ID работы: 8826047

Парни пробуют БОЛОТО

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Апрельское утро понедельника не задалось с первых же своих минут — Шакулин проснулся от того, что почувствовал, как его голова подпрыгнула на чьем-то пузе. Вслед за этим раздался гулкий кашель. Большов. Они опять были в хламину до неприличных часов ночи. — Твою мать, Вась, сколько времени? — донёсся откуда-то из-за спины голос Жени. У Васи не было сил ответить. Хотелось бесконечно пялиться в потолок, не двигаясь, и ждать, когда наконец исчезнешь. Но этого не произошло. Раздался телефонный звонок, и Шакулин выудил гаджет из-под засранного одеяла. На экране высветилось «Дима Павлов». Вася мысленно поднял бровь и нажал на зеленую кнопку носом. — Алло? Какие люди! — Привет, Вась, есть деловое предложение. Вася был не в том положении, чтобы рассматривать деловые предложения, но не придал этому значения. Голова болела, а внутренности онемели и выплюнули бы сами себя, если б у них было достаточно воды для скольжения. Но даже его собственные похороны никогда не помешали бы Васе выслушать старого друга. — Выкладывай. — Не смей соглашаться, что бы там ни было, — в разговор встрял Калинкин, а за его репликой последовал смех Большова, не сильно измученный, что было хорошим знаком. — Отвянь. Дим, ну чего? — Я слышал, у вас статистика поехала на канале и отписки. Реально, ребят? Совсем генератор идей барахлит? — Э-э? И? — У меня недавно друг ездил с семьей на отдых… Только не сломай сейчас телефон, Вась. На фотках, которые он мне присылал, есть замечательное болото. Тишина в трубке. — Вась, ты в транс не впал случайно? — поинтересовался Лёша. — Кхм-кхм, — прокашлялся Шакулин, — Дим, ты нам заплатишь? — Шутишь что ли, мне свою семью кормить надо, а не вас-овощей. Но могу довезти вас до места и быть моральной поддержкой, так сказать. — Ты говоришь так, будто мы уже согласились. — Согласились на что? — повысил голос Калинкин. — Ты когда-нибудь введешь нас в курс дела? — Ты как ребенок, подслушивающий маму у телефона, ей-богу, — обернулся Вася. — Хочешь тонуть в болоте? — Как же я заебался с этой идеей, ты не представляешь. — А что ты предлагаешь взамен, Жень? Твоё дурацкое слаймоварение только Вашу зашло и сестре Гришечкиной. Во всем рунете. Дим, подожди, надо перетереть, — кинув трубку, Вася обернулся на товарищей по каналу.

a few hours later

Калинкин моргнул, покачиваясь на заднем сиденье. — Никогда не думал, что будет что-нибудь такое в моей жизни происходить. — Поддерживаю, — вздохнул Саша Ваш, приземляясь рядом с парнем. Две машины, нагруженные камерами, полотенцами, спасательными жилетами, веревками и бич-пакетами, покинули черту города. — Напомните, куда мы направляемся? — спустя минуту молчания произнес Ваш. — Надо знать, какой адрес писать на завещании… Мама, я тону в Свердловской губернии, болото мягкое и просторное, точка. Завещаю мой гардероб своему неродившемуся сыну. Твой любимый Саша. — Тебе лучше знать, что мы до Свердловской не доедем с таким запасом еды, Саш, — улыбнулся Дима с переднего сиденья. — Наше болото где-то под Новгородом. — Это там, где Волга, да? Мы искупаемся в ней перед смертью? — радостно воскликнул Калинкин. — Мимо, другой Новгород, — ехидно ответил Павлов. — Ребят, вы начинаете пугать своими географическими беседами, — встрял Шакулин, доставая бутылку воды из бардачка. — Меня больше волнует, сработают ли эти жилеты, или нам попадется болото с очешуенной трясиной. — Трясина или не трясина, на берегу все равно будут люди, наберем длинных палок, я положил в багажник шесты и пару длинных удочек, — проинформировал Павлов. — На крючок нас ловить будешь? Издеваешься? — Это не ты ли предложил бить током тех, кто начнет тонуть, Жень? — Тяжелый случай, — прокомментировал Ваш. — Зря мы еще фен не захватили.

