ID работы: 8825369

Хантер x Мироходец

Джен
R
В процессе
1265
автор
Размер:
планируется Макси, написано 595 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1265 Нравится 1806 Отзывы 486 В сборник Скачать

Глава 11. Небесная Арена: Часть 4

Настройки текста
В неторопливых тренировках и подготовке к предстоящему бою прошло полтора месяца. На всякий случай я изучила все «базовые» и «базовые продвинутые» техники. Будучи простейшими формами использования энергии Нен, они были необходимы, несмотря на всю их «не-интересность». Чтобы научиться выполнять их на должном уровне ушло не так много времени — большинство из них я уже знала и использовала, не имея представления лишь об общепринятых названиях. Причём часть этих техник я не потрудилась бы ни выделить в приёмы, ни тем более как-то называть. Серьезно, выделить перераспределение энергии для защиты в отдельную технику? Я имею в виду «Рю». Это же естественно, что в точке удара нужно больше защиты, разве нет? Словно написать в руководстве «Как гладить кошку», что «кошку нужно гладить по голове, рукой, с разжатым кулаком, ладонью, медленно и нежно»… Ну да ладно. Это же просто «базовые» техники, чего ещё от них ожидать? С другой стороны, в мини-руководстве встречались настоящие бриллианты — ценные крупицы информации, пометки и нюансы. Вроде «милой» подробности о Рэн, что этот приём, будучи направленным на неподготовленного человека, который не защищен Аурой — может парализовать, а то и убить противника. Я подозревала о чем-то подобном — не зря же я не использовала Нен, кроме защитной Ауры, на этажах ниже двухсотых. Зато с оппонентами, которые могут защититься и атаковать в ответ, я могу развернуться на полную катушку! Защита у меня уже есть. Спиральная Аура крепнет день ото дня, а более простую, по сравнению со Спиральной, базовую Ауру я стала держать на себе постоянно… А вот атакующих Нен-приёмов не хватает — Сферы и Циано-Сферы не всегда уместны. Впрочем, у меня было достаточно идей, чтобы статистически сработала хотя бы часть из них. Для начала я воссоздала по описанию «Душесокрушающий Удар» — удар с резким выбросом внутренней энергии точно в момент удара. Теоретически такая атака может игнорировать броню и проводить разрушающий импульс сквозь предметы. Как в кино, когда ударом о хрустальную вазу ломают стену, но ваза при этом остаётся целой. В моём же исполнении «Душесокрушающий Удар» оказался не настолько результативным. Что поделать, я же не в манге, в конце концов. Когда у меня получалось синхронизировать движение руки с одновременным всплеском внутренней энергии — проникающий эффект был, и неплохой, однако научиться безопасно проводить импульс через предметы я так и не смогла. Если я попаду таким ударом по вазе, ей точно конец… Разобьется на такие кусочки, что даже чемпион мира по сбору паззлов беспомощно разведёт руками и посоветует приобрести новую! Не обошлось и без вариаций. Первая, «Точечный Удар», когда я стараюсь выпустить из ладони «острый» закрученный поток Нен. И вторая вариация — «Площадный Удар», с как можно сильнее расфокусированным и тоже закрученным потоком. Оба приёма можно описать как «колющий» и «дробящий», копье и молот, с похожим эффектом. Когда я попробовала «точечную вариацию» на валуне, от внешне непримечательного удара ладонью в нём образовалась дыра с сеткой мелких трещин! А от «площадной вариации» похожий валун раскололся на несколько частей, причем в месте удара он рассыпался в мелкий щебень! Да-а… Кто бы знал, что лупить по камням окажется настолько весело? Ещё я в определенный момент