ID работы: 8825369

Хантер x Мироходец

Джен
R
В процессе
1265
автор
Размер:
планируется Макси, написано 595 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1265 Нравится 1808 Отзывы 486 В сборник Скачать

Глава 35. Подготовка к Турниру: Часть 2

Настройки текста
Я проснулась от запаха готовящейся неподалеку еды, и в животе призывно забурчало. Судя по текущему количеству Ауры, меня не было в сознании около двух часов, и этого времени как раз хватило, чтобы восстановить часть сил и больше не чувствовать себя сушеной рыбкой. Найдя чувством пространства три знакомые фигуры — примерно в направлении «лагеря», мимо которого мы проходили — я тут же переместилась к ним Мерцанием, прямо из лежачего положения. Конечно же, на выходе из телепорта я была на ногах, повернуть точку выхода не проблема. Миг, и передо мной предстал стол из булыжника со срезанной верхушкой — одна штука, и его меньшие копии в роли стульев — четыре штуки. За «столом» сидели Киллуа и Гон, с энтузиазмом уплетающие ароматную кашу с кусочками мяса. Стоящая рядом с ними Бискет как раз заканчивала наполнять свою собственную тарелку из котелка. А! Я тоже хочу!  — Ха! Я же говорил, что она скоро проснется. — Киллуа не упустил шанса сострить и с улыбкой указал большим пальцем в сторону Гона. — Он почему-то думал, что ты не придешь к «хавчику».  — Да. — Неопределенно согласилась я, пусть как захочет, так и понимает. Сейчас моим вниманием полностью завладел котелок! Тарелка будто сама прыгнула в руку из пространственного кармана, и я с решительным видом протянула её Бискет. На что блондинка понимающе кивнула, и вскоре я получила свою порцию шедевра полевой кулинарии… Нет, вру, две порции. С горкой.

***

Когда мы утолили первый голод, Бискет «нарезала» всем заданий. Киллуа встал в стороне с амперметром в руках и старательно генерировал электричество, постоянно проверяя силу тока и напряжение и добиваясь точного совпадения с заданными параметрами. Гон привычным движением встал на руку, вверх ногами, и стал пытаться выбросом Нен подкинуть себя в воздух — но, настолько я вижу, подняться выше нескольких сантиметров у него никак не выходило… Моё же задание состояло из двух частей: отдохнуть и за пару часов восстановить Нен, после чего на скорость сбегать в Масадору за солью и специями. И пока я делала вид, что отдыхаю и медитирую, рядом примостилась блондинка.  — Тебе нужно будет поработать над выносливостью и скоростью восстановления. — Задумчиво начала она, краем глаза наблюдая за парнями. — Но за такой короткий срок полностью выправить ситуацию не выйдет… Впрочем, я уже видела, на что ты способна, когда не сдерживаешься — на Испытании Клонов. И теперь знаю, как ты действуешь в невыгодном положении, вынужденная убегать в замкнутом пространстве. Только вот… Почему ты ни разу не телепортировалась и не атаковала? Хм? Я думала, она понимает.  — Моя обычная телепортация, «Мерцание», это словно «прыжок» из трёхмерности. В процессе перемещения я бы на миг покинула площадку. Что нарушает правило. — Ответила я. — А атаки… Тут я задумалась, как оформить довольно сложное и комплексное чувство в слова.  — Сложно сказать. У меня просто нет желания или причин противостоять им «по-настоящему». Обычные атаки их не проймут, а «серьезные» приёмы я сама не хочу использовать, чтобы случайно им не навредить… Думаю, я не воспринимаю их как настоящих «соперников» или «противников». Не потому что они «не достойны», или что-то вроде того. Я не ощущаю «пересечения» воли для настоящего «противостояния». Как если бы мы находились в разных плоскостях… Подколки Киллуа не в счет.  — Понятно. — Блондинка потерла пальцем свой подбородок. — То есть, «тренировочная игра» вышла за рамки «объединения ради общей цели», но не дотянула до «конфликта», верно?  — Угу. — Я едва ли поняла, что она имела в виду.

