ID работы: 882559

Мой милый бардак!..

Джен
G
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Обычный день. Моя комната. Размер - метров пять на четыре, то есть мне вполне достаточно. У окна стоит рабочий стол, так что днём я даже свет не включаю. У одной стены диван, у другой - шкаф. Напротив стола - дверь, которая запирается на защёлку. В принципе, так даже лучше. Ибо я не хочу, чтобы кто-нибудь видел мой бардак. Точнее, мой творческий беспорядок - носки, футболки, книги, газеты, журналы, ленты - откуда они вообще? - и прочие элементы моего личного порядка. При этом всё на своих местах, всё лежит так, чтобы быстро его найти. Не могу сказать, что я такая уж ленивая, просто мне так удобнее. Ну вот ничего с собой поделать не могу. А убирать... Потом шиш найдёшь. Прохожу в комнату, закрываю дверь на защёлку, отодвигая в стороны вещи прохожу к столу. Снимаю со стула свою одежду, перекладываю её на диван. Ставлю на подоконник две из трёх кружек - надо будет потом их отнести на кухню и помыть. А вот в третьей ещё остался чай! Сметаю в одну сторону все тетради, достаю спрятанную - на всякий случай - книгу и принимаюсь читать, отхлёбывая холодный, но от этого не менее чёрный чай. И как обычно чувствую на себе взгляд. Перевожу глаза в угол над столом. Ага, сидит. Там в уголке примостился маленький - хотя, это смотря что называть "маленьким" - чёрный паук. У него там паутина и крошки печенья, которые он хранит как зеницу ока. Смотрит на меня. Я демонстративно отворачиваюсь. Аркадий - так зовут паучка - так же демонстративно вытягивает ко мне передние четыре лапки и шевелит ими как щупальцами. Долго шевелит. Поворачиваюсь к нему лицом и тут это чудо на ножках выдаёт: - Бу! - Как мне страшно, ой, спасите, я же сейчас в обморок упаду, уберите от меня эту гадость! - ору я, якобы пытаясь загородиться от него книгой. Паучок обижается. - Ну вот вечно ты так! Ленка-Гренка! - Аркашка, ты чего опять на неё обижаешься? Фи, обидчивый какой. Ага, а это уже Сонька проснулась. Сонька - плесень. Мутировавшая. Живёт под столом в баночке и иногда выходит оттуда, поднимается по стене, цепляясь ложноножками и вытягивая глаза на веточках. Причём, что самое хорошее в ней, так это то, что Сонька не оставляет следов на обоях. Это радует. Она вообще следов не оставляет. И питает слабость к чёрному чаю. Поэтому и переливается коричнево-зелёными пятнами. Иногда красно-жёлтыми, иногда даже синими. Пару раз я видела её фиолетовой, но это от нервов. Так что иногда у меня дома прямо цветомузыка на стене. Особенно если Сонька растянется пошире. А вообще они с Аркадием вечно спорят по причине того, кто будет висеть у меня над столом и читать книгу через моё плечо. Вот и сейчас Сонька карабкается по столу, потом по стене и замирает чуть ниже паучка. Тот смешно машется на плесень - сейчас ярко-жёлтую - шестью лапками, спускаясь пониже на паутинке. - Кыш, кыш! Сейчас моя очередь! - Нет, моя! - мелодичным голосом возражает ему зелёная, вытягивая глазки на ножках и отмахиваясь от него ложнолапками. - Ленка, рассуди, а! Что с ними поделать! Закрываю книгу и извлекаю из ящика стола ноутбук. Жду пока включится, набираю пароль. Несколько минут пытаюсь терпеливо дождаться, пока загрузится проклятый Windows. Потом залажу в программы и открываю им Paint. Достаю мышь - а то вдруг они из-за сенсорной панели поссорятся! - и отбегаю в сторону. Эти двое, разом распределив мышь и панель - первая уходит паучку, вторая достаётся плесени - начинают играть в крестики-нолики. Они так спор разрешают. А я просто удвигаюсь на диван. Некоторое время смотрю как плесень, розовея от напряжения, пытается обыграть паучка, которого я сама учила. Хех, а неплохо играют. Ставлю ногу на кирпич - Иннокентий самый спокойный из всей этой компании. Да-да, кирпич по имени Иннокентий. Он очень старый, а поэтому иногда, когда он в весёлом настроении, любит порассказывать нам троим истории на ночь. А сейчас он просто прогудел мне что-то успокаивающее, позволяя ставить на себя ноги. Вот так. Приваливаюсь спиной к спинке дивана и читаю книгу, искоса поглядывая на Соньку и Аркадия. Хорошо всё-таки быть сумасшедшим...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.