осознала, что в базовых техниках практически ничего не указано о «движении». Лишь возможное расточительное использование Рэн, как реактивной струи для отталкивания от чего-либо. Вот так: атака и защита — есть, а техник шагов — нет! Но в бою ведь никто не будет стоять на месте!.. Ладно, учитывая Нен — почти никто, если только не имеет значительно превосходящего уровня защиты. Из всего этого следовало, что приёмы для быстрого передвижения предполагается придумывать самостоятельно… Или уже уметь применять техники шагов, а Нен использовать лишь для их усиления. Вот они, подводные камни моего упрямства и желания «изобрести велосипед»!.. Но для меня это выглядело как вызов. Смогу я или нет? Одним из первых пришедших на ум вариантов была модификация Рэн и моих Сфер. Взрывы дестабилизированных Сфер вполне неплохо отталкивают — и это с учетом ослабленного действия техник на их пользователей, в данном случае, меня. Так что Сферы вполне могут выступать дополнительной кратковременной точкой опоры, если будут использованы в сочетании с Рэн, которая защитит от последствий взрыва и оттолкнёт ещё дальше! На практике «Вспышка Нен» работала изумительно — я могла рывком переместиться на несколько метров, выше подпрыгнуть, слегка сманеврировать в воздухе, и даже сделать «двойной прыжок» или усилить удар рукой, сделав «Вспышку» за локтем!.. Единственный минус — проблему со скоростью это не решало. Формирование маленькой Сферы, её дестабилизация и отталкивание — всё это занимало время. Может быть, в будущем я привыкну и натренирую «Вспышку Нен» до совершенства, только скорость мне была нужна прямо сейчас. Другие идеи, вроде «Быстрой Вспышки Нен» — из неоформленного двойного всплеска Рэн — или усиление ног при помощи Ауры были быстрее, но давали слишком слабый эффект. И я снова обратилась к логике и анализу прочитанной фантастики — в которой можно найти ответы на вопросы, которые ещё только предстоит задать. И я вспомнила кое-что интересное! Был один персонаж, который использовал внутреннюю энергию Ки, чтобы мгновенно маневрировать, совершать молниеносные рывки и ненадолго зависать в воздухе. Принцип состоял в движении Ки, тянущей за собой тело, как куклу за веревочки. Объединив этот принцип «барона Мюнхгаузена» и результаты «лучших из худших» моих попыток, я получила нечто удобоваримое. Комбинация правильной работы ног, «Быстрой Вспышки Нен» и тяги вслед за собственной Аурой, не превосходила возможности своих более медленных или воображаемых прототипов. Зато она была простой, быстрой и достаточно ускоряла, чтобы заслужить название — «Рывок со Смещением Нен» или просто «Рывок». Помимо практики «Рывка» и обеих версий «Душесокрушающего Удара», для гармоничного вплетения этих техник в «Водный Стиль», я занималась развитием своего типа Нен. Как было указано в документе, тот самый «Тест на воде» можно было использовать для тренировки. И чтобы лучше понять и прочувствовать свой тип, необходимо упражняться через постоянные попытки добиться более явного результата во время теста. В моём случае, это увеличение концентрации осадка в воде и более сильные колебания листа. Через шесть недель, изменения во время «Теста на воде» стали более выраженными, заметно отличаясь от первых попыток. Теперь, вместо простой взвеси, вода становится голубовато-мутной, с разбросанными по всему объему сияющими синими точками, а лист начинает вертеться на месте, словно неисправный компас. Если же продолжать направлять Нен, в итоге образуется маленький водоворот, и искрящиеся частицы начинают кружиться в завораживающем танце…