***

Настроение не располагало к продолжению разговора, и я задумалась на отвлеченные темы. А именно: «Проводник Пространственного Давления», он же «Датчик», и «Сдвиг Не-Совсем-Алькубьерре». Первое, «Датчик». Решение, без сомнения, интересное. Даже без моего постоянного внимания, я могу настроить Датчик на сравнение ПД в «области сканирования» с «эталонным ПД» в Кристалле, чтобы он выдавал ответ «да» или «нет». «Похоже» или «не похоже»!.. Я прямо сейчас могу сказать, что с помощью «Автономного Датчика Сравнения» можно будет создавать «именные» артефакты и устройства, срабатывающие от определенной Ауры или отпечатков пальцев. Ещё я могу без фотоаппарата снимать картинку с моих космических спутников (как же мне нравится это словосочетание!) в режиме реального времени, через Связь Маяка копируя Схему с Датчика, и воспроизведя Иллюзией перед собой… С помощью Датчиков даже воздушные фильтры организовать не проблема, наподобие барьера, выборочно пропускающего подходящие объекты. А с несколькими ПД-Датчиками можно сделать «Интерпретатор», способный легко решать задачи с пересекающимися множествами, и таким образом разбирать «сложные ПД» на известные мне «компоненты ПД»! Взять, например, «цвет». Я могу сделать простой «Интерпретатор для оптического восприятия» из четырех Датчиков: для красного, зеленого, синего и черного цветов. Тогда любой «цветной видимый свет», падающий на Интерпретатор, будет распознан каждым Датчиком по-отдельности. Это можно сравнить с пианино — я не вижу играющего пианиста, зато с помощью Интерпретатора я могу узнать дрожание отдельных «неизменных» струн, после чего вычислить нужную комбинацию нажатий, чтобы самой сыграть мелодию. Так и здесь. Свет падает на плоскую поверхность Датчиков, интерпретируется на отдельные части-слои, после чего сигналы передаются фонариками, с различной интенсивностью, на Солнечные Батареи — от которых работают четыре Кристалла с впечатанными в их структуру цветными Оптическими Иллюзиями. Так «цвет» будет полностью воспроизведен! Такая вот Оптическая Камера с аналоговой оптоволоконной передачей данных. Причём я могу воспроизводить данные иным способом, например, поменять местами Кристаллы Иллюзий, чтобы реверсировать цвета на изображении. Или принять на Датчик «инфракрасное» излечение, а выдавать «видимое»… Или вообще сделать Датчик для «света Нен» и встроить в очки, через которые даже обычные люди смогут видеть Ауры!

***

Второй новинкой был «Сдвиг». Я слегка покривила душой, назвав его «Сдвигом Алькубьерре», ведь это всего лишь Мерцание в векторе трёхмерности. Если обычное Мерцание это бросок «мячика с воздухом» в «воду»-многомерность, с последующим «выныриванием» в трехмерности, то Сдвиг — это «скольжение» по трёхмерности, с растяжением пространства. Ещё не «кинетическое движение», но уже не «чистая телепортация»… Но самое главное, я смогла «растянуть», Исказить пространство без использования Нен! Пусть и перенапряглась, ну так в первый раз же. Со способностями Переноса — то есть, прямой манипуляцией пространством — нужно соблюдать меру. И тогда не возникнет никаких сложностей. Здесь нет «резерва», который тратится каждый раз при использовании приёма, лишь «выносливость», как у неких «мышц». Да, они могут «устать», но если их не «перенапрягать», то можно повторять мелкие действия снова и снова. Например, если я захочу Переносом вырезать из скалы комнату в четыре кубических метра, то попробуй я сделать это одним махом — и здравствуй истощение, даже с учетом добавочного объема от Костюма. Однако удалить четыре раза по одному метру в течение нескольких секунд — задача простая и почти не утомительная! Поэтому, думаю, я влёгкую смогу повторить пяти-шести метровый Сдвиг. Итак, о чем я?.. А, да. «Сдвиг» лишь похож на «Пузырь Алькубьерре», но на самом деле не является им в полной мере. Ведь для настоящего «пузыря» нужно не просто «растяжение», а некий «перепад» положительной и отрицательной энергий, создающий тягу к изменению координат «пузыря» с его содержимым. Причем этот «перепад» должен быть закреплен на сам «пузырь»… А не то, что делаю я. Впрочем, есть и хорошая новость! Эта незаконченность позволяет мне попробовать, как упростить Сдвиг до «обычного» растяжения-сжатия пространства, потенциально до уровня воссоздания без-Аурного Спатиокинеза, так и усложнить приём в попытке создать настоящий Пузырь Алькубьерре! Да… Столько всего интересного — и всё мне одной!