a few hours later

— Мы вообще туда свернули? Сейчас съемочная команда во второй машине просто развернется назад и правильно сделает, — спарировал Шакулин. — Туда-туда, — с деловым видом произнес Павлов, не отвлекаясь от дороги, — главное, чтобы машина не забуксовала… и не провалилась в болото сама. — Да-а, обидно будет, что камеру не включили, — ответил Саша. — От речки мы повернули направо, и через несколько сотен метров… — Дима нахмурился, проезжая кочки на дороге. — О, видите, просвет среди деревьев! Болото ждало своих жертв. Оно единственное, что знает их судьбу. И этот секрет останется нераскрытым, пока они не выполнят свой долг. А болото так и будет зловеще побулькивать в лесу, храня скелеты в затянувшейся травой пучине. Его единственными соседями останутся бузина, брусника, сыроежки да карликовые березки. Подготовка заняла около получаса: развести костер и поставить кипятиться котелок, накормить изголодавшихся тем, что попалось под руку, расставить камеры с людьми, надеть гидрокостюмы и жилеты и вытерпеть уйму шуточек от Павлова. Он, видите ли «состоявшийся семьянин, и не собирается страдать такой хуйнёй». Первые кадры, запечатленные на камеру — Женя, бегающий по мху, и лужицы следов, остающихся от его ног. — Всем привет, это «Парни пробуют», и вы не поверите, что мы собираемся пробовать на этот раз, — с невозмутимым лицом произнес в камеру Ваш. — Дим, где дошираки? — прокричал стоящий у багажника Вася. — Отлично, дубль два, — продолжил Саша. — Скоро я заледенею и завещание будет некому писать. Потому что писать здесь умею только я. — Очень смешно, Сань, — подбежал на место съемки Калинкин. — Итак, сегодня мы в абсолютно неизвестной нам местности, и все благодаря товарищу Павлову, может быть, он решится показаться на камеру, если не стесняется своей растительности… — продолжил Ваш. — Да, он сильно изменился за эти годы, ну, а мы всё те же. — Всё те же ваши смиренные холопы, — начал Калинкин, — потому что, кто по доброй воле поедет в такой дубак купаться в вонючей луже? Только мы! — Да, и Женя больше всего обеспокоен запахом, — он обернулся к парню, — поэтому можешь не надевать жилет, кстати, у нас как раз одного не хватает. — У меня есть удочки! — донеслось вне кадра голосом Димы Павлова. — О, вот и он, наш главный рыбак, — провозгласил Саша. — А почему наш главный швея не позаботился о чем-то потеплее? — скорчил рожицу Женя. — Может, потому что вы прервали меня посреди приема пищи и силой затащили в багажник? — Эй, ребят, не смешно, мы это вырежем, — добавил Вася, подходя к парням. — Конечно, а посочувствовать коллеге тебе некогда, — продолжил Ваш. — Ты хотя бы не с жутким похмельем сюда притащился… — Ладно, это тоже вырежем, Вась. Проблемную ситуацию спас Павлов, все-таки появившись в кадре. — Итак, сегодня именно мне вы обязаны этим видео, и я не мог остаться вне кадра по этому случаю. Мы привезли с собой кучу спасательных средств, хотя я сомневаюсь, что хоть какие-то из них вас спасут. Чтобы вам, дорогие зрители, было не так скучно, мы добавили следующие правила. — Абсолютно идиотские правила, конечно, — перебил Калинкин. — Мы заготовили карточки, на каждой из которых написано, сколько шагов должен пройти человек вглубь болота, и сколько секунд продержаться… там. — Мне кажется, это очень хитрый способ сокращения персонала, — сообщил Ваш. — Да, прикинь, Дим, завтра к тебе на работе подходит начальник и вручает приглашение на купание в болоте. Гуглишь, а там «ужасающая традиция совершения самоубийств среди самураев, предавших своих хозяев», — подхватил Шакулин. — Так, сейчас мы привяжем к жилетам ребят веревки, и-и, можно начинать, — закончил Павлов.

