Нить

PG-13
Заморожен
67
автор
Фэндом:
Размер:
21 страница, 6 547 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
67 Нравится 46 Отзывы 13 В сборник

Глава 13

Настройки

новый знакомый

Привстав на локтях, фриск дотронулся до того места куда ему с размаху прилетело дверью. Место сильно болело, в ушах стоял гул, а голова все сильнее кружилась. Убрав руку от больного места и посмотрев на нее затуманенным взглядом, Фриску хватило нескольких секунд понять что из его раны почти ручьем шла кровь. — Твою мать — тихо выругался парень попытавшись встать с пола. — Ох боже я прошу прощения! Честно я не знал что вы стояли за дверью! — быстро проговорил парень стоявший у двери, и судя по всему тот самый парень, который зарядил ему дверью в лоб. Протянув ему руку, парень помог Фриску встать и прийти в себя. — Вам надо в мед пункт, у вас идет кровь, вдруг что то серьезное. Боже, мне так жаль, я правда сожалею. — Все извинялся и извинялся парень, когда Фриск в свою очередь пытался прибрать мысли в порядок и хоть как то угомонить боль в голове. — Да нет, что вы. я в порядке. Это. ай. это всего лишь небольшая. головная боль. Я в порядке. — не большая это ещё мало сказано, очень мало сказано. Проще было бы её к чертям отрубить. Идея в принципе не такая уж и плохая. — Нет я настаиваю, у вас кровь. — Сказал незнакомый парень и помог встать Фриску с пола и взяв его под руку повел его в медпункт. Что то говоря по дороге. Голова уже совсем не соображала, в ушах противно звенело, все кругом раздражало. То темнело, то становилось невыносимо ярким, все плыло и мерцало. Этот противный то ли звон, то ли гул, уже просто стало не понятно от чего именно. От похмелья или удара. А хотя, от всего сразу. Что этот парень вообще говорит? И кто он черт возьми такой? Просто вежливый незнакомец который сначала разбил тебе лоб, а потом отводит к врачу. Спасибо, очень мило с его стороны. Спустя какое то время Фриск уже сидел на кушетке в медкабинете шипя от боли и прикладывая к обработанной и уже чистой, не кровоточащей ране лёд. Ждя когда медсестра что то заполнит в своем журнале. — я ещё раз приношу свои извинения. Мне правда очень жаль. — в очередной, и казалось сотый раз извинялся неизвестный парень. Почему то именно сейчас фриск смог разглядеть своего псевдо-спасителя. Аккуратно уложенные белые волосы, ровная без единого изъяна кожа. Нежно голубые глаза и очки на тонкой железной оправе. Идеально выглаженная белая рубашка и черные брюки. И это грустное личико выглядело сейчас крайне мило. — Ничего, я верю что это была чистая случайность. Тем более тут есть и моя вина. Если бы я не бежал так быстро, может этого бы и не произошло вовсе. — смотря на него как то подсознательно не хотелось обижаться. Тем более такой пустяк. Просто, не надо было вчера так напиваться в стельку. — эм. тогда, можно узнать ваше имя? — спросил парень подняв голову и посмотрев в глаза Фриску. — я… Ах да, я Фриск. — ответил тот слегка улыбаясь. — я Грант, очень приятно с вами познакомится. Хоть и при таких обстоятельствах — Ответил тот и протянул руку фриск для рукопожатия которую тот любезно принял и пожал в ответ. — Да, согласен. Не лучшее знакомство в моей жизни. А хотя. — не успел тот договорить как его перебила медсестра, начиная говорить. — ладно. Вот возьми таблетку обезболивающего. Если будет продолжать так же болеть и кружится, обратись к врачу. Пусть проверит тебя на предмет сотрясения. Хотя это маловероятно само по себе. Ты точно ничего не пил до универа? — Нет мис. Конечно ничего не пил, что вы. — Соврал Фриск. Ему не особо хотелось выглядеть в глазах нового знакомого как тот кто вечно пьет перед рабочим днём. — тогда иди. — ответила женщина и ушла обратно к себе в кабинет заполнять бумаги. Парни в свою же очередь направились на выход из медпункта. — Кстати, а зачем ты так быстро бежал в тот кабинет? — Спросил Грант спокойно идя прямо смотря вперёд. — Я. ну, я случайно проспал по тому что забыл поставить будильник… Да и мне пришлось быстро бежать к своему кабинету. — Ох, так ты тоже учишься на профайлера? — снова спросил тот, но уже смотря на Фриска. — На кого прости? — ответил вопросам на вопрос тот не понимающе смотря на Гранта. — Профайлер, психоаналитика… ФБР проще говоря. — продолжил чуть улыбаться тот поднимаясь по лестнице на второй этаж. — В смысле. Нет конечно! Я хотел устроится на посла. Погоди как. То есть это даже был не мой кабинет?! Боже… День будет сегодня «самым лучшим»
Примечания:
67 Нравится 46 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (5)