***

Отдохнув, я направилась в Масадору. Причем, в рамках «дополнительной тренировки» бежать предполагалось ножками, без телепортации и прочего, за исключением «нового приёма». Хотя, я и сама была не прочь проверить Сдвиг, поэтому с энтузиазмом воспользовалась шансом протестировать его на практике! В чём мне помогали подходящие естественные препятствия, попадающиеся по пути. Ага! Впереди две узкие трещины и одна достаточно широкая. Представить границы… Сосредоточиться… Сдвиг! Дальний край мини-ущелья на миг приблизился и одновременно растянулся, превратив пятиметровую трещину в едва заметную тонкую полоску. Шаг и пространство, тут же разворачивается в естественное положение. Только я уже была на другой стороне! Не стоит и говорить, что путь проходил быстро и плодотворно. По крайней мере, я нашла пару закономерностей и начала более-менее понимать, что это вообще такое. Самый главный мой вывод о Сдвиге был… Скажем так, в «деликатной» природе этого Искажения пространства — для объектов внутри «изменяемого пространства» ничего не менялось. Проще говоря, для внешнего восприятия Сдвиг ничем не отличается от Мерцания! Я просто исчезаю в одном месте, и появляюсь в другом. Фактически, возникающее Искажение попросту не влияет на объекты — с помощью Сдвига я могу пройти камень насквозь, но в нём не будет никакой дыры! То есть, то, что находится в таком Искажении, попросту не способно заметить, что с его пространством что-то происходит. Это значительно отличается от моих обычных Искажений пространства, которые либо влияют и искажают объект внутри — Объемное Искажение, либо стабилизируют внутреннюю часть, меняя лишь границу — Иллюзорное Искажение. Если бы я делала это при помощи Нен, то это бы потребовало уйму энергии, и при попытке расширения пространства камень бы просто бы разлетелся на куски. Здесь же было изменение «старшей» размерности, без существенного влияния на «младшую». В качестве примера хорошо подойдёт «лента Мёбиуса» — для двумерного муравья, ползущего по извивающейся ленте, такая лента будет казаться плоской, когда как на самом деле она объемная. И сколько «ленту пространства» ни складывай и ни растягивай, муравью на поверхности будет всё равно… При повышении мерности до трёхмерного мира, Четырехмерное Искажение Сдвига нельзя распознать без аналогов моего Чувства Пространства — как двумерный муравей не сможет постичь принцип «объема» из своего двумерно-плоского мирка. Так что для того, чтобы воспользоваться «Четырёхмерным Искажением», нужно, в грубой аналогии, уметь «перешагивать» с одного участка «ленты» на другой при их сближении или соприкосновении. Да, на самом деле, изучение Сдвига дало мне гораздо больше, чем способность перемещаться в трёхмерности и искажать четырехмерное пространство! Даже простое наблюдение и участие в качестве переносимого Сдвигом объекта значительно улучшили моё понимание, «Дао Пространства». Настолько, что все мои предыдущие Схемы и Искажения, которые я считала едва ли не шедеврами, теперь казались… Грубоватыми. Всё потому, что при их создании я пользовалась лишь тремя «направлениями»: «Плоскостью ПД», «Вектором Пустоты», и «Вектором Телепортации Острова Жадности». А теперь мне известна «Четырёхмерность»! В связи с чем, неплохо бы, в свободное время, подправить и улучшить весь мой арсенал пространственных приёмов и техник.

