ID работы: 8825579

Если будет после

Джен
G
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лелуш мысленно разыгрывал очередную шахматную партию. Он смотрел новости, прикидывая возможности каждой из сторон, и продумывал все ходы для двоих. Это помогало не сойти с ума от скуки. Они с СиЦу продолжали блуждать по миру, прячась от всех и вся. — СиЦу? — М? — Если бы люди уничтожили друг друга… Что было бы с нами? Ветки в костре звонко хрустнули. СиЦу с тоской в глазах наблюдала за огнём. — Я не знаю, — спустя долгое время тишины ответила девушка. — Но мы точно не будем со всеми. Лелуш пожалел, что вообще затеял этот разговор. СиЦу ушла в себя, согнув плечи и замолчав, возможно, на весь оставшийся вечер. Для него же это была интересная партия. В отличие от СиЦу, уже веками живущей на Земле, он прожил немного. По крайне мере пока. Так что сыграть в смертельную игру и остаться в живых было его прерогативой. Но для начала нужна причина для «уничтожения». Человечество, скорее всего, погибнет от своих же рук. Люди слишком любят одаривать лишь себя любимых. Своя боль всегда самая страшная боль. Не важно, что у остальных. Да и ядерные войны ещё никто не отменял. Хотя и появились найтмеры, разнообразие бомб зашкаливало ещё с его правления. Ядерное вооружение до сих пор оставалось самой опасной «игрушкой» в руках человечества. Ну или другой вариант для «уничтожения» — это катаклизм. Но для Лелуша слишком скучная партия, неинтересное развитие событий. Итог всё равно один, но к нему можно подойти с разных сторон, если это война. Всё-таки Лелуш стратег от мозга костей, а против природы нет решения ведения боя. Чью сторону он примет при «уничтожении»? Нанали? Если та будет жива. Сторону возможных победителей? Если сможет выбить себе и СиЦу безопасность. Сторону возможных проигравших? Если у них есть шанс на изменения хода войны. Прикидывая всё это, Лелуш понял одно. Даже если будут гибнуть знакомые ему люди. Даже если это — близкие. Единственная, кто сможет сдвинуть его с места — будет СиЦу. Как она скажет, так он и будет действовать. Лелуш задолжал ей слишком многое. Начать хотя бы с собственной жизни. Пусть рухнет весь мир, пусть вымрут все, её он будет оберегать. Проверять на прочность их нынешнее бессмертие желания нет, так что будут они скрываться, пока последние люди не перебьют себя. А после «уничтожения»… После их ждёт очередное странствие. Скорее всего, они придут на самые плодородные земли с лучшим климатом, и начнут там обустраивать жизнь. После будет, наконец-то, тишина, умиротворение и пресловутая безопасность, которую им с СиЦу никто сейчас не сможет организовать. После гибели всех они останутся совсем одни. И даже если умрут вместе с человечеством, они всё равно останутся совсем одни.

Возможно, что в темноте. Возможно, не зная, что они есть друг у друга. Возможно…

— СиЦу? — М? — Давай заживем просто как семья. Слишком много этих «возможно» будет после. Сейчас нужно просто жить. Научиться радоваться простым вещам. Отучиться разрушать последние остатки мира. Лелуш поклялся, что если человечество будет уничтожено, после он обязательно найдёт СиЦу. Она же его отыскала. Значит и он сможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.