a few minutes later

— Встречайте, первый исследователь болот, адмирал Александр Ваш, человек и пароход, — раздался за кадром голос Павлова. — Скажите, и где же можно найти такой пароход? — поинтересовался Шакулин. — В Крыму? — засмеялся Дима. На фоне небольшого водоема, изрядно заросшего высокой травой, частично примятой парнями в ходе своеобразной пробной экспедиции, появился Саша в темных рыбацких сапогах, переходящих в комбинезон. — К заплыву готов! — Ту-ту-у! — прокричал Калинкин сбоку. — У нас с эпизода с синхронным плаванием остались затычки для носа, держи, — Шакулин протянул странную штуковину Вашу. — Это немного затруднит нашу коммуникацию, — Саша нацепил затычку, и его голос сразу же изменился. — Надеюсь на ваше чутье, как начну тонуть. Вася подошел к нему с маленьким мешочком. — А теперь тяни! — Ну, 10 шагов идти и три минуты стоять, — прогнусавил парень, вытянув одну из бумажек. — Не такой большой марафон, как я ожидал, скорее, стояние на реке, то есть, болоте Угре. Когда Ваш начал продвигаться по болоту, Павлов громко отсчитывал его шаги, Вася держал веревку, а Калинкин, заранее замотавшись в полотенце, в ужасе наблюдал за происходящим. Вода захватывала сапоги парня все больше, угрожающе хлюпая и побулькивая. Хоть она не была грязной, запах гниения давал о себе знать все больше с каждым шагом. — Пять! — Лучше веди отсчет в обратную сторону, как секунды до смерти. — Четыре! — Спасибо… и спасибо за затычку для носа, она ненадолго продлит мое время. Когда парень прошёл нужное расстояние, вода доходила ему до середины бедер, что не могло не радовать. Не радовали только предстоящие три минуты. — А-А, можно я уже вылезу! — Не дергайся, утонешь еще сильнее, — прокричал с берега Павлов. — Прошла минута! — Жень, вода закипела, иди ешь, — позвал Шакулин. — О, отлично, я съем и Сашину порцию, это будет моим последним желанием. — Подкрепиться никогда не помешает, — произнес подошедший Дима с дошираком в руках. Погруженный наполовину в болото, Ваш обернулся, и при виде этой картины в возмущении воскликнул: — То есть я тут тону, а вы позволяете себе прохлаждаться??? Я это запомню. Тем временем, Дима вернулся к камере. — Как видите, три минуты истекли, и погружение Ваша оказалось максимально безопасным, если он, конечно, самостоятельно выберется из этой жижи… Едва он успел закончить фразу, как со стороны болота донесся крик ужаса. — АААААААААААА! Что это? Там покойники? Там реально могут быть покойники? — Саша пронзал испуганными глазами всех стоящих на берегу, что заставило Васю опять взять в руки веревку на всякий случай. — Еще скажи, что тебя крокодил цапнул, — усмехнулся Павлов. — Да нет, всего лишь бегемот! Нет, это совсем не смешно, вытаскивайте меня живо! — Где это видано, чтобы Ваш так громко кричал, теперь мне не очень хочется туда лезть, — добавил Шакулин. Через несколько минут счастливо спасенный Ваш переодевался в машине, а Калинкину был предоставлен злополучный мешочек с бумажками. — Итак, не самое лучшее место для последнего вздоха, но я, видимо, другого и не заслужил, — произнес Женя, погружая руку внутрь мешочка. — Ага… ага… ясно. Можно мыло? Я использую веревку по назначению. — Нельзя, Жень, — сказал Саша, вышедший в пальто из машины. — Давай помогу прочитать. Так, 30 шагов и 5 секунд, я пошел отсюда, не хочу смотреть на уход своих друзей. — Какие-то у меня неправильные друзья, — добавил Женя. Калинкин обвел жалобным взглядом кастрированного кота всех присутствующих и не дождался объяснений. — Погиб Поэт! — невольник чести, — стал с выражением декламировать Саша. — Стойте-стойте, это что же за беспредел такой! Не полезу я никуда! — истеричным голосом перебил его Женя. — Можете хоть всю мою еду съесть! — О, прекрасно, — значительно улыбнулся Вася. — Да блин, Саш, дай хотя бы свои сапоги, а то я утоплю свои… И там же что угодно может быть, вот ты что-то почувствовал под водой, да? — Нет-нет, Жень, там совсем не страшно, — убедительно стал уговаривать Ваш. — А насчет сапог, дай минутку попрощаться с ними, подарок все-таки. — Ну уж нет! Будешь вытягивать меня, — произнес Калинкин, натягивая уже пострадавшие в болоте штаны поверх своего плавательного костюма. В это время к нему подошел Вася. — А тебе можно предложить еще и шапочку для плавания… — Из души душевно в душу, Вась, но иди нахуй, и так тошно. Решая не вступать в излишние беседы и встретить свою участь достойно, Женя быстрыми шагами устремился навстречу всепоглощающему болоту. — Так, давай помедленнее, а то я собьюсь, восемь, девять, — стал объявлять Павлов, поедая упакованный в пластиковый контейнер обед. — Э-эх, гуляй, шальная императри-цААААА! — на пятнадцатом шаге Калинкин потерял опору под ногами и опустился в мутную воду по подмышки. — ХОЛОДНО! С берега на него смотрели несколько пар выпученных глаз. И только Дима остался в своем репертуаре. — Так, а дальше кто идти будет? Шестнадцать! Во-о-от! — Смотри только, не смей туда ссать! — выкрикнул Шакулин. — Мне еще предстоит… — Я не могу больше, серьезно, АААА, тяните обратно! — непонятно, что перебивало речь Жени, истерика или смех. — Ты уверен, что все? Вроде, не тонешь больше, — уточнил Вася. — Не тону, потому что не шевелюсь, вы, идиоты, тяните быстро, я не перестану кричать! — за этой фразой последовал оглушительный крик, заставивший парней прилечь на веревку, а Дима схватил лежащую поблизости палку. — Идиот, как ты достанешь меня этой палкой? АААААА! Что там под водой? ЧТО ТАМ ПОД ВОДОЙ?! — Наша совесть, Жень, — прокомментировал Павлов. — Осторожнее вытаскивайте! Я не бревно какое-нибудь! — А это никто из нас не проверял еще, — спокойно проговорил Ваш, сосредоточенно таща веревку. — Ведь так? Остальные проигнорировали его вопрос и продолжили спасение товарища.