***

Дорога до Масадоры и обратно прошла без происшествий. Не считать же за «происшествие» шесть Гигантских Циклопов, почему-то возжелавших поймать в свои организмы пару лишних отверстий от моего Переноса?.. По возвращению в лагерь, я обнаружила, что парни до сих пор продолжали выполнять свои «задания», и лишь сейчас подошли к планке усталости.  — Ха! — Выкрикнул Гон и в очередной раз выпустил из ладони аналог моей «Вспышки Нен»… Но эффекта она почти не оказала, приподняв Гона всего лишь на три сантиметра и рассеявшись бесполезным облаком. Я уже знала, что его тренировка звучит как: «не двигая руками и телом подпрыгнуть при помощи Нен из ладони». Видимо, успехов как не было, так и нет. Гон устало вздохнул и со стойки на руках перекатился на спину.  — Не получается… — Проговорил он, сосредоточенно уставившись на свою ладонь. Тем временем Киллуа перевел обеспокоенный взгляд с Гона на Бискет, и подошел к блондинке.  — Никакого прогресса. Можешь подсказать ему, как сдвинуться с мертвой точки? Услышав вопрос Киллуа, Бискет прикрыла глаза и вошла в свой «серьезный режим лектора».  — Ощущения Ауры, текущей по телу, очень индивидуальны. — Ответила она с долей сожаления в голосе. — Если дам ему совет, основываясь на своих ощущениях — и он сделает неправильные выводы — то это больше навредит, чем поможет.  — Хм-хм, надеюсь, у меня не будет таких же заданий, в стиле «хлопнуть одной ладонью»! — Пошутила я.  — Хлопнуть? Одной ладонью?.. — Задумчиво и заинтересованно прозвучало со стороны Гона, снова вставшего на руки. — Хм… А ну-ка!  — Эй! — Накинулась на меня Бискет, отчего я непроизвольно сделала шаг назад. Больно уж грозной выглядела блондинка. — Любые подсказки запрещены! Я мягко выставила руки перед собой и хотела рассказать анекдот про «хлопок одной ладонью и пощечину Мастеру»… *Бах!* Повернув голову, я увидела, как подлетевший вверх Гон перевернулся в воздухе и, с улыбкой до ушей, приземлился на краю полуметрового кратера в скале. С неба посыпались мелкие осколки камней…  — Я наконец-то понял! — Замахал он рукой. — Спасибо, Сона!  — А?.. — Вид я имела сейчас наверняка такой же ошарашенный, как у Бискет. — Да… Всегда пожалуйста. Неужели ему настолько понравилась эта концепция «хлопнуть одной ладонью»? Или он «понял» что-то своё, словив «просветление»?..

