ID работы: 8825203

Вьюга

Джен
G
Завершён
28
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Всю дорогу они молчали. Кроу шёл впереди, якобы для того, чтобы в случае чего первым заметить опасность, он же «разведчик». На деле же он думал. Брёл, не разбирая дороги, и думал. После вспышки ярости, он всегда быстро остывал и в свои права выступали ещё не пропитые от безысходности мозги.       «Ладно девочки, им всем по пятнадцать-семнадцать, но ты-то чего? Взрослый мужик, а такую дурь сделал… Мальчишка-то тут при чём?»       Насчёт Озпина Кроу своего мнения не изменил, он мог бы пережить, если бы не знал Озпина. Правильнее будет сказать, что он думал, что знал Озпина. Но ему-то Озпин мог довериться! Кроу был всем обязан Озпину, он ему доверял так, как не доверял никому в семье, Озпин принял их с сестрой в академию, помог прижиться, дал способность превращаться в птиц. В конце концов, когда Саммер погибла, а Кроу надеялся умереть от цирроза печени, дал стимул жить: нужно победить Салем, и его, Кроу, помощь будет весьма полезной, они же старые знакомые. «Только не зазнавайся, помимо тебя там будет Глинда и Айронвуд, плюс несколько профессоров. Не в одиночку же мир спасать!» Стоит Озу только сказать, что нужно что-то разведать и выяснить и Кроу, сломя голову, помчится выполнять, не задумываясь о собственном здоровье и интересах. Но Озпин видимо решил, что так будет лучше для всех. Ничего не рассказывать.       Сейчас, вспоминая свою выходку, Кроу не мог отчасти не согласиться с Озом. Он потерял контроль, поддался эмоциям, когда надо было взять себя в руки, успокоить девчонок и заставить их сдвинуться с места, чтоб не замёрзнуть насмерть. Но он просто стоял и злился, после того, как врезал Оскару. Профессиональный охотник, ага.       Но он был благодарен Марии. Старушка оказалась не промах, осталась в себе и отрезвила их компанию, в том числе и его. Ворчливая вредная старуха умнее всех их вместе взятые, Кроу даже проникся к ней уважением.       Девчонок он тоже не винил. Они должны были ещё учиться в Биконе и естественно на взводе, их швырнули в реальный мир (мягко так, подстелив подушечку, чтоб не ударились), рассказали о великом зле, которое надо уничтожить, они уже настроились и были готовы… Не к тому, что их обманывали, зло оказалось непобедимым, а мудрый профессор Озпин не доверял, считая, что как только запахнет жареным, они тут же переметнутся на сторону врага, растрезвонив попутно все секреты. — Тут есть заброшенная ферма, в паре миль от нас. Можем переночевать там, пока буря не утихнет. Потом двинемся дальше, — сообщил Кроу, вернувшись с «разведки». Он предпочёл не упоминать, куда именно им двигаться. Очевидно, что в Атлас, реликвия-то по-прежнему у них, да и письмо Джеймсу, наверное, уже достигло адресата.       Мария на байке Янг ворчливо заметила: — Ну наконец-то. Мои старые кости не выдержат ещё одного часа на морозе.       Янг закатила глаза и сжала зубы. Похоже, старуха не один час надоедала ей со своим нытьём, который он удачно пропустил, вырвавшись вперёд. Ещё Кроу заметил, что Оскар тащиться позади всего их маленького отряда, с сумками на плечах. Девчонки, кроме Руби, сторонились его. Или он их. — Янь, остынь. Мы все устали, все раздражены и хотят в тепло. Последнее, что нам нужно, так это ссориться друг с другом. — Ишь какой рассудительный стал, — фыркнула Мария. Кроу не обиделся. Мария права, он действительно зарекомендовал себя вспыльчивым и безответным алкоголиком. Первое впечатление, как говорится, самое сильное. — Мороз отрезвляет, — только и сказал он. Оскар как раз дотащился до их компании, тяжело дыша. Руби бросила на него обеспокоенный и виноватый взгляд. Похоже, политика игнорирования Оскара не её идея. — Дай-ка это мне, — Кроу забрал пару рюкзаков у Оскара, не слушая его слабых возражений. — Руби, где реликвия? — спросил он. Вайсс, Блейк и Янг ощутимо напряглись, но он сделал вид, что не заметил. Нужно думать о безопасности их небольшого отряда, пить и размышлять о бренности собственной жизни — потом. Сейчас нужно дойти до чёртовой фермы и постараться разобраться в себе и придумать, что им делать дальше. — Она здесь, — Руби похлопала себя по поясу. Реликвия болталась на нём и выглядела совершенно безобидно. — Отлично, — он с облегчением выдохнул. Хоть одна хорошая новость на сегодня, — Положи её в какую-нибудь сумку. Если на нас нападут гримм, они могут броситься на тебя, чтобы отнять. — А что изменится от того, что мы положим эту штуку в сумку? — устало спросила Блейк, её уши смешно прижались к голове. Кроу почувствовал, как трескается его решимость не брать в руки флягу до порога заброшенной фермы. — Полагаю, никто не умрёт в ближайшее время, — огрызнулся он. Больше никто не возражал.       Руби спрятала реликвию на дно своей сумки, ту погрузили на байк, рассудив, что если на них нападут, Янг может уехать вперёд, пока они будут разбираться с гримм. Предложила это сама Янг, так что ответственность лежала целиком на ней. Кроу, однако, не был уверен, что такая тактика вообще сработает, но лучше, чем если бы реликвия продолжала оставаться на виду.

