ID работы: 8825369

Хантер x Мироходец

Джен
R
В процессе
1265
автор
Размер:
планируется Макси, написано 595 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1265 Нравится 1808 Отзывы 486 В сборник Скачать

Глава 48. Восточный Горуто: Часть 1.1

Настройки текста
Я резко проснулась от ощущения приближающихся неприятностей. Отпихнув клона, который всё ещё был под контролем ТК-Связи, я привстала и с подозрением осмотрела вагон сразу двумя парами глаз. Кроме нашей компании сейчас здесь не было никаких посторонних, никаких невидимок и прочих… Точно! Чувство Пространства! Не сообразила спросонья. И действительно, стоило мне сконцентрироваться на пространстве, как «смутное чувство» превратилось в осознание: меня разбудило нечто, что я почувствовала далеко впереди. — О, ты проснулась. — Окликнул меня Накл. Правда, похоже, он так и не понял, где я «настоящая», а где «клон», и потому старался смотреть между нами двумя. — Мы будем на станции уже через полчаса… Он прервался, когда я, не поворачивая головы, подняла руку в жесте «внимание». Несколько грубо, но мне нужно сконцентрироваться. По мере движения, в радиусе Чувства Пространства всё более отчётливо проявлялась знакомая Аура. Председатель Нетеро?.. Да, это он. Сидит на вершине горы в нескольких сотнях километров дальше на восток, и медитирует с активным использованием Рэн. Занятно… Если мои ощущения не врут, в то время как «качество» моей Ауры уступает на порядок, как и скорость её восполнения, чисто по количеству Нен я его уже догнала. Но один Нетеро не вызвал бы такой реакции. Там было что-то ещё. Нечто «иное». Поезд словно пересёк некую черту, и меня до печёнок проняло ощущением отголосков силы существа… Существ. Да, четыре объекта! Три примерно на уровне энергетического давления Нетеро, как по количеству, так и по качеству, и ещё один, по всем параметрам превосходящий всех трёх предыдущих вместе взятых! Из-за кучности их расположения на таком расстоянии сложно сказать насколько он сильнее, лишь сам факт превосходящей силы… Хм… — Кажется у нас проблемы. — Сказала я, мгновенно взбодрив всех присутствующих до предбоевой готовности. — Эм… То есть, не прямо сейчас! Я смогла ощутить местоположение Короля Химер. И у меня для вас плохие новости.

***

— Что же стало причиной странной активности в Восточном Горуто? — Вещала миловидная телеведущая с экрана старого телевизора в придорожном кафе, куда мы зашли перекусить. — Сегодня, в своём очередном выступлении, Верховный Канцлер Диего приказал всем гражданам собраться в столице Пейджин в течение десяти дней, для празднования Дня Нации. Столь масштабные события случались хоть раз в истории Горуто? Камера переключилась на эксперта, сидящего по-соседству с ведущей. — Да. Подобные события уже бывали. Но это были лишь однодневные мероприятия, и общественные служащие, полицейские и медработники были освобождены от обязательного посещения. Поэтому процент присутствующих никогда не превышал семидесяти. Собрать предельно близкое к 100% число жителей для трёхдневного празднования, включая детей и больных — такого никто не ождал. — Мужчина развёл руками. — Можно с уверенностью предположить, что цель нынешнего сбора людей отличается от прошлых мероприятий. — Как вы думаете, какова цель? — Хм… Полагаю, событие подобного масштаба может быть связано с назначением преемника и отречением от власти. Однако не верится, что Верховный Канцлер может поступить так по своей воле. Скорее всего подобный ход является отвлечением внимания. На кадрах, повторяющихся на большом экране позади эксперта, на несколько секунд появился вышеупомянутый Канцлер Диего, машущий рукой. Со знакомой медузоподобной фигурой, зависшей позади него. Почти как та, что контролировала тело Кайто, хотя эта штука заметно качественнее и плотнее — если присмотреться, можно разглядеть очертания злобно улыбающейся куклы-арлекина, из пальцев которой исходит множество нитей, ведущих к Диего. — Одно можно сказать наверняка: через десять дней внимание всего мира будет приковано к Восточному Горуто. — Камера вернулась к девушке-диктору. — А теперь к другим новостям… Над нашим столом возникла неловкая пауза. — Согласно предположениям Кольта, во время этого «празднования» все жители принудительно пройдут через грубое пробуждение Нен. — Морау нахмурился. Ему явно не нравилась гипотеза предводителя «Фракции Верных», с которым хантер недавно созванивался для консультации на тему характера и возможных действий Короля химер. Догадки не радовали: «размножение», «создание кормовой базы», или комбинация вышеперечисленного. — Мы не знаем, что они будут делать с «пробудившимися», но девяносто девять из ста этот «отбор» не переживут. — Обеспокоенно нахмурился Нов. Пусть по его обычному выражению лица «японский гопник шестидесятых» сложно понять настроение, однако его брови с лёгкостью выдали истинные чувства. — Чёрт! Мы не можем этого допустить! И у нас есть всего десять дней. — Кстати, чем занят старик? — Поинтересовался Киллуа. — Всё ещё сидит на горе. — Отозвалась я. — Король и Стражи тоже не перемещались. — Согласно его последнему сообщению, он уже проник в Восточный Горуто. — Кивнул Нов, и задумался. — Но с тех пор я не получал других известий. Согласно уговору, если сегодня он не выйдет на связь, мы будем действовать на своё усмотрение. *Динь-Динь!* Мобильный телефон в кармане Нова зазвенел, и хантер привычным движением руки раскрыл экран телефона-раскладушки. — Помяни чёрта. — Выражение лица Нова, читающего текст сообщения, вернулось к спокойной уверенности. — Это Председатель. — У старика повсюду есть уши! — Пошутил Морау. — Он уже всё знает. — Ухмыльнулся Нов, передав телефон товарищу. — И о том, что вы все прибыли с нами… И о замечании Морау. — Старик реально пугает. — Пробормотал Морау, повернув экран, чтобы все видели, что там написано. «Разбейтесь на три группы по трое, отделите Стражей от Короля и уведите их подальше. Операция начнется в 00:00 накануне празднования. Искренне ваш, старик, у которого повсюду уши.»

