ID работы: 882576

Привет из космоса

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Gin.Frenrih бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Непрошенный гость

Настройки текста
Полная луна, блистающие звёзды, тёмное и загадочное небо, вся планета покрыта пеленой глубокого сна. Все животные, уставшие за эти сутки, наконец-то теперь уже спокойно дремали. Каждая травинка, каждое деревце, каждый домик отдыхает от протяжённого и не менее весёлого дня. Внезапно, совсем неожиданно для хозяина дома Тейлза, в дверь постучали... Лис не предпринял никаких действий лишь в силу своей усталости. Сегодня он весь день провозился у двигателя Торнадо Икс, его изобретение дало небольшой сбой в работе. Устранив все неполадки, ещё не один раз пересмотрев чертежи самолёта, он со значительным усердием принял ванну, разогрел себе бутерброды, выпил чашечку горячего чая и лёг спать. Однако, не знавший об этом гость, продолжал стучать по двери. Спустя одну минут Тейлз неожиданно вскочил с кровати, сонно потирая глаза. Он принял происходящее за кошмар, и вновь откинулся на подушку. Стук не переставал изматывать барабанные перепонки лисёнка, он вот-вот был готов взорваться от пронзительного и надоедливого звука. Сломив свою тягу к мягкой перине, он небольшими шажками направился к двери. Чётко осознав в своей голове, что непрошенный гость не отстанет от его персоны, и от его маленького домика в частности. Подойдя к дверце, он сейчас же отворил её... - Эспио?! – Всё, что слетело с губ лиса, когда тело хамелеона чуть ли не упало на него. Детектив был промокший с головы до ног, за окном был обильный ливень. На туловище Эспио были ссадины и ушибы, не говоря уже о его уставшем лице, и еле держащих его ногах. Ситуация была, мягко говоря, странная: давно знакомый приятель, ночью, вваливается в дом к своему не менее знакомому другу. Наверняка хамелеон забрёл именно в его дом не случайно, чего же именно он хотел? Смышлёный паренёк с двумя хвостами сразу же усадил нежданного гостя на кресло. Тейлз сейчас же закрыл дверь, и избавил свой дом от обильной лужицы из дождевой воды, находившейся около порога. После чего он включил в комнатах свет, и принялся приводить в чувство хамелеона. На вид ниндзя был сравним лишь с Соником, детектив выглядел так же как и он после длительной битвы. Кресло приняло на себя влагу, которой был пропитан Эспио, теперь его и мебель было не отличить. В руке у измотанного авантюриста был сжато что-то. Это что-то отдавало небольшой, но яркий голубой свет, выглядящий очень красиво. Тейлз потянул свою руку к кулаку хаотикса, немного напрягшись, он выхватил это самое что-то. Удивление того не знало предела, чудесная и яркая находка оказалась в его руке. Довольно забавная штука, напоминающая своего рода шар десяти сантиметров в диаметре, чьи окружности походили собой на небольшие кристаллики. В центре шарика была небольшая точка, откуда и исходил яркий, голубой свет. Нельзя не отметить его необычайную красоту, очевидно, происхождение «камешка» был загадкой, но знает ли её гость? Таинственный свет напоминал ту яркость, которую можно заметить, обнаружив изумруд хаос. Однако свечение артефакта отмечало куда приятней и ярче, не входящие в сравнение с теми изумрудами. Тейлз был увлечён таинственным предметом, вследствие чего на мгновение выпустил Эспио из своего внимания. Лишь немного погодя он отложил предмет в сторону, и занялся хамелеоном. Он уложил его на свою кровать, избавив от возможности спать на мокром кресле. Немного отчистив от грязи, прилипшей к нему. На всякий случай он измерил его пульс, слава богу, он был в порядке. После он занялся собой, постелив себе спальное место на диване, он выключил свет во всех комнатах. Спустя ещё несколько минут он сам лёг спать, однако уснуть ему не удалось. Лежа на диване, укрывшись тёплым одеялом, он не выпускал из рук яркий кристаллик. Лис впился взглядом в вещицу, чего он сам себе объяснить не смог. Совершенно забыв о здоровом сне, он пролежал в таком положении часами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.