Бессонница

Гет
G
Завершён
230
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
230 Нравится 43 Отзывы 44 В сборник Скачать

Засыпай

Настройки текста
- У Вас глаза серые. - Как шерсть в полнолуние, - смеется. Гермиона только тихо фыркает и отставляет в сторону бокал с бренди. - Тебе не кажется, что после произошедшего с нами, ты можешь больше не выкать? - Я соблюдаю субординацию, профессор. Люпин усмехается. Какая может быть субординация между двумя преподавателями ЗОТИ? Но Гермиона только поводит острым плечом, кутаясь плотнее в колючий плед, которым с ней поделился коллега. С окончания войны прошло уже пять лет, а она до сих пор мерзнет, хотя Люпин усердно топит камин в своих апартаментах. - Неееет! - такого крика старый оборотень не слышал за всю свою долгую жизнь. Задев заклинанием Рудольфуса Лестрейнджа, он повернулся на голос, точнее, уже на завывания. Девичьи вопли становились все тише, наверняка от такого стресса несчастная сорвала горло. Пробежав пару метров, он увидел за упавшей колонной скорчившуюся на земле Гермиону, которая будто кого-то закрывала своим телом. Как только Римус увидел рыжие вихры, у него предательски свело желудок. На коленях ведьмы покоился Рон, чье лицо было залито кровью. Гермиона покачивалась вперед-назад, губы ее беззвучно шевелились, а руки бессознательно перебирали складки его кофты. Боковым зрением заметив движение, Люпин инстинктивно повернул голову, выбрасывая вперед палочку. К Гермионе, погруженной в свое горе, по обломкам колонны подбирался кто-то из прихвостней Волдеморта, лицо его было скрыто маской. - Авада Кедавра! - Римус удивился сам себе. Он честно старался не сыпать непростительными направо и налево, но именно сейчас он для защиты школьницы убил человека, даже не задумываясь! Кажется, Гермиона тоже заметила неладное, потому что испуганно вскинула взгляд на бывшего учителя. - Поднимайся, Гермиона! Нужно уходить! - Я не могу, Рон... - Мы заберем его позже. Нужно уходить, глупая! - схватив безвольную и безучастную сейчас девушку, Римус потащил ее в Большой зал, где она могла отсидеться, а сам вернулся в бой, продолжив с возникшим откуда-то ожесточением оборонять Хогвартс и будущее спокойствие магического мира. - Тогда в Большом зале было жутко и холодно. А ведь была весна... - Гермиона снова пригубила бренди и задумчиво посмотрела на Люпина. Тот в свою очередь наблюдал за огнем в камине так, будто бы там устроил представление цирк шапито. - Римус? - Гермиона, - кивнул мужчина, переводя отсутствующий взгляд на бывшую свою ученицу. - Еще бренди? - Нет, иначе я усну прямо в твоем кресле, - сипло засмеялась девушка, поджимая колени к груди. Она всегда сидела в кресле Люпина, забравшись на него с ногами. Это было частью их ежедневных встреч в комнатах оборотня, когда все ученики спали по своим комнатам или же шлялись по коридорам. - Ты уже засыпала. И ты помнишь, как потом просыпалась... - Римус повел светлой бровью, отчего его изборожденное шрамами лицо стало выглядеть лет на пять моложе. Гермиона помнила тот вечер смутно. Едва только они с Люпином вдвоем стали преподавать ЗОТИ (Римус на старших курсах, Гермиона на младших), как посиделки вечерами в апартаментах старшего коллеги стали традицией. Они выпивали немного бренди, тихо говорили обо всем, обходя лишь войну и тему будущего. О потерях не хотела говорить Грейнджер, Люпин же был уверен, что он слишком стар для жизни, что будущего как такового у него не может быть. Но в тот вечер Гермиона переутомилась на уроках, да к тому же стала ныть полугодовалая рана в области ключицы. В тот вечер выпила больше, чем обычно, и измученный недосыпами и стрессами организм не мог более сопротивляться усталости. Перед тем, как провалиться в сладкое сонное марево, ведьма подумала,что не зря отставила бокал на стол. "А то залила бы Римусу ковер... Ох, как было бы неловко..." Проснулась Гермиона от того, что приняла горизонтальное положение. Первой мыслью было, что она попросту свалилась с кресла. Но почему тогда не почувствовала удар? Приоткрыв глаза, ведьма увидела склонившегося над ней Римуса, который аккуратно накрывал ее одеялом. Когда она попыталась возразить, оборотень тихо, по-доброму шикнул и, коснувшись теплыми пальцами лица Гермионы, закрыл ее глаза. Нормальное пробуждение произошло за полчаса до завтрака в кольце рук Люпина, который лег рядом по сонной, но вполне осознанной просьбе девушки. - Такое трудно забывать, да, - согласилась Гермиона, спустив ноги с кресла. - Уже собираешься уходить? - Нет, совсем нет, - девушка провела рукой по локонам, сделав пару шагов, мягко опустилась на подлокотник кресла, в котором сидел Римус, и опустила подбородок ему на макушку. - Я хотела спросить, профессор. Она всегда называла Люпина профессором, когда волновалась. Поэтому мужчина приготовился слушать что-то крайне важное для этой кареглазой ведьмы. - Спрашивайте, мисс Грейнджер, - в том же официальном тоне ответил Римус, поворачивая голову. Запах яблока дразнил его обостренное обоняние, мужчина прикрыл глаза. - Мы почти каждый день сидим с тобой и пьем бренди. И в последнее время я очень часто сплю у тебя, с тобой. И... - героиня войны потупила глаза. - В общем, я теперь почти не могу спать у себя. Можно сегодня остаться у тебя? Иначе завтра на сдвоенном уроке моих львят и слизеринцев я усну, а они подерутся... Римус тихо засмеялся и, чуть потянувшись в сторону, едва ощутимо коснулся тонкими губами оголенного плеча Гермионы. - Оставайся. Надеюсь, студенты не удивятся, обнаружив тебя ранним утром далеко от твоих комнат. - Кстати, о моих комнатах... Минерва нас раскрыла. Она сказала, что тебе наверняка одиноко здесь. И... предложила поселить двух профессоров ЗОТИ почти вместе. - Ох уж мне эта кошка-сводница, вся в Альбуса с его дольками! - расхохотался Люпин, откидывая голову назад. Гермиона с улыбкой смотрела на него, четко понимая - бессонница ее не побеспокоит, и больше не холодно будет спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.