ID работы: 8826418

На углях моего сердца

Гет
R
В процессе
247
автор
Sofia Kurenai бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 50 Отзывы 109 В сборник Скачать

Chapter 1.14

Настройки текста
Любопытство может быть наказано. Нет, даже не так. Любопытство всегда наказывается. Анис знала эту простую истину с раннего детства и поэтому безоговорочно следовала устоявшемуся в доме порядку - после восьми часов нельзя было выходить из комнаты. Нужно было вести себя очень тихо, словно мышка, иначе случится что-то страшное. Об этом страшном не хотелось даже думать, потому что, испытав его однажды, она никак не могла выкинуть из головы ту мучительную боль, растекающуюся по венам, словно жгучий коктейль. В полумраке комнаты было скучно. Нельзя было даже порисовать или написать небольшое письмо, и поэтому приходилось упрямо рассматривать луну, звёзды, пышные кроны деревьев, чьи силуэты вырисовывались в ночном пейзаже. Но только сегодня было облачно, совсем мрачно, едва ли можно было найти хоть что-то интересное на небосклоне. А когда нечего делать в голову приходят мысли. И не то чтобы хорошие, скорее самые страшные, те самые, от которых днём удаётся укрыться за повседневными делами и разговорами с друзьями. Они словно летучие мыши, которые боятся дневного света, однако стоит спасительной тьме окутать землю, как эти звери принимают чудовищные обличья. И некому защитить от этих ужасающих образов. Внезапные громкие шаги, страшные голоса заставили Анис сжаться, испуганно прижав руки к ушам. Что-то разбилось, послышалось характерное ругательство, которое сопровождалось жалобным женским голоском. - Джеймс, дорогой, я прошу тебя, не надо, - отчаянно умоляла Лили, срываясь на последних словах до крика, - она же наша дочь! Как ты можешь так поступать? - Мистер Поттер, ваша супруга абсолютно права, - произнёс недовольный мужской голос, в котором угадывались нотки яда, - вам стоит успокоиться. - Заткнись, Нюниус! Неужели вы не понимаете?! Неужели вы не понимаете?! - О, Мерлин, Джеймс, она просто ребёнок! Маленький, доверяющий тебе человечек! Анис тряхнула головой, закусывая губу и презрительно улыбаясь. Стоит только бросить мимолётный взгляд на Питера, как тут же станет понятно, что никому помогать он не станет. Да и к чему бы ему это? Даже, если бы здесь стоял Рольф, вряд ли какая-либо помощь предвиделась бы. Казалось, столько времени утекло, столько горьких ошибок сделано, а она продолжает, продолжает ошибаться. Делать неправильный выбор. Надеяться, что кто-то поможет выбраться из трясины. И почему так страшно? Страшно так, словно она оказалась в своей комнате в тот день. Но ведь хуже уже не будет? - Твоя сова снова ошиблась адресатом, пожалуйста, лучше присматривай за своей птицей, - мило улыбаясь произнесла девочка, прерывая неловкую паузу, повисшую в воздухе. На секунду напряжение стало осязаемым, - правда Питер вскрыл твоё письмо... - Ты бы поучился грамотно писать, Уизел, а то даже папочка не сможет устроить тебя на работу. Хотя, кажется, я что-то напутал, у тебя ведь нет никаких связей, - угрожающе прошипел слизеринец, кидая скомканную бумажку покрасневшему от злости Рону, - смотри не лопни, придурок. - Перестаньте, не хватало вам тут только подраться, - отталкивая воинственно настроенного и уже сжимающего кулаки Уизли, вскрикнула Анис, в душе пугаясь ужасным ругательствам слетающих с уст Питера. Казалось, в них не было ничего такого, но тон, которыми они были произнесены, заставлял табун мурашек пробежаться по спине -успокойтесь, ну же! - Жалкий предатель крови! Кто бы мог подумать, что даже друг из тебя никчёмный. Наверное у меня были слишком завышенные ожидания на твой счёт, - продолжал Бьюкен, сильнее хмурясь, но оставаясь на месте. - Как ты смеешь? А ну иди сюда! - отталкивая девочку, да так, что она упала на землю, больно расцарапывая ладони, прокричал гриффиндорец. - Что ты делаешь Рон? Хватит, - жалобно пролепетал Невилл, стоящий всё это время поодаль, - я думал всё это слухи, неправда, но теперь мне так не кажется. Как ты мог со мной так поступить? Послышались всхлипывания, и вскоре Лонгботтом, побежал к замку, оставляя всех в ступоре. Питер, поправив рукава мантии неспешно направился следом, одним взглядом пресекая все попытки продолжить так и не начатую драку. А Рон, хлопая глазами, пошёл в противоположенном направлении, словно пытаясь полностью обдумать сложившуюся ситуацию. Анис почувствовала, как смех продирается в лёгкие, и несмотря на то, что она всё ещё лежала на земле, расслабилась. Наконец-то этот кошмар закончится. Больше никогда она не будет ввязываться в авантюры. Ну, только если в одну. Последнюю. Слишком сильно её напрягали соседки. *** - Ты лучший, - плюхаясь на траву рядом с Питером, произнесла девочка, наблюдая за солнечным диском, который почти скрылся за белоснежным облаком. Хотелось ещё много чего сказать, но слова благодарности застряли тугим комом в горле и никак не хотели появляться наружу. - Перегрелась что ли? - прикладывая холодную ладонь к её лбу спросил слизеринец, переворачивая страницу по зельеварению. Ну вот, он даже её взгляда не удостоил. Что уже говорить об остальном? - Может быть. Не знаю, смогу ли я это когда-нибудь повторить, но огромное тебе спасибо. Я твоя должница, - протараторила Поттер и почему-то ощутив смущение, резко вскочила принимаясь пятиться назад, - Ну я пойду, у меня там дела... - Ты сходила в больничное крыло? - Что? Зачем? - глупо спотыкаясь и чуть ли не падая, спросила Анис, - У меня просто царапины, сами заживут. - Как знаешь, - тихо ответил Питер, возвращаясь к своему занятию. - Пока! - помахав рукой, девочка вприпрыжку отправилась к Рольфу, который обещал позаниматься с ней после обеда. Хотя скорее всего занятия превратятся в обычные разговоры и длинные рассказы о жизни. Но это было не так уж и плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.