***

И вот, пришло время узнать, с кем мне предстоит сразиться. За эти полтора месяца я успела заругать себя за опрометчивое решение — противником может быть кто угодно! А что если это будет Хисока или кто-то на него похожий?.. Кроме того, я на своем примере прочувствовала, сколько времени занимает ожидание. И я… Не сказать, чтобы разочаровалась. Просто меня не прельщало безвылазно сидеть на Небесной Арене, месяцами ожидая своего противника, также как и вся эта чехарда с Мастерами Этажей! Поэтому я воспринимала предстоящий поединок как своеобразный «выпускной экзамен» — мне было интересно, насколько я продвинулась. Но продолжать дальше в таком духе не собиралась и скорректировала планы. За эти месяцы я стала сильнее, и теперь способна постоять за себя — это уже немало. Вне зависимости от исходя боя я собиралась сосредоточиться на своей будущей «уникальной Нен-способности» Хацу. Подумать только — я могу выбрать, буквально, что угодно! Только нужно учесть, что реализация и тренировки тоже нужно придумывать, и выстраивать всю «систему» с нуля… Свет погас, и я отбросила посторонние мысли, сосредоточившись на настоящем моменте. Стоя на арене, я едва не начала подпрыгивать от нетерпения. В темноте раздались размеренно приближающиеся шаги. Кто же будет моим противником?!  — Сегодня на Небесной Арене состоится необычный поединок! — Начала разогрев комментатор. — В правом углу арены — Сона! Три победы, и ни одного поражения! Все победы она одержала одной серией, за три дня! И её таинственный противник… Я ничего не видела, но могла ощущать окружающее своим Чувством Пространства. И впервые в нём засомневалась! С щелчком свет снова загорелся, и напротив меня стояла…  — Рейна! — Закричала в микрофон комментатор. — Перспективный новичок! Смотрите, она сгорает от желания сразиться! Итак! Мы начинаем! Я слышала, но не воспринимала звуки вокруг, всё мое внимание было приковано к Рейне. За время, пока я её не видела, она изменилась — стала сильнее и серьезнее, и было ещё что-то неуловимое. Рейна глубоко вздохнула, уверенно встала в стойку и… Воспылала. Буквально воспылала! Всё её тело, с ног до головы и кончиков пальцев, окуталось бело-оранжевым пламенем, большая часть которого перетекла и собралась в руках и ногах. От противницы даже отсюда ощущался жар… Как же круто!  — Я прошла адские тренировки, и теперь тоже могу применять Нен! — Объявила она, и вокруг её сжатого кулака взревели языки пламени. — Наконец-то мы сразимся на равных, чёртова цундере! Ч-ч-чего?!

***

~Месяц назад, где-то в горах~

Рейна с сомнением посмотрела на бокал с водой и листиком.  — С помощью этого мы узнаем твой тип Нен! — С гордостью за ученицу заключил мастер. — От этого будет зависеть, какой тип способности Хацу тебе будет проще развивать.  — Моя способность?.. — Рейна задумалась.  — Да. Должен признать, ты делаешь успехи. За такое короткое время освоить Тэн, Зэцу и Рэн. — С искренним одобрением проговорил учитель. — Очень впечатляюще. Но… — …Чтобы победить Сону этого недостаточно, да? — Девушка нахмурилась.  — Нен тесно связана с индивидуальными способностями: как врожденными, так и приобретенными. Всё в твоих руках! — Приободрил учитель. — Положи руки по обе стороны от стакана и используй Рэн. Последовав инструкциям, Рейна сосредоточилась на Ауре, и усилила её, насколько могла. Поначалу с водой ничего не происходило, но постепенно в ней начали появляться частицы, похожие на пыль.  — Хм? Похоже, у тебя тип Материализа… Рейна, ничего не слыша, продолжала концентрировать Нен. Да, она тоже начала поздно заниматься боевыми искусствами, но чтобы её начала догонять практически полный новичок?.. И этот её глупый «Водный Стиль»! Он же вообще не должен работать! И почему он «безымянный» — Сона же назвала его «Водным Стилем»?! Почему «безымянный»?! В воде появился маленький пузырёк, который неспешно поднялся к поверхности и лопнул с тихим всплеском. Затем появился ещё один пузырёк, и ещё… Вскоре вся вода в стакане забурлила, расплескивая кипяток во все стороны. Наконец, заметив кипящую воду, Рейна вернулась в реальность и тут же прекратила использовать Рэн. Без новых порций энергии вода начала успокаиваться…  — Значит, Специализация. С другими типами было бы проще. — Учитель потер подбородок, и скосил глаза на ученицу. — Ну, это тебе решать. Есть какие-нибудь идеи? Девушка кивнула.