***

 — Ну что, отдохнула? — Энергично спросила у меня Бискет, подойдя ко мне после того, как дала парням новые задания. М-да… Похоже, выражение «отдых это смена деятельности» — как раз про неё! И теперь про меня тоже.  — Тогда начнём… Или продолжим! — Ухмыльнулась блондинка, приняв мою заминку за «положительный ответ». — И твоё следующее упражнение «Рэн»!  — Рэн? — Переспросила я и машинально задумалась. Зачем? Я уже способна очень быстро выпускать Ауру. И, если потребуется, могу высвободить весь свой резерв за пару секунд. Правда, в таком случае, удерживать — и только лишь удерживать — я смогу лишь половину, а оставшаяся часть Ауры рассеется в воздухе… Что там ещё, помимо «проводимости» и временного усиления? На ум приходит только постепенная раскачка резерва. Но разве, не лучше тратить Ауру на практику техник, вместо простого «выбрасывания» энергии в воздух? Как мышцы, которые лучше тренировать именно той деятельностью, для которой эти мышцы качаются? И всё же, Бискет предлагает мне тренировать Рэн… Значит это должно быть нечто стоящее. Тогда посмотрим с другой стороны. Какие недочеты помогла выявить Бискет?.. Неужели таким образом можно быстро натренировать скорость восстановления Ауры? Что, в общем-то, логично. Но я так зациклилась на «качестве» Ауры, что совсем забыла, если вообще когда-либо думала, отделить понятие «скорости восполнения» от «резерва»…  — Вижу, ты и сама начала догадываться. — Бискет покивала с важным видом, положив руки на талию и пружинисто тряхнув своим завитым хвостиком. — Продолжительная потеря Ауры постепенно увеличивает скорость её восполнения, что, в свою очередь, энергонасыщенность клеток организма, положительно влияющую на выносливость и регенерацию! Кроме того, как ты уже знаешь, интенсивный поток «Рэн» временно увеличивает силу и скорость и выносливость… Но! Что более важно, малая часть этого эффекта остаётся на постоянной основе! Остаётся?.. «На постоянной основе»?! Не только восполнение резерва, но и общее усиление организма, просто стоя на месте?! Хочу!  — Конечно, эффективность этого усиления со временем падает, и лучше всего проявляется на начальных уровнях развития. Что в данной ситуации — это как раз то, что тебе нужно! Под руководством Бискет я в короткие сроки нашла удобную для себя стойку и довела поток Нэн до интенсивности полутораметровой нестабильной Ауры, расходящейся во все стороны.  — Твоя задача — к началу соревнований суметь поддерживать такой Рэн на протяжении двух часов! — Последнее напутствие блондинки слегка поколебало мою уверенность. По ощущениям, с Рэн такой интенсивности, текущего размера Ауры должно хватить где-то на пятьдесят минут, плюс естественное восполнение Нен — по самым оптимистичным подсчетам получается чуть больше часа… И она хочет, чтобы я меньше чем за неделю увеличила регенерацию Ауры в несколько раз? Это вообще возможно?! Ладно. Буду считать, что Бискет уверена в моих способностях и поставила мне «высокую планку»! Не могла же она дать мне «невозможное» задание, верно?

***

Вдох… Выдох… Ощущение течения Ауры сразу во все стороны стало почти привычным, так что тренировать Рэн стало, скажем так, скучновато. Первый час это и вовсе несложно — поддерживай себе постоянный поток и всё. Лишь на втором часу, когда Аурный резерв начинает показывать дно, приходится прикладывать усилия. Больше всего это походит на сморщивание носа, когда вроде бы хочешь чихнуть, но всё никак не чихнёшь… Но стоит на секунду расслабиться, как поток Нен сразу же прервется, и нужно начинать всё сначала! Если, конечно, не потеряю сознание от истощения. В первый раз я выдохлась и отключилась на отметке в один час шестнадцать минут… Следующая попытка принесла мне лишь тридцать секунд сверх предыдущего результата, высушив, казалось бы, до капли… На третий раз к этому времени прибавилось ещё двадцать пять секунд… К вечеру первого дня, мой лучший результат составил один час, двадцать минут и тридцать две секунды. Что, путем нехитрых вычислений, показывает прогресс в целые четыре с половиной минуты! Думаю, это довольно неплохо!.. Хотя, когда я сообщила Бискет результат, та стала как-то подозрительно юлить и перевела тему разговора, явно не желая сообщать, насколько это «плохо». С другой стороны, я её в чём-то понимаю. Скажет, что это «хорошо» — и я могу возгордиться и снизить темп. Скажет что «плохо» — и мотивация может пошатнуться… Но ведь любопытно же! Впрочем, стоит отметить, что без помощи временами вредной блондинки, я бы вряд ли достигла такого прогресса самостоятельно. У Бискет оказалась очень полезная для тренировок способность — призываемый Нен-Конструкт по имени «Куки-чан», выглядящий как милая девушка-массажистка, которая умеет делать все виды массажа. В том числе «расслабляющий и восстанавливающий силы» массаж, который может заменить полноценный восьмичасовой сон, уместив весь отдых в полчаса! В основном, именно благодаря этой её способности я могла от души тренироваться весь день. Не быть мне «двужильным и неутомимым» героем сёнена, который может держаться на одной воле… Жаль, что Бискет запретила мне восстанавливать силы из Нен-Кристаллов — восполнение энергии должно происходить естественным образом. Эх… Если бы я только могла воспроизвести «бодрящий» побочный эффект «Ведьминого Молодильного Зелья», но без омолаживающего эффекта оригинала… Кстати, честно сказать, когда я упомянула про «скуку» во время тренировки Рэн, то несколько покривила душой. Серьезно, кто поверит, что я могла долго стоять на месте и продолжать «скучать»? Для начала, в приступе бережливости, я сделала себе «Бессмертную Пещеру Бережливого Культиватора» — полость в скале, в форме купола-полусферы двухметрового диаметра, покрытую изнутри тончайшим слоем Нен-кристаллов, которые нарастали по мере накопления энергии. И так как сидеть в темноте было не с руки, верхняя половина купола была слегка доработана, чтобы «голографически» отображать свет и данные со «Датчиков» снаружи — то есть, выдавать картинку неба в реальном времени. Дополнительно, поверхность пола «Бессмертной Пещеры Бережливого Культиватора» представляла собой вытащенная из пространственного кармана «Площадка Зачарования», которую я установила прямо под собой. Всё равно большая часть энергии уходит в никуда, а так хотя бы часть пойдет на усиление Площадки и накопления Нен-Кристаллов на будущее!.. Кроме того, параллельно с основной задачей, я занималась мысленной оптимизацией Схем и Искажений. И в перерывах между тренировками фактически дорабатывала «кицуне-маскировку» Дендритов, день ото дня теряющих свою потустороннюю Ктулху-образную притягательность. Причем короткие Дендриты я просто замаскировала под «косички», с дополнительным маскировочным слоем из волос, с плетением в форме «оплётки». А вот длинные Дендриты, перекрепленные на отдельную Кристальную Рамку в подпространстве на уровне поясницы, стали просто шикарными пушистыми — благодаря треугольному сечению «волосков» — хвостами, которые так и хочется обнять и не отпускать! Когда не было настроения улучшать и что-то делать, я просто смотрела на облака в поисках новых идей.

