ID работы: 8825414

История одного мага

One Piece, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 7. Новый накама?

Настройки текста
Опять темнота. Да сколько можно?! Как вообще я умудрилась заболеть? Я ведь не могла простудиться. Я сама создаю холод и мороз. — Мне холодно! Кто это сказал? — Хеллон! Почему мы здесь?! Мне очень холодно! Я обернулась. Темнота рассеялась, уступая ослепительно-яркому свету. Под ногами слышался хруст снега, завывал ветер. Перед собой я увидела маленькую девочку с черными волосами, которые собраны в маленький хвостик. Она вся сжалась, обнимая себя руками. На ней было легкий желтый сарафан и такие же желтые босоножки. Почему эта девочка пришла сюда в таком виде? Заблудилась? Потерялась? Нет. Что-то другое. Стоп! Она сказала Хеллон? Рядом с девочкой стоял высокий мужчина с белыми волосами до плеч. Он вообще был без майки, только в черных штанах. Да быть не может! Хеллон — гигантский белый дракон, чья чешуя крепче стали! — Холодно?! Ха! Ты должна перебороть эту слабость! Ты же ледяной маг! Ты ледяной убийца драконов — Ага.. если не брать в расчет то, что ты и являешься драконом! Я ледяной убийца драконов. Значит, этой девочкой являюсь я? А этот человек и есть учитель? Но.. Мне всегда казалось, что Хеллон с самого рождения является драконом.., а тут вот оно как. И он был знаком со мной ее до того, как я потеряла память? Почему он мне не сказал?! Ох-х.. сколько вопросов и ни одного ответа.  — Если я заболею — это будет твоя вина! — девочка надула щеки, отворачиваясь от мужчины. Я ничего не понимаю. Голова болит до сих пор, даже в моем подсознании. Это часть моего прошлого? Я забыла все до двенадцати лет. Не знаю точно, сколько мне тут, но на вид лет семь, уж никак не двенадцать. — Надо же, ты здесь. Что? Это обратились ко мне? Почему? — Время еще не наступило. — Какое время?! Учитель.. Это ведь вы? Тогда почему. — Просыпайся! Я открыла глаза и сразу же села на кровати. Дышать было тяжело, поэтому я жадно глотала воздух ртом, думая, что вот-вот задохнусь. По лбу стекал холодный пот. Было очень жутко. Точнее нет! Что это вообще было?! Это все безумная игра моего подсознания? Воспоминания ли это были? Почему он обратился ко мне? Тьфу! И вообще. где это я? Кажется, у врача? Ребята хотели найти мне доктора на первом же острове. Что же. здесь довольно уютно. Кругом стояли книжные шкафы и столы с различными приборами. Очнулась я в незнакомом мне месте. Голова больше не болела, а жар спал. Где это я? Похоже на какую-то крепость или замок. Кругом стояли книжные шкафы и столы с различными приборами. Кажется, я у врача? Луффи что-то подобное говорил. Какая-то ведьма… или это тоже был сон? Ох… с этой болезнью все перемешалось. Неожиданно в комнату вошли. Это.. зверек? Он шел на двух копытах.. еще двумя держал миску с чем-то. И еще два были на его голове? А.. стоп.. это рога. Вот слепая курица! Меня все ее трясет, но не от холода. Мм, допустим это. Олененок? Именно! Он очень похож на оленя! Забавный! Он носил красные шорты и красную шляпу с белым крестом, а так же у него был синий нос! Он очень милый, как по мне. Может у меня галлюцинации и на самом деле нет никакого оленя? — Ты... кто? — шепотом спросила я, смотря в глаза олененку. Он еще минуту смотрел на меня, а после вскрикнул и подпрыгнул, ударяясь о рядом стоящий стул. Похоже он меня испугался. Да ладно, я не настолько страшная. Зверек уже прятался за дверью, иногда высовываясь и вновь смотря на меня. — Я тебя вижу. Кто ты такой? — У тебя температура уже снизилась. Как ты себя чувствуешь? — спросил олененок. ОН РАЗГОВАРИВАЕТ! Последнее я уже произнесла вслух, чем и напугала зверька. О черт! Дважды на одни и те же грабли! Сначала Бепо, теперь он. Да, жизнь меня ничему не учит. — ЧОППЕР, УТИХНИ! Я обернулась на голос, увидев приближающуюся ко мне женщину в очках и с бутылкой рома. Она дотронулась пальцем до моего лба, что-то говоря про температуру. Я ее пыталась слушать, но все мысли были о зверьке. — Температура 38, уже лучше. Я местный врач. Можешь звать меня Докториной. — Врач.. да, все-таки смогли? — Ха, секрет моей молодости? — Как-нибудь в другой раз. Послушайте. со мной должны быть ребята, разве нет? — я помнила, что меня кто-то нес. Вспомнила крики, должно быть Луффи. — Да, еще два парнишки! Дрыхнут без задних ног в соседней комнате. Крепкие ребята! — женщина подошла ко мне и села на кровать. Глотнула еще рома и резко опустила ворот моей пижамы. Я ничего не понимала, но мурашки по коже пошли. Докторина подала мне зеркальце, теперь я могла видеть свою спину. На лопатках, рядом со шрамом и знаком гильдии было лиловое пятно, похожее на укус. Что это такое? — Что.? — Вот твоя болезнь. Тебя укусил ядовитый клещ. Обитает в местах с теплым и влажным климатом. В его яде содержаться бактерии, которые за пять дней способны уничтожить здоровый организм. А потом смерть. — Жуть.. меня цапнул клещ. — я почувствовала, что меня вот-вот стошнит. — И это тебя больше всего волнует?! — Не поверите. — Ну ты и даешь. Так, а теперь! — Докторина толкнула меня в плечо. Мой организм все еще слабый, поэтому я упала на кровать. — Лежи и отдыхай! Мы еще не закончили твое лечение. — Спасибо, я только дождусь, когда мне станет легче, а дальше само все пройдет! — После моего лечения уходят только в двух случаях: либо когда человек выздоравливает, либо когда умирает. Выбирай, — сказала Докторина, нависнув надо мной, приставляя к моему горлу скальпель. Я сглотнула, кивнув головой. — Вот и молодец, девочка.

