ID работы: 8825247

Тьма

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Dory M гамма
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

14.Билл

Настройки текста
Примечания:
Дерри 1989       Когда ребята разбежались по сторонам, Билл взглянул им вслед и проглотил комок обиды и слез. Ему тоже было страшно в том доме, но он верил, что вместе они смогли одержать победу над клоуном.       Он посмотрел на Сильвер, велосипед в два раза больше его, и провел по рулю. Забираться на него он не стал, а просто повез рядом.       Домой идти не хотелось, да и что его там ждало?       Одиночество. Большой пустой дом с родителями, которые были словно манекены, но никак не живые люди. И сплошное упоминание о Джорджи.       Билл выронил велосипед и сел на траву, заливаясь в рыданиях.       Он хотел как лучше.       Ведь ему тоже было страшно. Он потёр лицо после драки с Ричи.       Даже Лили ушла.       Хотя она была просто напугана.       Им всем было страшно.       А мерзкий клоун словно наблюдал за ними. Наблюдал за ним и смеялся, зловеще и выжидая, когда наконец-то можно будет их всех убить и когда они будут летать… Нью Йорк 2002       Серые безликие стены, вечный шум соседей и абсолютная безысходность. Билл готов был взвыть, смотря через прутья решётки. Он упёрся в неё лбом и проследил за слоняющими охранниками.       Как он, Уильям Денбро, известный писатель, а также сценарист, оказался здесь, в тюрьме? Да ещё не просто в тюрьме, а в Шоушенке.       — Эй, ты чего там, хочешь сквозь прутья пролезть? — загоготал один из его соседей.       Их было двое и они любили позадирать Билла. Но, к счастью для него, они никогда не переступали грань. Все оставалось словами, словно они его боялись.       Как Лили…       Он до сих пор помнил её напуганный взгляд и дрожащие губы.       Билл треснул рукой по стене и вернулся к своей койке.       Ещё несколько недель назад он сидел в своём доме и корпел над новой книгой. Работа шла крайне медленно и получалась полным дерьмом. Но Билл был дома. И как же ему хотелось выпить стаканчик шотландского виски, что он часто глушил, пока писал.       Он облизнул губы.       Еда здесь была не ахти, а о спиртном можно было только мечтать. Зато он мог курить.       Единственное спасение и благодать в этом проклятом месте.       Он не мог здесь нормально спать — каждую ночь ему снились кошмары или он сам прокручивал, что он натворил.       Но воспоминания были словно под дымкой. Как только он взял пистолет, что-то щелкнуло в его голове, и когда он пришёл в себя, его руки уже сдавливали шею Лили.       Девушки, в которую он был влюблен, которую он любил.       Его схватила полиция, скрутила, щелчок — и его руки уже в наручниках. Билл даже не успел ничего осознать.       Он видел Лили, что стояла в стороне, обнимая себя за плечи и потирая шею, истекающий кровью труп Зака и топор.       Когда его повели прочь, Лили даже слово не рискнула сказать. Она продолжала стоять, трясясь и наблюдая за ним. Не крикнула, что он не виноват, не позвала его. Ничего.       Билла это кольнуло.       Точно как в детстве, когда все ушли и она тоже отвернулась от него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.