***

Впрочем, на мысль, приведшую к двум способам «укрепления материи» меня натолкнул отнюдь не вид облаков, а наблюдение за тренировками Гона. В одном из упражнений ему нужно было ударить по камню так, чтобы он отлетел, а не разрушился. То есть, нужно было за короткое время укрепить объект и передать всю энергию в движение. И от вида особенно удачной попытки, когда от удара Гона небольшой валун буквально «воткнулся» в скалу в десяти метрах от него, у меня в голове будто щелкнуло, и я на целую минуту впала в ступор от мысли «а как бы я сделала то же самое?». Первым пришедшим на ум «очевидным» (не таким уж и очевидным, если я додумалась только сейчас) способом укрепления была «Блокировка ПД», фактически, запрет всех «изменений пространственного давления». Правда, такое «ПД-Укрепление» работает только пока в технику вложено достаточно энергии… Зато с этим можно успешно защищаться от атак буквально воздухом или куском картона, и даже «блокировать» объекты в их состоянии — временно делая их температуру, скорость и прочие характеристики «неизменными». Однако линейное требование к количеству Ауры показалось мне слишком большим недостатком, поэтому мне больше пришелся по душе второй способ — «Зеркальное Укрепление», которое получилось из объединения Зеркального Барьера и понимания новой мерности пространства. Как простое, но не совсем точное объяснение, подойдет множество параллельных и перпендикулярных Зеркальных Барьеров, закрепленных на сам объект так, чтобы запретить внутренние механические изменения и деформации, но не мешать внешним воздействиям. На самом же деле, это модифицированный Зеркальный Барьер, растянутый из «плоскости» на «весь объем» объекта. Да, это трёхмерный фрактальный портал, ведущий сам в себя! Внутри «Зеркально Укрепленного» объекта все части, подозреваю, что даже молекулы и атомы — не могут двигаться относительно друг друга, так как при любой попытке упираются сразу во все остальные атомы объекта. Поэтому, по моим расчетам, для повреждения или уничтожения такого объекта нужно преодолеть Кулоновский Барьер отталкивания каждого атома по отношению ко всем остальным атомам — всё равно, что пытаться сжать объект в одну точку-сингулярность, для чего потребуется астрономическое количество энергии! В остальном, помимо «почти-неразрушимости», Зеркальное Укрепление придаёт сверхпроводимость — как тепла, так и электричества. В случае с «прозрачными материалами» ещё и делает их «полупрозрачными», рассеивая свет сразу во все стороны. Ага, никогда не знаешь, когда тебе может понадобиться крепкий «зеркальный диско-шар из твердого воздуха», или осколок «нетающего льда», который мгновенно нагревается по всему объему и остаётся твердым вне зависимости от температуры?.. Хотя… Нагреть «Зеркально Укрепленный» лёд до пятисот градусов и внезапно снять Зеркальное Укрепление, было бы, наверное, забавно…

