ID работы: 88255

Человеческий детёныш

Слэш
NC-17
Завершён
465
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 20. В логове у зверя

Настройки текста
Мужчина в белом халате и с медицинской повязкой на лице подошел к одной из камер и большим ключом открыл дверь. Внутри, в самом углу сидел мальчик Маугли и плакал. - Не плачь. – Тихо сказал мужчина снимая с лица маску. Снова этот добрый голос! Миша узнал человека, что разговаривал с ним, когда он был привязан к столу во время осмотра. - Почему меня сюда увезли? - Я не знаю. Прости. – Мужчина прошел в камеру и сел на койку, что находилась неподалеку от угла, в котором сидел паренек. - Вы меня убьете? – в голосе Маугли нет никакого страха и паники. Тихий, ровный голос. И только слезы на глазах выдают волнения бедного ребенка. - Я? Я точно нет. – Мужчина наклонился ближе к парню. – Я Дмитрий Андреевич. Можешь звать меня дядя Дима. Я буду ухаживать за тобой. И постараюсь сделать так, чтоб тебя тут не сильно обижали. - Дима… - тихо повторил мальчик. – Зачем? - Что зачем? - Зачем вы мне помогаете? - Потому что мне тебя жаль. Мне жаль всех, кого сюда привозят… - Тогда, зачем вы тут находитесь? - Мне за это деньги платят…самому противно, но вот только на семью оочень много денег надо. Дочка у меня болеет. В глазах дяди Димы прослеживалась печаль. Ему действительно не нравилась эта работа. -У вас все будет хорошо. – Улыбнулся мальчик. - Может, вылезешь оттуда? А то холодно. - Нет… - Да ладно, тебе, давай! – Мужчина подошел к Маугли и протянул ему руку. Но мальчик лишь фыркнул и отвернул голову. – Ну…хорошо…извини… Мужчина развернулся и пошел к выходу из камеры. - Подождите, не уходите! Дя…дядя Дима… - Ась? Прости, малыш. Дел много. Вот сейчас одного привезли на сложнейшую операцию, так что мне спешить надо. Я попозже зайду. Хорошо? - Хорошо… *** - Не смей так говорить! Он жив! Он должен быть жив! - Закричал мне в ухо Рома. Мало того, что по челюсти ни за что заехал, так ещё и оглушить решил. - Успокойся. – Саша как всегда непробиваемый! – Можно заглянуть внутрь через это окошко? – парень указал на небольшое закрытое отверстие в двери. - Да, думаю, да. Только оно от ключа открывается. Не успел воробушек договорить, как Саша со всего размаху долбанул по этому окошку, от чего крышка его отвалилась. Он потянулся к этому окошку, и я заметил, как у него дрожат руки. Может это конечно от удара, но мне кажется, что он сильно, очень сильно, переживает за Гришу. Я, наверное, что-то пропустил!! Саша поднес глаз к окошку… - Пусто. – Выдохнул он и уткнулся лбом в дверь. - Пусто? – Повторил я. - Значит, есть вероятность, что он жив?! – воробушек нервно хихикнул. - А может труп уже увезли? – наивно спросил я, и уже ожидая, ловко увернулся от очередного удара Ромы. – Тише-тише! Я всего лишь предположил! - Здесь трупы месяцами не вывозят. Ждут, пока крысы не съедят! - Тут есть крысы?!?! – Знаете, а у меня патологическая боязнь этих мерзких существ! Да я же, я же…я же в обморок упасть могу… - А ты чего, боишься? – ухмыльнулся воробей. - Я? нет! просто мне не нравятся их хвосты… - Ммм… Ну, будь осторожен. Тут ты увидишь не один крысиный хвост, поверь. Я сглотнул подступившую слюну и почувствовал, как по телу бегут мурашки. И как я раньше не подумал?! Мы же в подвале!! Чтоб тебя! Чтоб тебя! Чтоб тебя! Гребанный Гриша! - Что теперь делать? – Спросил Саша, кажется, придя в себя. - Я не знаю, в какой палате тот паренек. Это знал…знает! Знает только Гриша и Виктор… - Так давайте найдем этого Виктора и спросим у него! – смело предложил я, положив руку на плечо Саши. - Согласен. Другого варианта нет. - Вместе мы сила! – Радостно завопил я! - Вместе вы придурки… Вы не представляете, кто такой Виктор! Да он тут людей режет на право и на лево! - Знаете… - Я убрал руку с плеча Сани. – Пожалуй, я