***

Да, Нетеро задал нам ту ещё «задачку»! Фактически, в полночь перед «праздником» нам нужно будет пробраться в захваченную химерами резиденцию Канцлера Диего, после чего связать боем Стражей. И если первый пункт плана «пробраться в резиденцию» не представлял сложности, учитывая двух телепортеров в команде, то второй пункт «связать боем» означал немалые проблемы! Итак. Первый Страж, Неферпиту — тот самый, что с лёгкостью победил опытного хантера Кайто. Среднего роста, белые волосы, кошачьи ушки. Лицо более-менее человекоподобное. Руки и ноги защищены хитиновым покрытием, с суставами, как у насекомых. Как и многие другие химеры не слишком уважает одежду, и предпочитает носить одно лишь синее пальто с большими пуговицами. Чрезвычайно сильный и быстрый противник — одним прыжком преодолел несколько километров от муравейника до местоположения Кайто. Имеет огромное количество Ауры на уровне Нетеро. Обладает Нен-способностью типа Манипуляции, с помощью которой может превращать трупы в зомби-марионеток. Предположительно имеет навыки хирурга — как-то же он собрал тело Кайто в более-менее целое состояние. Второй Страж, Шауапуф. Выглядит как бисёнен из романтической манги для девочек-подростков — молодой высокий блондин с правильными чертами лица. Из Стражей он больше всего похож на человека. Из внешних дополнений его выдают только насекомоподобные усики, да крылья как у бабочки, причём последние в сложенном виде напоминают обычный плащ. Носит аристократическую белую рубашку с оборками и чёрные брюки. Боевых навыков не проявил, однако пленные химеры утверждали, что он всего за час научился виртуозно играть на скрипке, что означает высокую обучаемость и интеллект… Опасный тип. Ауры немного меньше, чем у других Стражей, но всё равно в разы больше, чем у тех же «опытных хантеров» Нова или Морау. Третий Страж, Ментутьюпи. Именно он заинтересовал меня своими способностями к метаморфизму. По внешнему виду напоминает классического демона, но только без рогов: краснокожий мускулистый гигант с выгнутыми назад звериными ногами и злобным лицом — в немалой степени из-за острых треугольных зубов и зачёсанных назад коротких волос на голове. Из одежды имеет только облегающие черные шорты. Способности включают мгновенное отращивание конечностей, таких как крылья, однако было замечено, что ему нужно учиться управлять новыми придатками. Аура по силе аналогична Неферпиту, хотя с меньшей степенью контроля. Наконец, Король Химер, Меруэм. Из человеческого в нём только лицо, и то зелёно-оливкого цвета. В остальном, выглядит как гуманоидный инопланетянин в биологическом хитиновом доспехе, с длинным и гибким хвостом, с тонким жалом на конце, наподобие иглы шприца. Правда, меня несколько смущает панцирная броня на голове, похожая на панамку. И для чего ему нужны такие длинные мочки ушей, доходящие до плеч?.. Впрочем, это не особо важно, на фоне подавляющего количества и качества Нен, раза в три превышающих таковые у Стражей. Хорошо, что Короля взял на себя Нетеро! Иначе я не представляю, как бы мы справились с такой компанией монстров. Тут и со одними Стражами особой уверенности нет… Если только не использовать мозги по их прямому назначению.