***

 — Фу-х! — Почувствовав, что скоро отключусь, я завершила упражнение, перестав выпускать Нен. Датчик из Нен-Кристалла, фиксирующий интенсивность выпускаемой Ауры, засёк снижение фона и передал сигнал для выключения таймера. Простая схема — пока в читаемой зоне брошки-Датчика есть непрерывный поток «Рэн», таймер будет работать, и отсчитывать время… Конечно, «Датчик» можно обмануть, искусственно создав поток Ауры только в определенном месте, но зачем? Я не собиралась «филонить» — для себя же тренируюсь, а не для Бискет!.. Без поддерживающего потока Ауры чувство усталости увеличилось в разы, и я покачнулась от навалившейся слабости… За последние четыре дня я уже попривыкла к нагрузкам и стала гораздо лучше переносить истощение. И, как апофеоз, Бискет увеличила сложность, перестав помогать мне массажами Куки-чан. Тут уж ничего не поделаешь — если стану полагаться на чужие способности для восстановления сил, то это может сказаться на моих собственных способностях! И хотя разумом я это признавала… В моменты, когда я маялась от чувства истощения Ауры, у меня нет-нет да мелькали фантазии на тему «вот бы научить мои хвостики-дендриты делать такой же приятный и расслабляющий массаж»! Выползя наружу из своей «Бессмертной Пещеры Бережливого Культиватора», и отлежавшись с распростертыми руками, я уселась возле входа и, пока отдыхаю, машинально вытащила из кармана Нен-Кристалл и стала подкидывать его в руке. Это сразу напомнило мне об Ускорителе, и о проблеме бесконтактной передачи энергии движения… Основное затруднение состоит в том, что с увеличением скорости мне становится всё труднее «поймать» падающий объект в фокус внимания, даже если это мой Нен-Кристалл. А что если!.. Едва дождавшись, пока моя Нен не восстановится достаточно для простейших манипуляций с Нен-Кристаллами, я принялась за проверку сразу нескольких новых идей. Первая была так себе — попытаться найти в подпространстве такой угол восприятия, где объект не будет двигаться. Ведь, падая строго вертикально, он и так перемещается лишь в оси «высоты», никак не изменяя положение в осях «длины» и «ширины». Но это раздражающее «мелькание» сводило все усилия к нулю. Зато другая мысль оказалась верной! Всего-то и нужно было поставить в Ускоритель объект — Нен-Кристалл — той же длины, что и сам Ускоритель, и срастить «верх» и высунувшийся сверху из портала «низ» Кристалла! Да! Теперь, как бы он ни ускорялся, он всегда будет оставаться на месте, двигаясь как некое колесо, являющееся «колесом» лишь в искривленном пространстве.