пересмотрю свою точку зрения… - А как же твой Маугли? - Я его спасу! - Как же? - А вот, пусть нам воробушек скажет, он здесь освоившись! - Я…не знаю… -Рома почесал затылок и зло посмотрел на меня. – Может прекратишь меня воробушком называть?! Я долго терпел, но мне начинает надоедать! - Ой-ой-ой! Посмотри на него, Саш, он весь взъерепенился! – Я ехидно окинул парня взглядом. Не, ну точно воробей! - Замолчи! Сам-то что, лучше? Крысофоб! - Да не боюсь я крыс! Сказал же, хвосты у них противные! – Вру! Вру! Нагло вру! Я до жути боюсь этих тварей… - Так! – Саша схватил нас обоих за шкирку. Да что он творит-то?! Я кручусь, стараясь вырваться, но у меня ничего не выходит. – Заткнитесь оба! А иначе все здесь узнают о нашем присутствии. Эти слова нас немного утихомирили. - Рома, подумай, может ты все же знаешь что-нибудь? - Ну… - воробей сделал лицо, словно он думает! Ой, а ему даже идет! Нет, ну вы только посмотрите! Милейшее зрелище! – Есть тут один врач…добрый дядька. Он осматривал этого Маугли. Может он что-то знает… - Тогда чего мы тут стоим?! Бегом к нему! - Заткнись, умник. – Ну вот, он опять взъерепенился! Черт, меня прет от этого слова!! – Что бы до него дойти, нужно пройти мило двух охранников-амбалов, и самое главное мимо кабинета Виктора… - Все равно. – Вот, и я так считаю! Правильно, Саня. – Мы должны спасти Гришу и Маугли. - Я бы попросил вас называть его Мишей! Маугли его могу называть только я! - Он сам представился как Маугли… - Сам? – Миша…глупый ребенок! Я обязательно спасу его! - Ладно, Рома, ты поможешь нам пробраться до того врача? - Хорошо. Только не отходите от меня. И не болтайте! – И что это он на меня посмотрел? Я что, много болтаю?! Да если бы я высказывал ему все свои мысли, то у него бы уши сначала завяли, потом отвалились, потом разбежались в разные стороны и заживо сгорели! Вот так… - Мы будем молчать. – Выдавил все же из себя я. Рома хмыкнул и сказал нам надеть капюшоны. Мы вышли из коридора с камерами и направились куда-то. Вокруг очень темно! А я все боюсь, что случайно наступлю на крысу…Да тогда о нашем местонахождении узнают не только тут, но и на другой стороне города! Ага, мама с отцом, например…вот веселье-то будет… -Так. Тише. – Сказал воробушек, махая нам рукой. – Сейчас пойдем мимо кабинета Виктора. Вы только молчите! Мы оба кивнули и все двинулись вперед. Идем-идем, тихо-миро, охранники на нас ноль внимания. И вот эта страшная черная дверь оказалась позади, как вдруг... Нет, нет! только не это! Крыыыыса! Я не пойду дальше! Она прям на середине пути! Рома машет мне рукой. Ага, хрен я куда пойду… Дима, думай о Мише! О Мише! Ему нужна помощь! Так, делаем шаг… НЕТ! не помогает! Что делать? Что делать? Все! Спокойно. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Шаг, второй. Так, почти… НЕТ! НЕТ! НЕТ! она у моих ног…бежит! Ааа… Все… уф, я жив. - Ну чего ты застрял-то? - Да так. Ничего. – держась как только можно, я прохожу мимо парней. Всё уже хорошо… - Ладно, идемте. И вот уже через пару минут мы стояли у большой двери, над которой горела красная лампочка. Может, это как в больницах во время операций, типо «вход воспрещен»? - Там операция. – О, я прав. – К этому врачу все время приводят детей, на которых испытывали наркотики. И он всех поголовно лечит. Он хороший человек. - Тогда подождем? – я указал на стулья, что стояли напротив двери. - Да. Больше ничего не остается. Мы сели на стулья и стали ждать. А я весь как на иголках! Чувствую себя, как в логове у зверя…большого, злого медведя гризли… *** - Как он? - Плохо. Все органы повреждены. - Мы его не спасем. - Должны! - Дима, это не реально! - Мы должны! - Мы не успеем! Все органы заменить нереально! - Введите ему адреналин! - Дима! - Введите, я сказал!!!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.