ID работы: 88255

Человеческий детёныш

Слэш
NC-17
Завершён
465
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 18. Секрет родителей и вечерний звонок

Настройки текста
Когда я вернулся домой, родителей ещё не было. Слава богу… Я разулся и прошел в свою комнату. Упав на кровать, я стал думать: а что же мне теперь делать? Как дальше продолжать жить? Снова ходить по клубам, прогуливать уроки, сидеть на шее у родителей? Что-то не прет меня от такой жизни… Я хочу быть с Маугли… хочу обнять его, вот прямо сейчас! поцеловать… Так, Дмитрий! Миши больше нет, смирись… но я все же схожу туда завтра… я не хочу терять надежду, снова быть с ним. Этот малыш стал слишком дорог мне. Я, конечно, во многом сам виноват…но я же люблю этого мальца! С такими мыслями я пролежал больше 2 часов, пока меня не отвлек стук в дверь. - Дима, ты спишь? – А я и не заметил, как родители вернулись… - Нет. - Тогда выйди, нам нужно с тобой поговорить. - Хорошо. – ну вот, ещё не хватало, чтоб щас и родители мне настроение стали портить… Я встал и вышел в коридор. Мама взяла меня и отца под руку и повела на кухню. Сев за стол, родители ещё долго переглядывались и молчали. Не, ну а что, я что ли должен начинать? - Послушай, Дима, - наконец-то заговорил отец. – Я никогда не хотел, чтобы ты знал об этой моей стороне. Когда я и твоя мать ещё не были женаты…в те времена…когда я ухаживал за ней… - Глядя на отца, мне становилось не по себе! Ещё никогда я не видел, что бы он что-то мямлил, запинался и так открыто нервничал. - В общем, у меня была ещё одна женщина…постарше твоей мамы… - Да и посостоятельнее! – Да, мама явно ещё не до конца простила папу за те грешки. Ух, а папка-то у меня молодец! - Ниче, пап, с кем не бывает! Мы ж не чужие, я понимаю! - Дима! Все серьезно! – Мама просто неистовствует… - Да. – Отец вытер платком запотевший лоб и продолжил. – Так вот, вышло так, что примерно в одно и то же время и твоя мама и та женщина забеременели, и я выбрал Мариану. - А эта стерва поганая все успокоиться не могла! - Мариана! – Отец всплеснул руками, и снова принялся вытирать пот. Ого, мама дает… - Что? Что Володя? Скажешь, не так было?! Дима, она грозилась нас всех перерезать, если твой папа не вернется к ней! Мы сильно этого испугались, и нам пришлось… - С помощью суда, в который она сама же и обратилась, мы смогли отправить её в психиатрическую лечебницу на реабилитацию в течении двух лет… - А что с её ребенком? - Мы хотели забрать его после рождения, но…случился выкидыш. - И к чему вся эта история? Что-то я никак не могу связать Мишу и эту чокнутую… - Вот тут-то до меня и доперло… Та самая женщина и бешенная мамочка Маугли – один человек! Невероятно! – Так та женщина мать Миши… - Да! – хором ответили мне оба родителя. Ну вот, тайна раскрыта…и не такой ужасной она и была…только вот, толку-то что теперь? - Ммм… Я спокойно встал из-за стола и направился в свою комнату. - Дима! Я надеюсь, ты понимаешь, почему мы не хотим, что бы ты с ним общался?! Это может быть опасно для тебя! Та женщина могла совсем свихнуться там, в лечебнице! Да и сынок её может быть… - Да что вы знаете про Мишу??? – Не выдержав, сорвался я на крик. – Вы даже не представляете, через что он прошел! Его мать – настоящий монстр! Его спасать надо, а вы хотите, что бы я забил на него? - Я не понимаю твоего рвения… - Тихо сказала мама, и лицо её стало грустным-прегрустным. Ну что я могу сказать? Талант с годами не проходит! - Теперь это не имеет значения. Мать Миши увезла его. - Это правда? – Во дают! Как у них сразу лица-то засияли! Нет, я, конечно, понимаю, что они обо мне пекутся, но так открыто радоваться моей печали…пусть даже они не знают об этом…все равно! - Да. Но я бы, на вашем месте, не пытался защитить меня, так как мне ничего не угрожает, а поспешил бы спасти того мальчика, который страдает от безумной матери, в сумасшествии которой от части виноваты вы! - И что же предлагаешь делать? – Отец иронично посмотрел на меня. А я вообще-то серьезно… - Да хоть усыновили бы его! - Что? – Оба родителя посмотрели на меня, как на маленького дауненка. - Это абсурдно! – Мама прикрыла рот кулачком, чтоб не засмеяться вслух. Ух, не была бы она мне мамой, я бы ей сам рот кулаком заткнул! - Сейчас-то чего говорить. – Я вздохнул и, оставив родителей, покинул кухню. Они не стали меня останавливать. Вот и отлично. Хоть отдохну от перегрузки информации… Как только я зашел в комнату, тут же зазвонил телефон. Маугли? Он смог мне позвонить? Правда он? Я летом подбегаю к телефону и хватаю трубку: - ДА! Маугли, это ты?! Миша! Миша, ну чего ты молчишь! Скажи же что-нибудь! - Это Саша. – ФАК! Его только мне не хватало! - А…чего тебе? - Можешь ко мне прийти? - Окай, завтра зайду. - Сейчас. - С чего такая срочность? - Приди, узнаешь. - Нет желания. Я уже собрался положить трубку, как услышал слова, которые заставили сердце замереть: - Хочешь узнать, куда делся твой Маугли? - Ты что-то знаешь? – прохрипел я. В горле вдруг пересохло и говорить стало очень больно. - Приходи. И Саша повесил трубку. СВОЛОЧЬ! УРОД! СКЛИПЕЗДЕНЬ! ПАДЛА! Как он может так поступать со мной? Нужно бегом к нему! Да! Прямо сейчас! Я схватил толстовку и выбежал в прихожую, уже перед тем как я почти ушел, ко мне подошла мать и спросила, куда я отправился на ночь глядя. Как только она услышала, что я направляюсь к Саше, то сразу же, без единого слова отпустила. Видите ли она «полностью доверяет этому милому юноше». И я, со спокойной душой, но отнюдь неспокойным сердцем, мозгом и всем тем, чем только можно, да и нельзя тоже, побежал к Сане. Откуда он знает, что Маугли куда-то делся? И причем он тут вообще? Мне все это только предстояло узнать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.