***

 — Что делаешь? Раздавшийся над ухом голос Гона бестактно отвлек меня от доработки моего нового «шедевра». Я уже давно ощущала, как он и Киллуа примостились рядом со мной… Ха! Наконец-то спросили! То есть — ну раз уж меня спрашивают… Я, так и быть, похвастаюсь…  — Это новая вариация Сферы. Чёрная Сфера! — Я с гордостью показала друзьям висящий в воздухе угольно-черный шарик пяти сантиметров в диаметре. Так и не дождавшись восхищения моим гением, я вздохнула и принялась объяснять.  — Благодаря моим предыдущим публичным схваткам, где я активно использовала Сферы и Циано-Сферы, полагаю, что многие мои будущие противники считают меня «Выделителем», или, по крайней мере, «Усилителем». Поэтому я решила их не разочаровывать, и продолжать водить за нос! С этим! На последних словах я заставила Черную Сферу подлететь к моей ладони и увеличиться вдвое.  — Ага. — Без энтузиазма отозвался Киллуа, приподняв левую бровь. — И что она может?  — Хм-хм-хм! Отличный вопрос.  И правда, что может сделать «Зеркально-Укрепленный» Нен-Маяк, со Связью, со Схемами Невидимости, Невесомости и Нулевого Трения, в котором запечатан подкрашенный Иллюзией в черный цвет «Фрактальный Зеркальный Барьер», со свободно изменяемой формой и площадью от нуля до четырех квадратных метров?.. В котором также есть «Непрерывный Ускоритель» с внутренним Кристаллом такой же массы и объема, что и Маяк, для упрощения передачи импульса — способный всего за полминуты зарядки разогнать всю эту прелесть до скорости звука?! На глазах у ребят, Чёрная Сфера на моей ладони послушно расширилась в плоский круглый щит. Затем Зеркальный Барьер скрутился в подобие невесомого посоха, который я крутнула в руке… После чего «посох» с хлопком сжался обратно в пятисантиметровый шар. Вот так-то! А теперь кое-что посерьезнее. Вытянув руку с Черной Сферой в сторону, я мысленно соединила Кристалл в Ускорителе с основным Кристаллом Маяка, и «перекинула» всю кинетическую энергию на Маяк… *Вжух!.. Бах!* Черная Сфера, разогнанная почти до двух скоростей звука, с хрустом влетела в песчаник, проделав дыру, где и застряла. Секунда сосредоточения на местоположении Кристалла… Миг Мерцания… И Черная Сфера снова парит возле меня!  — И, кстати, оболочка Черной Сферы состоит из Зеркального Барьера, который отражает все удары обратно, благодаря чему её почти невозможно пробить! Гон и Киллуа пораженно переглянулись. — …Как коробка Джинга? О чем они, черт побери, говорят?!  — Твоя Сфера случайно не сломается, если по ней пропустить Нен? — Уточнил Гон, ощутив моё замешательство.  — Нет, конечно! — Я тут же отвергла это возмутительное предположение. — Она отражает всё!  — Тогда ничего, если я попробую по ней ударить? — Гон с горящими глазами помахал кулаком. Ну-ну, попробуй.  — Да, пожалуйста. — Я закрепила Черную Сферу на пространство в десяти метрах от себя и увеличила её до метровой полусферы, с одной плоской стороной, чтобы было удобнее бить. — Только постарайся вложить в защиту кулака в два раза больше энергии, чем обычно. Иначе тебе будет больно от твоего же удара.  — Да-да… — Гон мысленно был уже возле Сферы. — Камень-Ножницы-Бумага: Камень! *Хлоп!* Звук удара отличался от обычного, как и результат — ни царапинки!  — Тогда ещё раз! — Воодушевленный Гон, наконец, нашел себе крепкую грушу для битья.

***

 — Киллуа… — Протянула я, краем глаза наблюдая за Гоном, который воспринял «неразрушимость» Черной Сферы как личное оскорбление, и, лучась энтузиазмом, раз за разом пытался сломать её своим сильнейшим приёмом. Пока безрезультатно.  — М-м? Ты что-то хотела? — Слегка удивленно повернулся ко мне беловолосый Золдик.  — Ты же можешь, помимо электричества, создавать магнитное поле, верно? — От ответа на этот вопрос зависело, могу ли я подать ему одну интересную идейку. Так-то вроде бы он уже может проецировать небольшие молнии, но всё же это Нен. Лучше сразу уточнить.  — Да? — Озадаченно моргнул Киллуа, и, увидев мою ухмылку, озадачился ещё больше. Я же, в свою очередь, старалась подавить довольный оскал, чувствуя себя натуральным Крампусом, который готов раздавать подарки.  — Что ты знаешь о принципах работы «электромагнитного рельсотрона»?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.