***

~Здесь и сейчас~

Пока я хлопала глазами, Рейна оказалась почти вплотную ко мне. Я успела лишь закрутить Спиральную Ауру на минимальных оборотах, как меня ударом ноги снесло в сторону трибун. *Тресь* Эм. Это случаем не мои ребра затрещали?.. А, нет. Это лавка, на которую я приземлилась спиной и разнесла к чертям, набранным импульсом и Аурой. Я там, случаем, никого не раздавила? О!.. Вот так встреча!  — Привет, Гон! — Я потрясла головой и помахала рукой парню, сидящему в метре выше и левее от места моего приземления. — И Киллуа здесь!  — Привет! — Гон заулыбался, а Киллуа как-то странно на меня посмотрел. Ну да, понимаю. Сколько они здесь? А я так и не зашла их проведать… И пропустила реванш Гона против Гидо… Потерев ногтем слегка оплавленный след на футболке, вот что значит — качество, я встала и потянулась. Кажется, спина в норме, только ребра побаливают! Раздельные тренировки Тэн и Рэн принесли свои плоды, и я за долю секунды, в полёте завершила Спиральную Ауру, отделавшись легкими синяками — когда как человека без Ауры такой удар расплескал бы в фарш по всей трибуне… Жестко. Это хорошо!  — Сона вылетает с ринга! Рейна наносит первый удар своим «Огненным Кулаком», и сразу вырывается вперед! Счет: три — ноль! Она буквально горит! Погодите-ка. Это метафора, или зрители тоже видят её огонь?.. Я на секунду прикрыла «Узлы Ауры» в глазах — и продолжила видеть языки бело-оранжевого пламени!.. Значит, скорее всего, «материализация». Но как?! Интересно. Я понимаю, если бы огонь был сделан Трансформацией, да даже Усилением — например, усилением тепла тела, или что-то в этом роде. Хотя… Есть у меня одно предположение. Зная Рейну, возможно, она материализует «огонь души» или «пламенный боевой дух». То есть, не просто усиливает Нен эмоциями, а не-напрямую превращает их в свою силу! В любом случае есть вероятность, что эта концептуальная плазма может быть не подвержена стандартным слабостям «огня», таким как необходимость в кислороде и среде распространения. Ко мне подбежал один из судей.  — Продолжать можете? — И, на мой кивок, предупредил. — Тогда скорее возвращайтесь на арену, или вас дисквалифицируют!  — Да, да… Раскрутив Спиральную Ауру на полную и оттолкнувшись Вспышкой Нен, я двумя прыжками вернулась на площадку — где меня ждала довольная Рейна, не скрывающая ухмылку. Ха, в эту игру можно играть вдвоём! Разыгрываю карту «цундере»!  — Не подумай ничего странного! Я специально поддалась, хм-хм! — Я отвернулась, встав боком и скрестив руки на груди, с видимой с её ракурса покрасневшей, от желания захохотать, щекой.  — Э?.. — Информативно выдала Рейна с округлившимися глазами, и впала в прострацию. Даже огонь приутих. Открылась! Рывок, сближение, удар ладонью… Который она заблокировала, выставив руки крест-накрест! Но толчок был сильным, и противница проскользила по плитам пола к краю арены. Вернув равновесие, Рейна окинула края площадки быстрым взглядом, и одновременно сделала несколько вещей. Встала в стойку, сдвинула опорную ногу, запустив пальцы в трещину между напольными плитами, и глубоко вдохнула, поставив перед ртом сжатый в трубочку кулак, вокруг которого начала собираться её огненная аура… Да ладно?! …И она выдохнула в меня расширяющийся огненный вал! Первой