***

— Это… — неожиданно начал Чоппер, подходя ко мне. — А вы, правда, пираты? — Ну, да, — ответила я, удивляясь подобному вопросу. — Прям настоящие? И флаг есть? — Хах, прям настоящие. И флаг, и корабль, и приключения! Слушай, а ты не хочешь стать нашим накама? Поплыли с нами. Тогда и мне не придется ждать окончательного выздоровления, ведь на борту будет врач. — Не болтай глупостей! Я — олень, понятно?! Тебе ни капельки не страшно?! — А ты что, пытаешься меня напугать? — вот забавный! Неожиданно, в комнату ворвались Луффи и Санджи с криками: «ОЛЕНЬ». Чоппер тут же сорвался с места и убежал в другую дверь. — ВПЕРЕД!!! ОЛЕНЬ, СТАНЬ НАШИМ НАКАМА! — крикнул Луффи. — А, НУ, СТОЯТЬ!!! — неожиданно в комнату влетела еще и старуха, которая мастерски швыряла в них свои ножи. — Только троньте моего оленя, и я вас порешаю! — БАБУЛЯ-Я-Я! И ОТКУДА ОНА ВООБЩЕ ВЗЯЛА-А-АСЬ?! — и смылись. Что вообще происходит? Докторина запыхалась и, облокотившись о спинку стула, произнесла: — Нет, для таких забегов я уже слишком стара. Прыткие пацаны. да и ты вижу тоже. Пока меня не было — попыталась сманить себе моего оленя. — Если захочу его пригласить, то надо спросить разрешения? Старуха засмеялась: — Не так все просто! У него израненная душа. Даже я не смогла его вылечить. — Что же с ним произошло? — тихо спросила я. — Его изгнали из семьи, да и из стада в тот же миг, когда он родился, — задумчиво произнесла старушка. — Все из-за синего носа. Сначала его избегали, а он просто бродил позади стада. Когда он съел дьявольский фрукт и сильно изменился — олени изгнали его. Но ведь каждому нужно общение, и Чоппер, перевоплотившись в человека, пошел в деревню. Но опять же из-за своего синего носа люди подумали, что он снежный человек, и попытались убить. Он не олень и не человек. Он жил один, отвергнутый всеми. И стадом оленей, и людьми. Вам под силу излечить его душевные раны? Я затихла. Отвергнутый всеми? Все боятся? Да он практически такой же, как и я! Все меня боялись в этом мире, избегали, пытались убить. пока я не встретила Луффи и ребят. Они не такие, как остальные. — А? Чего затихла? — Чоппер станет нашим накама! — я посмотрела на нее с серьезным выражением лица. Докторина вновь засмеялась. Неожиданно в комнату ворвался Чоппер. — Докторина, вот беда, Вапол вернулся!