***

Как и хотел председатель Ассоциации Хантеров, мы разделились на три команды. Благодаря способностям к наблюдению я была назначена отрядным «Оком Саурона» в «Команду Разведки и Стратегии» с Палм и Новом, отвечающую за общий контроль обстановки. Морау вместе со своими учениками — Наклом и Шуутом — попал в «Первую Боевую Группу». И, наконец, Гон, Киллуа и я-клон сформировали «Вторую Боевую Группу». Хотя эти обозначения команд были весьма условными, поскольку при необходимости «Команда Разведки» может выступить в качестве резерва, а «Первая Боевая Группа» способна скрытно разведать обстановку или прикрыть другую команду при помощи дыма Морау. В общем, вечер этого же дня я встречала на окраине столицы Восточного Горуто, внутри моей версии «Секретного Убежища» из Острова Жадности — в подпространственной комнате со всеми удобствами и необнаружимым входом. Так я могу без проблем следить за Королём и его Стражами через Чувство Пространства. А то, что «Королевский Дворец» находится в десяти километрах от столицы, это скорее плюс, чем минус. Ибо подходить ближе как-то страшно. Благо, Стражи не отдаляются от Короля, и пока ни разу не покидали пределы дворцового комплекса. И сам Король, по видимому, тоже никуда уходить не собирается — Меруэм обнаружил для себя настольные игры, и сейчас увлечённо обыгрывает уже второго национального чемпиона какой-то местной игры. Правда, весело только Королю, когда как его противник явно нервничает, стараясь не коситься на то, что осталось от предыдущего игрока. Хм? Прислушавшись к ощущению пространства, я постаралась понять, что делают Неферпиту и Шауапуф с мёртвыми телами в подвале комплекса. Первый понятно что — использует свою Нен-способность для создания марионеток. Но зачем ему понадобилась помощь человека-бабочки? Тем временем, Стражи закончили свои манипуляции. Проследив, чтобы все новосозданные зомби ушли своим ходом, химеры вернулись к своим «постам»: Неферпиту сел на свою точку наблюдения на вершине шпиля главного здания, а Шауапуф поднялся на третий этаж к Королю и сел в уголке читать книжку. Кстати, третий Страж Ментутьюпи как сидел на единственной лестнице, так и сидит, охраняет. Надо бы сообщить о новой группе зомби… Только не отсюда, сама структура «Секретного Убежища» блокирует радиосвязь и другие физические излучения. Подпространство же. Но не стоит забывать, что у меня есть второе тело на постоянной неблокируемой ТК-Связи! Я-клон, находящаяся с Гоном и Киллуа в сотне километров от столицы, вытащила свой телефон и стала яростно печатать очередное сообщение Нову. «Дворец покинули ещё десять туристских автобусов с двумя отрядами зомби-марионеток; Шауапуф предположительно обладает способностями к гипнозу/усилению посредством чешуек с крыльев.» Не нравится мне вся эта ситуация. Если Король Химер действительно намеревается проводить «отбор» людей, способных использовать Нен, то ему вовсе не обязательно отправлять марионеток. Для организации конвоя ко дворцу хватило бы приказа военной полиции от имени Диего… Так. Зомби-марионетки, наделённые Аурой через технику контроля. И автобусы для перевозки людей, в общей сложности примерно на пять тысяч пассажиров… Что составляет один процент от десятой части населения в пять миллионов. Вот чёрт. Словно в ответ на мою догадку, пришло ответное сообщение от Нова, краткое, но содержательное. «Отбор уже начался»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.