ID работы: 8825247

Тьма

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Dory M гамма
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

4. Билл

Настройки текста
Дерри 1988 год       Билл сидел на кухне и рассматривал узоры обоев. Его ужин уже давно остыл, но мальчик, так и не принялся за еду; лишь изредка он ковырялся вилкой в тарелке. Прошло несколько месяцев с тех пор, как умер Джорджи, а вместе с ним все, что было когда-то в их доме. Билл не помнил, когда слышал, чтобы его родители общались, а не ругались. Родители даже не обращали внимания на то, что происходило с их старшим сыном. Отец мог только зайти на кухню, выбросить остатки еды и выйти с таким видом, будто Билл во всем виноват.       Мальчик всхлипнул, стараясь сдержать слезы, но они предательски покатились по его щекам.       Иногда ему казалось, что он слышал голос своего брата. Даже сейчас откуда-то раздалось «Билли».       — Дж-Джорджи? — Билл стер слезы и поднялся со стула.       В их доме постоянно происходили странные и пугающие вещи, но Билл боялся рассказать о них родителям. Один раз он поделился, что видел Джорджи в коридоре, о отец вместо того, чтобы поддержать сына, отругал его. Билл понял, что остался один на один со своими страхами и переживаниями. Никто бы не поверил в его россказни о том, что его мертвый брат слоняется по дому. Никто.       Одно Билл решил про себя. Он в любом случае узнает, кто убил его брата, и сделает       все, что в его силах. Нью-Йорк 2002 год       Билл закрыл за Лили дверь, а сам скатился вниз по стене. Как он мог забыть своего брата? Как он мог забыть Лили и всех своих друзей? Он мог понять, что не помнил ужасающие события, но не веселые дни вместе со своими друзьями?       Билл прикрыл глаза.       В отличие от Лили, он открыл ту дверцу с мрачными и болезненными воспоминаниями.       Его руки задрожали.       Билл вспомнил все. Как был зверски убит Джорджи, как они строили плотину, как впервые зашли в колодезный домик на Нейболт-стрит, как боролись с тем мерзким существом в виде клоуна.       Все эти кошмары, от которых он каждый раз просыпался в поту, оказались его жизнью. Его детством.       Вот только почему он забыл? Почему даже Лили ничего не помнила?       Он поднялся с пола и направился на кухню. Его руки до сих пор дрожали, не давая ему открыть бутылку с виски. Бутылка выскользнула из рук и со звоном упала на пол.       — Дерьмо!       Билл взглянул на осколки и на растекающуюся лужу на полу. Светлая жидкость постепенно начала окрашиваться в алый цвет, точно такой же, как шарик Пеннивайза.       Точно такой же, как кровь.       Билл вскрикнул и попятился назад.       Он до сих пор боялся, что снова увидит желтые глаза клоуна или услышит тоненький голосок брата.       Денбро снова взглянул на пол, где не было никакой крови, а только разбитая бутылка с виски.       Билл хорошо помнил, как они с неудачниками одержали победу над Пеннивайзом. Вот только победить свои страхи и унять боль не так легко. Он перешагнул через лужу и взял пачку сигарет. Дерри. 1989 год       — Вы заработаете рак легких, бронхиальную астму, пневм…., — возмущался Эдди, но       никто не обращал внимания на его возгласы.       Только Ричи подшучивал над ним, передавая остальным ребятам пачку сигарет, что он принес к ним в пустошь.       — Я на самом деле никогда не курила, — сказала Лили, когда к ней подошел Ричи с зажигалкой.       — Всё когда-то происходит впервые, — подмигнул ей Тозиер.       Билл стоял рядом с девочкой и покуривал сигарету. Лили уже не первый раз тусила с ними. Она стала частью их команды. И никто никогда не воротил нос, что «фи, с нами девчонка», но все равно к ней относились особенно. Парни засматривались на нее, хотя и не признавали этого, к тому же многие замечали, что Лили проводит время с Биллом. А Денбро был их лидером, авторитетом и тем, за кем все шли.       Билл наблюдал за Лили, как она поправила свои короткие волосы, что спускались до плеч, как осторожно поднесла сигарету ко рту, и слегка неуверенно сделала одну затяжку. И тут же закашлялась.       — Ты в по-порядке? — поинтересовался Билл.       Лили махнула рукой, отгоняя дым, и протянула ему сигарету.       — Да, — улыбнулась ему Лили.       — Я же говорил, что курение это зло! — продолжил бурчать Эдди.       — Ага, зло Эдди доведет до могилы своими предупреждениями, — перебил друга Ричи.       Все рассмеялись, а Каспбрак надул губы.       — Хорошо Эдди, ради тебя не буду курить, —тепло улыбнулась Лили и села на поваленное дерево.       На Лили как всегда было короткое летнее платье, что открывало ее стройные ноги. Биллу так и хотелось дотронуться до них, но парень только сел рядом. От Лили всегда пахло ирисками и корицей, сейчас же ее запах смешался с сигаретами и стал терпким и немного горьковатым.       — Что? — спросила она Билла, заметив как тот смотрит на нее.       — Ничего, — ответил Билл.       Билл был рад, что она всегда рядом. Рядом с Лили ему становилось хорошо и он забывал обо всех кошмарах, что происходили в Дерри. Нью-Йорк. 2002 год       Прошло три дня с тех пор, как Лили была у Билла. За это время ничего не изменилось. Он целыми днями сидел дома, прокручивая события из детства. Большинство из них были омрачены кровью, смертями и Пеннивайзом. И только один луч света делал его счастливым. Лили.       Билл понимал, что судьба не зря их свела. Она была ему нужна. В тринадцать лет, когда они боролись с монстром, сейчас, когда он заглушал всю свою боль алкоголем и сигаретами. Лили его луч света в кромешной тьме. Никакая девушка его так не цепляла, как Лили.       Ему хотелось позвонить ей, чтобы просто услышать ее голос, хотелось, чтобы она осталась у него.       Билл только сейчас понял, что даже не спросил ее номера телефона. Он тут же подскочил с дивана и побежал приводить себя в порядок.       Через два часа он уже стоял на съемочной площадке, выискивая глазами Лили.       Лили стояла рядом с местом съемок и наблюдала за игрой своего коллеги. Девушка явно ожидала своей очереди, так как на ней было платье как у Лиззи, а длинные волосы заплетены в косу. Торренс и правда очень напоминала его главную героиню, и Билл не удивился, что он взял образ девушки, в которую был влюблен.       Все-таки очень много событий было взято из его жизни.       Включая смерть его брата.       Холодок пробежался по его спине.       Когда Лили отыграла свою сцену, Билл подошел к ней.       — Привет, Лили.       Девушка обернулась.       — Билл? — она была удивлена.       — Извини, что не перезвонил. У меня даже твоего телефона нет. За-зато есть в-вот, — он протянул ей кофе, что купил, пока она отыгрывала сцену.       — Спасибо, — Лили взяла стаканчик и сделала глоток. —Ты даже не представляешь, как мне хотелось пить.       Она посмотрела в его глаза, Билл же почувствовал себя тем мальчишкой, что впервые увидел её.       — На самом деле мне нужно сняться еще в одной сцене, — девушка кивнула в сторону съемок.       — Конечно. Я бы х-хотел взять твой номер телефона.       — Давай свой телефон, я запишу, — она протянула руку.       Девушка записала свой номер и отдала Биллу телефон.       — Увидимся.       Она допила кофе, и выбросив стаканчик в мусорку, побежала на площадку. Билл посмотрел ей вслед, а после развернулся и пошел домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.