***

Докторина с Чоппером ушли, а я вновь осталась одна. Что мне прикажете делать? Может опять погрузиться в свое подсознание? А что? Мне сказали рано, но я ведь упертая и Хеллон из моей головы это знает! Я легла на кровать и закрыла свои глаза. Надо думать о чем-то конкретном. О чем? Хм. Вспоминай. У тебя были черные волосы. Голубые глаза. Ты была малявкой! Тебя обучал Хеллон, который с рождения был человеком, а позже, вроде как стал драконом. Ледяным драконом. Стоп. Я что-то слышала от дозора. Старые байки про пирата, прозвище которого было «Ледяной дракон». Пирата? Может быть так, что учитель был знаменитым и опасным пиратом? Я открыла глаза. Я уже не лежала на кровати в старой крепости, а стояла посреди улицы. Тут довольно прохладно. Я здесь раньше жила? Это моя деревня? — Да не рыпайся ты! Как она вообще сумела сбежать? — Не знаю, капитан! Отведем ее назад, только на этот раз не веревки, а цепь! Кто это был? Голос знакомый и слегка в дрожь бросает. Я увидела такую картину: шли три мужика, один из которых был в капитанской треуголке с черным черепом на ней, вели, нет, даже тащили, девочку лет пяти. СТОП! Это же я! Какого вообще.?! — Какого здесь происходит? — голос донесся за моей спиной. Я обернулась. Учитель? — Не твое дело, мужик.! — начал было один, но его перебил капитан. — Да заткнись ты! Это. быть не может! Ты же мертв! Ледяной дракон, бывший член команды Короля пиратов! — что? Хеллон был в команде Золотого Роджера?! — Я знаю — кто я. Я спрашиваю: куда вы ведете эту девочку?! — от этого голоса мурашки по коже. — Мы отомстим! Так им и надо! Ты не понимаешь, что это за ребенок! Ты бы встал на нашу сторону! Сколько уже людей погибло из-за них! Они. — это он про меня говорит? Из-за кого? Из-за моей семьи? Смерти, о которых они говорят. Это все я натворила и моя семья? — Вы собираетесь невесть что сделать с этим ребенком, которая сама ничего не понимает! Тот, кто поднял руку на детей, никогда не будет прощен. — Хеллон в один момент достал клинок и срубил капитану голову. Я из прошлого закрыла глаза, села на корточки и закрыла маленькими ладошками уши. На ее глазах наворачивались слезы. Я продолжала смотреть дальше. Учитель вонзил одному пирату клинок в грудь, а второму перерезал горло. Встряхнул катану и спрятал ее за пояс. Подошел ко мне из прошлого и положил руку на голову. Девочка затряслась, а он начал говорить: — Эй, милая, прости, что тебе пришлось это увидеть, но по другому никак. Ты вообще откуда? Девочка подняла голову и перестала трястись. Учитель улыбнулся и погладил меня по голове. — Так откуда ты? Мне отвести тебя дом… — Нет! Нет-нет-нет! Я не хочу домой! Дома плохо и несправедливо! — Тише-тише. Хм. Ты. Так пираты были правы на счет семьи? — На счет семьи. не знаю. А вот на счет клана — да! Они ужасные люди и несправедливые! — И твоя семья никак не может уйти из клана? -девочка мотнула головой. — Я.. я и с мамой поссорилась.. я.. пожалуйста! Не возвращайте меня никуда! Куда угодно, но не домой! — Тише-тише. Я даже не знаю откуда ты. — Тогда я не скажу! — девочка показала язык мужчине, на что тот усмехнулся. — Что, больше не боишься меня? — А чего мне вас бояться? Вы меня спасли! Вы очень крутой. Можно. Можно вы будете обучать меня? Я хочу стать такой же сильной, как и вы! — Воу-воу! Придержи коней! Я никого не беру никого в ученики. Ты хоть знаешь, кто я такой? — Вы крутой парень и вас назвали Ледяным драконом! Ты правда дракон?! — Почти.. и.. Так, стоп, я не про это! Все думают, что я мертв, я очень опасный пират, за которым охотились! И ты можешь быть в опасности! — Вы же сами сказали, что вас считают мертвым. И вас не будут искать поэтому. И тем более: вы спасли меня, так что берите на себя ответственность! — Вот же мелкая, умная! Тебя хоть как зовут? — Я Риза! Я очнулась из-за какого-то крика. Значит я все-таки не родилась в той деревне. Что с моей семьей? Акх, черт! Еще больше вопросов, прекрасно! Ну, зато голова не болит. Уже хоть что-то. Так, крик. Кто кричал-то? Я поднялась с кровати, накинув на плечи плед, подойдя к окну. Виви, Усопп, Нами. Люди с этого острова. Что происходит?