мыслью было создать Барьер, но я её мгновенно отмела в сторону — ну уж нет! Нен против Нен! В руке возникла Сфера, и я выставила её навстречу огню. Слишком слабо! Не успеваю!.. Поймав озарение, я шагнула вперед, и, удерживая Сферу на месте, с силой «вдавила» заднюю полусферу в переднюю. Сфера моментально схлопнулась в плоский диск, а по краям импровизированного щита вырвались хаотичные потоки Нен, мгновенно увеличив радиус и плотность защиты. Благодаря этому меня всего лишь обдало горячим воздухом, и стало неудобно дышать. Стоп. Где Рейна?.. Хороший момент прыгнуть сверху!.. Нет. Чувством Пространства я явно ощущала движущуюся фигуру спереди! Я метнула уменьшившийся Диск и добавила Циано-Сферу, прямо сквозь распадающуюся стену пламени. Рейна одним движением отбила оба снаряда кулаком, и занесла правую руку для удара. Рывок в сторону… Из другого положения увернуться от такого было бы легко, но во время Рывка нога проскользила по горячей каменной поверхности. И вместо движения «вперед и вбок» получилось «вперед и вниз»! *Вжух!* Над головой просвистел горящий кулак — Рейна тоже не ожидала, что я «брошусь вперед». *Бах!* Я со скоростью болида влетела головой её в живот, и нас разбросало взаимным инстинктивным всплеском Ауры. Грохнулись на пол мы одновременно. Лежа на спине, и раскинув руки, я старалась отдышаться и проверить макушку на предмет возгорания. То же самое делала Рейна. Только без проверки макушки. У неё голова и до этого была покрыта пламенем. — …Рейна выдыхает огонь! Она что, дракон?! Обоюдный нокдаун! И обе участницы получают по два очка! Подбодренная словами комментатора, Рейна лихо оттолкнулась от пола руками и вскочила на ноги. Не теряя времени, противница снова загорелась, и попыталась нанести удар ногой в мои многострадальные ребра. Хе-хе. Я тоже тренировалась выпускать Нен ногами! Резкий выброс Рэн из моих стоп в её голени, и меня относит по полу подальше. А Рейна, от толчка в ноги и набранного импульса, лицом вниз упала на моё прошлое место. Кулак воткнулся в бетон, и из трещин в плитке вырвались языки пламени. Вот это она «зажигает»! Эм. Мне кажется, или пламя Рейны со временем становится только сильнее?.. Проскользив на спине, я догадалась перевернуться через плечо, и, вставая на одно колено, с двух рук запустила мелкие Циано-Сферы в уже стоящую на ногах противницу. Не давая приблизиться, я продолжала обстрел ловко уклоняющейся Рейны. Наконец-то появилось время попробовать кое-что новенькое! По правой руке зазмеились сине-зеленые полосы, демонстративно заряжая мелкую Циано-Сферу до размеров футбольного мяча, и «подарок» полетел к Рейне. Этот снаряд я сделала немного медленнее обычных, и, когда оппонентка без труда ушла с очевидной траектории полёта… В него врезалась другая Циано-Сфера! *Бах!* Рейну прервало на середине движения, и отбросило в сторону, кубарем прокатив по полу.  — Что это было?! Неужели «Воздушная Ладонь»?! И судья показывает критический удар и нокдаун! Счёт сравнялся! У каждой участницы по пять очков!  — Неплохо. — Выдохнула девушка, поднимаясь в стойку. Она улыбнулась. — Пять очков. Теперь я могу использовать ноги! Кстати, да… Она же за весь бой, кроме начала, ни разу не попыталась нанести удар ногой! Так она сдерживалась?!