***

      В заброшенной ферме оказалось предостаточно вещей, чтобы остаться здесь на ночь, если не дольше. Кроу снова вызвался прошерстить всю округу. — Ничего, — с порога заявил он, стряхивая с плеч снег. Одежда у него была сшита из теплоотражающей ткани и холода он совсем не чувствовал, что не скажешь об остальной команде. Вайсс укуталась в плед, дрожа от холода. Янг ещё как-то держалась, а её напарница вовсю чихала, каждый раз прижимая уши к голове. Оскар ходил кругами, явно надеясь согреться. Огонь в камине, как видно, совсем не помогал. Единственными, кто чувствовал себя более-менее нормально, были укутанная в меховой плащ Мария и Руби. — Никого нет. Все дома пустые, людей или скота я тоже не нашёл. Будто все разом уснули, — он уселся у камина, грея руки. — Просто блеск, — выругалась сквозь зубы Янг. — Что-нибудь съедобное нашли? — спросила Блейк. Кроу кивнул. Команда приободрилась. — Много консерв, маринованных продуктов, вяленного мяса и много алкоголя. Так что от холода и голода мы не умрём, — он саркастично улыбнулся. — Кто о чём, а вшивый о бане, — фыркнула Мария с кресла. Кроу пропустил её реплику мимо ушей: — Ещё я нашёл банки с какао и кофе, их хватит на несколько десятков человек, и мне нужна будет помощь, чтобы принести всё это, — добавил он, снимая с пояса Предвестника, и поставил меч в угол. — Давайте я, — неожиданно вызвался Оскар, перестав ходить туда-сюда. Кроу посмотрел на него с удивлением, но пожал плечами, соглашаясь. — Как угодно. Пошли, — он открыл дверь. В дом ворвалось несколько снежинок и холодный ветер. Мальца Кроу пропустил вперёд, тот сам вызвался. — Когда вернусь, покажу вам, как делать глинтвейн, — добавил он на прощание и закрыл дверь. Та, из-за сквозняка, сразу же захлопнулась.

***

      Оскар нашёл тачку и все продукты сгрузил туда. Кроу какое-то время молча наблюдал за ним, собираясь с духом. Наконец, он подал голос: — Парень, прости за мою выходку, не нужно было тебя бить. Ты не виноват в том, что у тебя в голове сидит Озпин.       Оскар с удивлением поднял на него глаза. Потёр скулу, на которой сине-фиолетовым пятном виднелся синяк, оставленный кулаком Кроу. Странно, что он ещё не затянулся. — Ничего страшного, — неуверенно ответил он, взяв банку с консервированными апельсинами. Зачем-то стал рассматривать поблёкшую этикетку на банке. — Вы просто поддались эмоциям, так со всеми бывает. Остальные тоже на взводе. Мы же не железные.       Какое-то время они молчали, слушая свист ветра снаружи. — Скажите, а как долго… как долго я буду собой? — тихо спросил Оскар, взявшись за тачку. Банки и склянки дребезжали и постукивали, грозясь разбиться. — Не буду врать. Я не знаю, — Кроу взял корзину, которую они наполнили раньше, и последовал за мальцом. — Но будь уверен. Сейчас, ты — это ты.       Оскар не ответил. Вьюга усиливалась и обещала продлиться ещё до-о-олго…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.