ID работы: 882567

No more tomorrow

Фемслэш
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

No more tomorrow

Настройки текста
Как же хочется порой увидеть сквозь твой усталый взгляд тень улыбки. Как же хочется, чтобы ты, несмотря ни на что, улыбалась, так, как умеешь лишь ты – нежно, немного смущённо и всё же счастливо. В такие минуты, для меня не существует ничего, кроме твоей улыбки, которая заменяет мне солнце. В мгновения, когда ты переплетаешь свои пальцы с моими, воссоединяя ладони, как одно целое, ты видишь в этом жесте дружескую близость, когда я же крепко прижимаю твою ладонь к своей, боясь отпустить. И молча, тая заветные слова на кончике языка, глотаю нервный ком чувств и улыбаюсь сквозь слёзы, застывшие на глазах – то ли слёзы счастья, то ли отчаяния. Ты обнимаешь меня на прощание, не замечая, как моё сердце бешеным ритмом отбивает свои секунды счастья, и говоришь «увидимся», а я верю и с нетерпением жду мгновения, когда «увидимся» настанет. Твои шаги растворяются в потоке городского шума, отдаляются, а голос по-прежнему отдаётся гулом в ушах, кожа горит от недавних прикосновений, в мыслях застывает твоя улыбка. Я становлюсь менее сговорчивой – не то, что раньше, когда часами напролёт могла рассказывать обо всём и ни о чём, не смущаясь контакта вроде объятий или переплетённых пальцев. И когда откуда-то из глубин сознания стали появляться сигналы sos, было поздно – я уже была очерчена невидимым кругом, за которым пряталось одиночество. Слышу твои шаги – стук каблуков, иногда торопливый, но не раздражающий – и не ошибаюсь, узнавая в этих шагах твоё «прости, долго ждёшь?». Конечно же, нет – тебя я могу ждать вечно. И всё же, ожидание превращается в пытку, но я терпеливо тереблю молнию или пуговицу, а сердце замирает, слыша поблизости родные шаги. Трогаешь мои коротко подстриженные волосы и всегда удивляешься – как я решилась обрезать свои длинные кудри, хотя сама предпочитаешь короткие стрижки. Я смеюсь, наслаждаясь твоими касаниями ладоней к немного сухим коротким прядям. А сама я так и не решаюсь прикоснуться кончиками пальцев к твоим падающим на плечи локонам. Иногда ты грустишь. Просишь выпить с тобой, но много не пьёшь – не в твоём это стиле. Улыбка твоя в такие мгновения становится печальной, но ты не плачешь. Пара бокалов чего-нибудь крепкого вполне помогают разуму раскрепоститься, но тяжесть на сердце не убывает с каждой выпитой каплей горького напитка. Ты смотришь вслед уходящему силуэту – именно ему посвящаешь свою особенную улыбку. Молча лелеешь надежды о взаимности, а иногда, разглядывая напиток в бокале, с твоих губ слетают слова любви. Ты посвящаешь их не мне, но я продолжаю слушать и забирать твою боль – а на следующий день в твоих глазах не видна тень застывших слёз. Завтра ты вновь будешь счастлива. Наверное, тебя будут встречать тёплые объятия любимых рук. Пожалуйста, не плачь. Застывшие на кончике языка слова так и останутся немым криком «Я люблю тебя, Пак Ю Ра». Эти слова растворятся с застывшим в воздухе безмолвием, когда я уйду.

Ранний солнечный свет тает. Его яркость напоминает твоё падение. Мои глаза, что были однажды в заблуждении, наконец, плачут, плачут, плачут.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.