***

Скоро я поняла, что она действительно сдерживалась. С участием ног, скорость и сила атак Рейны увеличились едва ли не вдвое! К тому же она выкладывалась на всю катушку, и огненная Нен хлестала из неё, как из огнемета! Что же. Раз она использовала козырь… Хм. А если кто-то считает, что ноги Рейны — это не козырь, пусть сам прочувствует её пинки на себе! До самой глубины души, так сказать. Так вот — у меня тоже есть козырь! Хе-х. Наверное, стоит даже поблагодарить Рейну, иначе я бы ещё долго не решалась использовать «это». Вдох. Из левого глаза начинает исходить поток Нен, слегка напоминающий сине-голубое пламя… На самом деле это модификация так называемого «Гё» — Аурного Зрения, позволяющего Нен-пользователям видеть скрытые Ауры, но обычно его используют на оба глаза. Соответственно, «одноглазый» вариант в два раза экономичнее. И хотя по сравнению с Восприятием Пространства, Аурное Зрение не имеет для меня особой ценности… Оно имеет один побочный эффект — «Эффект Воодушевления»! Нен сильно зависит от эмоций, и я тоже могу временно усилить ими свою Ауру. Правда, мой способ отличается от «боевого ража» Рейны. В моём случае это частично «принцип подобия», и частично «решимость» показаться на людях в косплее одного из моих любимых персонажей из аниме! И пусть никто в этом мире не знает этого аниме… И не узнает — я скорее умру, чем признаюсь, что это косплей… Такой внешний вид имеет значение для «меня» лично! Все чувства, от стыда до решимости и нежелания проигрывать, собрались в одну сложно-различимую эмоцию и провалились в Нен… В ту же секунду, Спиральная Аура словно взбесилась, войдя в форсаж и своим гудением напоминая работающую турбину! Рывок Рейны совпал с началом моего следующего движения. Противница вытянула вперед руку с разгорающимся потоком огня… Такого шанса упускать нельзя! И навстречу пламени я ударила «Площадным Душесокрушающим Ударом». *Бах!* Огонь разошелся в стороны, на секунду не в силах преодолеть поток моей энергии. Рывок! Рывок! Рывок!.. Едва не запутавшись в ногах, я сделала три Рывка подряд и оказалась ровно за спиной Рейны. Удар!.. *Бах!* Мир перевернулся. В глазах несколько раз промелькнул потолок… И я к своему удивлению извернулась и приземлилась на ноги, на краю арены. Это… Рейна действительно сделала сальто назад, совмещенное с ударом в вертикальном шпагате?! Класс! Рывок!..

***

Постепенно я совсем перестала экономить силы и следить за окружением. Рейна со временем лишь усиливала напор пламени и его температуру. Все мои силы уходили, чтобы извиваться, как уж на сковородке! Контратаки блокировались, или уходили в никуда, а для ухода от её огня мне приходилось использовать все возможности тела и Нен, что успевала применить. В том числе подрыв не до конца сформированных Сфер, вместо Рывка, на который мне также перестало хватать времени… Долго так продолжаться не могло. «Эмоциональное Усиление» Нен заканчивалось у нас обеих, медленно сменяясь опустошением. Но мы так увлеклись этими «догонялками», что в определенный момент сами не заметили, что Нен почти не осталось. И что мы давно находимся на грани истощения, от которого отделяло лишь наличие внутренней энергии… В очередном обмене ударами я внезапно обнаружила, что Ауры почти не осталось, а ноги едва шевелятся. Рейна была не в лучшем состоянии… Зарычав и переведя остатки энергии в ногу, она провела свой коронный удар ногой в голову!.. Уклониться я уже не успевала. Сил двигаться не было. Глядя на приближающуюся стопу, мне оставалось только… Сосредоточить Нен в руке и нанести встречный удар! *Бах!* Меня и противницу разбросало в разные стороны. В голове немного шумело, и голос судьи доносился как через плотную вату. Сейчас меня заботил только новый глоток воздуха.  — Обе участницы не могут продолжать бой! Ничья! А? Рейна тоже лежит?.. Ясно. От какофонии звуков вокруг, и лезущего в глаза света потолочных ламп, голова будто превратилась в стеклянный шар. Такой же тяжелый и прозрачный. Почему-то вспомнилось начало матча. Та её шутка про «цундере»… А такая ли шутка? Если взглянуть с точки зрения Рейны, то я только приходила, «тренировалась» с ней и убегала на Небесную Арену. Мы даже особо не особо разговаривали, так — привет-пока, да разговоры ни о чём… Для постороннего наблюдателя это выглядело бы как минимум необычно. И когда я сократила визиты, Рейна сильно постаралась, чтобы меня догнать. Теперь понятно… Всё это время я относилась к ней скорее как к тренажеру, вроде бейсбольной турели. И это её, похоже, задело. Хм… Я задумалась. С Гоном и остальными общаться было легче — всю «социальную работу» они брали на себя.  — Эй, Рейна. — Выдавила я, судорожно перебирая в голове различные варианты. В процессе перебора вспомнилось одно местечко неподалеку, куда хотела зайти, да так и забыла. — Ты любишь рамен?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.