ID работы: 8825461

Девушка в бассейне

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

___

Настройки текста
Когда я очнулась, уже наступило утро. Возможно, это утро даже плавно перетекало в день, но при этом в голове гудело и сильно билось в висках - хотелось лечь на диван и проваляться так до самого вечера. Я положила ладонь на лоб, чтобы проверить, нет ли у меня температуры - и моя рука наткнулась на что-то непонятное. Что-то запуталось в моих светлых волосах. Я попыталась отодрать от себя это "нечто", но оно намертво прилипло к голове - скорее всего, это было что-то съедобное, зачерствевшее со вчерашнего дня... Кстати, а что было вчера и почему я ничего не помню? Окинув комнату взглядом голубых глаз, я увидела полнейший хаос. По всей комнате (да что там, чутьё подсказало, что и по всему дому!) были разбросаны коробки из-под пиццы, пустые зелёные бутылки, окурки и конфетти... Вся груда хлама ровным слоем покрывала пол, на котором, словно бездушные манекены, лежали люди. Они были мертвецки пьяны, сопели во сне, и от всей этой отвратительной безобразной массы несло алкоголем, стойким запахом, который, я уверенна, не выветрится даже через неделю после вечеринки... Вот и ответ. Вчера была вечеринка, и сейчас я вижу её последствия. С трудом поднявшись с дивана, я распрямила затёкшую спину и уставилась в окно - там уже вовсю светило солнце. Наверное, я проснулась первая. Почему я не чувствую себя опустошённой, как бывает обычно после крупной попойки? Мне кажется, я даже бодрая и готова что-то делать, как-то действовать... И во всём теле такая подозрительная лёгкость... Я, осторожно переступая через полумёртвые тела, подобралась к окну, чтобы открыть форточку и проветрить наконец это несчастное помещение. Оказавшись у окна, я уже готова была это сделать, но вдруг... Вся моя бодрость мигом улетучилась. Я протёрла глаза и вновь уставилась на бассейн за окном. В прозрачной голубой воде, на самой поверхности, плавало что-то... Вернее, кто-то. Боже упаси, неужели это мертвец?.. Я пригляделась получше. Это была девушка - длинные и светлые, как и у меня, волосы, свитшот серого цвета и штаны кофейного оттенка... Тоже как у меня... Я нервно сглотнула. Не может быть. Мне наверняка мерещится. Надо выйти и посмотреть получше. До выхода из коттеджа я не шла, а бежала. Каким-то чудом умудрялась маневрировать между разбросанными повсюду вещами, перескакивала через спящих людей, сталкивалась с парящими у полотка воздушными шариками... Распахнув дверь, я выбежала к бассейну. Свежий ветерок привёл меня в чувство, и я уже готова была поверить, что всё обошлось. Сделав вдох, я почувствовала запах воды из бассейна, опустила взгляд - и замерла. Пожалуйста, нет… Ноги мои подкосились. До края бассейна я шла на полусогнутых, будто земля под ногами рушилась, становилась хрупкой и рассыпалась... Пусть это будет сон, прошу... Вот я опускаю руки в холодную воду... Поддерживаю голову этой девушки, отбрасываю мокрые пряди с её лица... И вижу себя. Мои глаза наполняются слезами. Это абсурд. Это сон. Этого ничего нет и быть не может. Но вот же она, вот её бледное мёртвое лицо, опущенные ресницы, волосы цвета соломы! Она - это я, и я мертва... Я не хочу верить! В ужасе я кричу, отпустив её, то есть, свою голову, и закрываю лицо руками. Слезы стекают по моим щекам, и я вспоминаю, я вспоминаю, что случилось вчера... Пьяные люди. Их много, они все танцуют вокруг меня. Я с бутылкой в руке, пьяная, кричу что-то невнятное; мне весело, я хочу танцевать, и я делаю это. Взмах руки - бутылка упала на пол и разбилась. Осколки разлетелись в стороны, но мне уже наплевать на случившееся, я продолжаю плясать, как сумасшедшая. В один момент масса танцующих вытиснула меня за свои пределы, я поскользнулась на осколках - и вот я уже в воде. Сначала я хочу сделать вдох, и не могу. Вода заполнила лёгкие. Я хочу выплыть наверх, но пьяное тело не слушает приказов моего мозга, и я продолжаю тонуть. Я хочу крикнуть - но разве меня услышат во всей этой кутерьме, светомузыке, разве заметят, что я исчезла?.. Теперь мне стало понятно, почему нет этого гадкого похмелья. О, я бы всё на свете отдала теперь, чтобы его почувствовать... Мне стало понятно, почему я бежала к выходу из дома так беспрепятственно - для меня же теперь нет стен, я же уже не живая... - Кто-нибудь... Пожалуйста... Помогите... - еле шепчу я, подавившись своими слезами. Мне кажется, что дышать стало так трудно, будто я плаваю сейчас в воде, в этом самом бассейне... И тут я чувствую, как кто-то тянет меня за плечи наверх. Выплюнув воду изо рта, робко поднимаю голову. С моих волос стекает вода. Я вся мокрая, и на дворе почему-то темно и мелькают огни. Вокруг люди, очень много людей... Я тут же трезвею. - Ты слышишь меня? - долетает до разума чей-то голос. Я, ощущая невероятную слабость в теле, киваю, слышу какое-то шевеление вокруг, крик: "Врача, скорее!" - и вдруг мне становится так хорошо... - Спасибо... - с благодарностью шепчу я, обессиленно падая на каменное покрытие вокруг бассейна. Значит, всё мне привиделось. Какое же это счастье, быть живой и знать, что завтра я проснусь после вечеринки во второй половине дня, и что у меня будет ужасно болеть голова, и что в бассейне не найдут никакую мёртвую девушку... Решено. Больше никаких вечеринок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.