***

— Эй, народ! — окликнула я Зоро и Усоппа, что подходили к замку. За ними были Нами и Виви. — Что произошло? — Короля больше нет, мы победили, а тиран свержен! — засмеялся Луффи. Это они про того Вопола? — Риза, ты в порядке? Выздоровела?! — слышала я голос приближающихся Нами и Виви. — Да я и не совсем простудилась! Хех, сказала же, что меня такая зараза не возьмет! — они с непониманием посмотрели на меня. Я вздохнула, поникнув. — Меня укусил ядовитый клещ. Брр! Но. думаю, можем плыть дальше. — Мы так рады что все теперь хорошо! — крикнули они и побежали обниматься. — Вот неугомонные, — фыркнул Зоро, скрещивая руки на груди. — Ой, да ладно тебе! Ты ведь тоже рад, что я жива-здорова! — он отвернулся, но на его лице я заметила ухмылку. Да-да, суровые мечники не радуются и не обнимаются! — Кстати, ребят! — обратился Луффи к команде. — У нас новый накама! — Да, точно! И он доктор! — ЧТО??? — воскликнули все. — Да.. Вот он, — я указала на олененка, что спрятался за деревом. — А! ЧУДОВИЩЕ! — закричал Усопп, и Чоппер тут же стал от нас убегать. — ДУРАК! — крикнула я, ударив Усоппа по голове, а Луффи побежал за Чоппером. — ЧОППЕР, НЕ УБЕГАЙ!!! ЭТО БЕСПОЛЕЗНО! — кричала я. А ведь и правда, если Луффи решил — так оно и будет. Я услышала смех. — Вот же, пацан, все же покусился на моего оленя. — это была Докторина. — А?! Ты та самая старая карга?! — закричал Зоро, а мы с Санджи решили свалить по добру, по здорову, пока нам самим не влетело за то, что поднялись со своих коек. Конечно же, мы перекрестили Зоро. Вот бессмертный! — Риза, уж лучше тебе закончить курс лечения. — Тихо ты! Если мы сейчас не сбежим, то прибудем в Арабасту на два дня позже, ты хочешь, чтобы Виви мучилась? — Санджи тяжело выдохнул, наклонившись. — Хватит перешептываться. А НУ КА ЖИВО РАСПОЛЗЛИСЬ ПО СВОИМ КОЙКАМ!

***

Настало время уходить. Ребра Санджи уже вправили и он находился на Гоинг Мерри, а я с Чоппером еще задержались в замке. Чоппер собирал свои вещи, а мне надо было договориться о своем лечении. — Докторина, — обратилась я к ней. — Вот, держи. Ты вроде искала ключ от оружейной. Луффи передал его мне, сказал, что Вапол обронил. — Что же, спасибо. Приму как плату за лечение. А теперь возвращайся в свою постель. Тебе еще два дня лежать надо, помнишь? — Нет, мне пора, нам надо в Арабасту.. Чоппер долечит меня! — я улыбнулась, хватая первую попавшуюся куртку, Чоппера под руку и выскочила с комнаты. — Спасибо за все! — ЧТО? Ты олень! Ты не можешь стать пиратом! — кричала вдогонку Докторина. — Могу! — крикнул Чоппер. — И я им стану! — Это ты ему такие глупости наговорила? Вот девчонка! — теперь крики перешли и в мою сторону. — НИКУДА ВЫ ИЗ ЭТОГО ЗАМКА НЕ ДЕНЕТЕСЬ!!! ДОБЕРУСЬ — ПРИБЬЮ ОБОИХ! В нас полетели метательные ножи, топоры, прочее оружие. — ЧЕРТ!!! — заорала я, сбегая вниз из замка. Жуткая женщина! — Только не оборачивайся! Беги! Беги! Она прибьет нас! Я быстро! Я выбежала наружу, а Чоппер выпрыгнул с моих рук, заворачивая куда-то. Вот же! — Риза! Тебя уже выпустили?! — сказала Нами, но тут увидела, как за нами бежала разгневанная старуха. — МАМОЧКИ! — ЗАПРЫГИВАЙТЕ, БЫСТРО! — крикнул Чоппер, и все, как один, прыгнули в сани, которые он потащил вниз к городу по канатной дороге. Ножи и прочее не прекращали сыпаться, пока мы не оказались на достаточном расстоянии. Позже мы, наконец-то, добрались до земли и могли двигаться дальше не спеша, когда прозвучал грохот пушечных выстрелов. Это из замка? Чоппер остановился. На его глазах навернулись слезы. — Вот фантастика. — произнесла я. Снег стал окрашиваться в розовый цвет. Это очень походило на цветущую сакуру. — Доктор.. Докторина! — теперь же он просто плакал, а рыдал. Никто не окликал его. Чоппер прожил здесь довольно долгое время, мечта его одного наставника сбылась прямо у него на глазах. Поистине прекрасное зрелище. В конце концов мы добрались до нашего корабля. — Сегодня выдалась та еще ночь! — начал Луффи, вскидывая руки вверх. — Верно! — повеселел Усопп. — Веселимся, у нас новый накама! Тут же началась безумная гулянка, в которой Луффи и Усопп стали танцевать свой смешной танец с деревянными палочками в носу. После они даже умудрились привлечь к танцу Чоппера, которому этот танец очень понравился. У нас появился новый накама, он врач и мы спешим в Арабасту! Просто замечательно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.