a few minutes later

— Ребят, может ограничимся двумя жертвами, и я останусь тут, тёплый, сытый и живой? — попытался спасовать Шакулин. — Нетушки, все по-честному, изволь залезть! — агрессивно напал на него Женя. — Все по-честному, без обмана, у волшебника Сулейма-ана, — пропел в ответ Саша. — Мне кажется, или погружение в болото имеет психологический эффект, и его жертвы несколько деградируют? — предположил Павлов. — Скорее просто немного возвращаются в прошлое. Вся жизнь перед глазами пролетает, — мечтательно отозвался Калинкин. — Мы маленькие дети, нам хочется гулять… — Хорошо, дайте этот мешочек несчастный, — попросил Вася. — Здесь написано: пятнадцать шагов и одна минута, но мы все знаем, что будет на таком расстоянии по опыту Калинкина. Давайте я немного в другую сторону пойду. — М-м, ладно, я разрешаю, — ответил Дима. — Как будто мы тебе что-то должны, раскомандовался, блин, — протянул Шакулин. — Да давай уже, лезь, скоро темнеть начнет, а нам еще обратно добираться. Путешествие Васи Шакулина проходило спокойно до какого-то определенного момента, когда закричал не только он, но и все, оставшиеся на суше. Когда он подошел к кочке, росшей справа от того места, где шли Ваш и Калинкин, и собрался ее обогнуть, он почувствовал чужую хватку на одной ноге, а потом и на второй. — БЛЯТЬ, АААААААААААААААА! От прозвучавшего крика с верхушек соседних деревьев поднялись стаи мелких птиц, и весь лес стоял, потрясенный таким всплеском эмоций. Вася оказался сидящим в болоте, а руки в черных перчатках, обвившие его лодыжки, отпустили их и поднялись из воды. А за ними и их смеющаяся владелица. — Женя! — Шакулин не мог произнести больше ни слова. — Ёб твою мать! А если бы у меня были проблемы с сердцем? — ГРИШЕЧКИНА?! БЛЯТЬ, ВЕДЬМА, ОТКУДА ТЫ НАХУЙ ТУТ?! — заорал Калинкин с берега и схватился за голову. — Ну пизде-е-ец, ведьма. — Русалка??? Болотный дух? У них есть специальные названия? — в ужасе подхватил Ваш. До сих пор ошарашенный, Шакулин поспешил к берегу, понимая, что испытание прервано раз и навсегда. — А как долго ты там сидела? Что за магия? — спросил он на ходу. — М-м, это она и есть, — хитро улыбнулась Гришечкина. — Дим, принеси мои вещи из багажника, пожалуйста.

a few minutes later

— Да я вам говорю, она была возмущена тем, что вы ее не позвали! — продолжал рассказывать Павлов. — Естественно, что значит «не подходит для леди»? Пока вы собирались и бегали по магазинам, я приехала сюда и поняла, что это не совсем болото, а, так скажем, изрядно заросшее озерцо. В воде я сидела, только когда Вася полез, там очень удобное укрытие, и, кстати, я в любом случае испугала бы его. — А вот про болото мы вырежем, а то, оказывается, это немного не соответствует названию ролика, — задумчиво добавил Вася. — Видео получится огонь, конечно… — Да-а, ведь в нем теперь есть я. Для вас и обычная лужа как болото, так что это вполне сойдет, и даже хорошо, что там не было трясины. А где Леша? Я слышала, он собирался ехать. — У него свои обстоятельства, уважительные, — ответил Дима. — Хорошо, а то я подумала, что пропустила тот момент, когда он не вернулся из болота, — засмеялась Гришечкина. — По коням, ребят, — позвал всех Павлов, закончив убирать в багажник складные стулья. На этот раз болото осталось ни с чем, получив в лоб беспардонное обзывательство — «озерцо». Какая дерзость. Ярость закипала и булькала в недрах болота. Его месть грядёт. Болото будет вечно ждать вас в своей скромной обители, где не поют птицы и не спят дикие животные, а лишь камыши мерно покачиваются на ветру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.