был величайшей усладой. Мутант остановилась перед корчащимся человеком у самой двери. Мужчина замер увидев присевшую возле него девушку; в глазах его отразились ненависть и ужас. — Ты… Ты обречена после сегодняшнего… — Давясь злобой и собственной кровью прохрипел он, буравя взглядом бывшую подопечную, — тебя найдут и уничтожат, тварь…       Девушка даже не мигнула светлыми глазами, она продолжала молча глядеть на умирающего в агонии врага. Взгляд её казался беззлобным, почти сочувствующим, хотя мужчина и осознавал прекрасно, что это существо упивается сейчас его болью, молчаливо мстит за всё что он с ней сотворил.       Мутант перевела взгляд с ненавистного лица, на бейдж прикреплённый к халату. Тонкая, кажущаяся хрупкой словно фарфор, рука, потянулась к пластиковому пропуску и аккуратно его сняла. Обтерев карту от крови, о собственный, стандартный комбинезон, девушка вновь перевела взгляд на человека, что многие годы изводил её своими экспериментами и наконец, нарушила молчание. — Может быть. Возможно, меня схватят на это же утро. А если так, — она поднялась, следуя к выходу и пропустив карточку через магнитный замок, вновь поглядела на хрипящего пробитыми лёгкими человека, — до встречи в аду, доктор Райс.       Под аккомпанемент звукового сигнала двери, мутант победно улыбнулась. Последнее что увидел в жизни Зандер Райс, истекающий кровью, сочащейся из располосованной когтями груди, так это ненавистную тварь, услышал её издёвку: — Отдохните там, пока есть время. Я скоро приду за Вами и туда.       Лаура раздобыла себе одежду в радевалке персонала и брезгливо скидывая с себя заляпанный алыми пятнами комбинезон, облачилась в потрёпанную кожаную куртку, тяжёлые ботинки и джинсы. Любовно упрятала в карман письмо матери. И навсегда покинула стены этого проклятого здания. Опустевшая база беспрепятственно выпустила из своих врат самое опасное творение проекта «Оружие Х».       После, на допросе, сторожила соседней фермы будет клясться что видел девушку, что выломала голыми руками замки на стальных дверях и перемахнула трёхметровую ограду, скрывшись в ночи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.