ID работы: 8826558

Ромашковый мальчик

Слэш
G
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда люди видят, что на крыше пятнадцатиэтажного дома сидит человек, свесив ноги вниз, они наверняка думают, что это суицидник, который вот-вот оборвёт все свои связи с этой жизнью. Эти же самые люди достают телефоны и начинают снимать, кто-то просто наблюдает; но найдутся и те самые «беспокойные», которые вызовут службу спасения и полицию. Однако человек, сидящий на крыше пятнадцатиэтажного дома, не собирается умирать. Он наблюдает за жизнью города, который любит. У него в наушниках играет какой-то легко запоминающийся трек о лимонном мальчике, и он невольно представляет себя бегущим по полю в огромном джинсовом комбинезоне, на котором нашиты все фрукты мира; мягкие, но уже такие старые, кеды не позволяют ногам раниться из-за мелких камней вокруг; ярко-жёлтая сумка-бананка, на которой чёрным маркером выведено «всё будет в порядке», набита сладостями и зарядкой, так необходимой «его другу»; укулеле за спиной так ритмично стучит во время бега, что, кажется, сейчас сердце вырвется от умиротворения. Человек рад этим мыслям, и он искренне надеется, что в скором времени сможет бежать по ромашковому полю к Ромашковому Мальчику. - Кажется, пора перестать пугать людей, - встаёт, снова оглядывает все вокруг и медленно спускается вниз с крыши. Этого самого человека зовут Джерард, но «друг» зовёт его «Солнечный». Джерард никогда не понимал, почему носит именно такое прозвище. Но оно всегда устраивало его, так как очень подходило под его описание: бледный, но здоровый; крашенные волосы, цвет которых напоминал персик; у глаз - две косички с розовыми резинками; свободная яркая одежда; и одно симпатичное тату - солнце, набитое на запястье, а рядом с этим самым солнцем располагалось слово «сияй» (оно, кстати, было набито розовыми цветом, который так сильно любил «друг»). Солнечный забирает свой велосипед, спрятанный в кустах, и продолжает свою прогулку по популярным улочкам города B. Джерард всё ещё думает о том, как будет бежать по ромашковому полю, он очень этого хочет. На глаза ему попадаются слова «Сладость в радость», - это магазин с самыми разными вкусностями, которые только есть в мире. Два этажа и сладкого, и кислого, и приторного, но такого вкусного. А ещё там есть лимонные и вишневые леденцы, которые просто обожает его «друг». Скоро Джерард зайдёт туда, чтобы снова купить все вкусности мира, и тем самым обрадовать свой желудок и сердечко одного ромашкового мальчика. _______________________________________ - Солнечный, ты знаешь, мне сегодня снилось, что я стал космонавтом, а там , в космосе, встретил свою копию. Оказалось, что на какой-то странной планете живут существа, которые могут перевоплощаться в того, кого они любят, чтобы любить себя. Звучит ужасно, солнечный, но боже! Это было так прикольно, что я не могу описать свои эмоции словами! - тот самый Ромашковый Мальчик сидел на дереве и рассказывал о своём очередном сне. Они всегда ему снились такие странные. То он стал кукурузой, и его съели злые вегетарианцы; то он учитель химии, и случайно сжёг школу; а теперь он космонавт, и нашёл свою копию. Джерарду всегда нравилось слушать Ромашкового Мальчика, но его беспокоило то, что мозг «друга», по-видимому, вовсе не отдыхает, раз рисует такие картинки в голове. - ...И, в общем, знаешь, я тут подумал... эй? Джерард? - Ромашковый Мальчик спрыгнул с дерева и встал совсем рядом. - Все в порядке? - Конечно, Фрэнк. Я просто задумался. - Джерард почесал затылок и посмотрел в глаза Ромашковому Мальчику. Он всегда старался выглядеть так, чтобы люди понимали его состояние. И сейчас ему хорошо. Поэтому Фрэнк одет в летние белые вансы, белые носки в чёрную полосочку, расклешенные джинсы и оранжевое поло. Так же Фрэнк очень любил побрякушки, поэтому на нем всегда была куча фенечек. Даже на ногах было по две-три. И, насколько было известно Джерарду, они все что-то означали, так что он искренне надеялся, что одна из них связана именно с ним. - Ладно. Уже темнеет. Может, пойдём к моему дому? Мама сделала шоколадное печенье, и дома есть пряный чай. Мне бы хотелось выпить его с тобой, - улыбается, и Джерард на автомате улыбается в ответ. - Если ненадолго. Мне бы тоже хотелось выпить его с тобой. Солнечный и Ромашковый Мальчик идут по ромашковому полю. За их спинами малиновый закат, который медленно переходит в фиолетовый. Невероятное зрелище. Однажды Солнечный сыграет на укулеле свою любимую песню под подобный закат, а рядом его «друг» будет уплетать те самые вкусности из магазина. И все будет просто замечательно. - Ты всё знаешь, Фрэнк. 143, - парни обнимаются и стоят рядом друг с другом так долго, будто больше никогда не увидятся. Но всё будет хорошо, и Джерард снова будет рядом с Фрэнком буквально через неделю. - 143, Солнечный. Мой пряный чай и я будем ждать тебя, ты всё знаешь, - Фрэнк тыкает пальцем в сумку-бананку Джерарда, - Прочитай эту надпись вместе со мной. Давай. «Всё будет в порядке». И я тебе обещаю, Джер, - берет за запястье, на котором у Солнечного набито тату, обводит его указательным пальцем и снова говорит, - Я рад, что стал частью тебя. Поэтому сияй, пожалуйста. Джерард только улыбнулся, снова взглянул в глаза своего «друга», и уехал обратно в город. _____________________________________ Д: «Я буду у тебя 13 мая, Ромашковый Мальчик. Готовь пряный чай! Скучаю. 143». Ф: «Мой пряный чай всегда ждёт тебя, мой СОЛНЕЧНЫЙ. Прихвати плед, мы будем смотреть фильм на природе». И всё было так: тринадцатого мая Джерард снова был у Фрэнка. Они лежали на траве около дома последнего, смотрели через проектор фильм о собаках, поедали булочки и напивались пряным чаем. Джерард нередко отвлекался, чтобы посмотреть, не заснул ли Фрэнк, и нет ли кого рядом. Джерард не любил посторонних глаз, когда он отдыхал. И его можно было понять. Удостоверившись, что Ромашковый Мальчик не спит, а очень увлечён просмотром фильма, он вернулся к такому же занятию. Спустя время Фрэнк первым нарушает тишину: - Солнечный, кстати, где твоё укулеле? В последнее время ты приезжаешь без него. - Оно дома. Отдыхает. Настраивается на новые песни для тебя; понимаешь, о чем я? - улыбка. И улыбка в ответ: - Да. Будет круто. _________________________________ - Слушай, мне снова снился такой дурацкий сон. Кажется, мне пора писать книги, может, это знак? - активно рассказывает Фрэнк о своём сне, пока провожает Джерарда до дороги. Ромашковый Мальчик очень редко провожает его, поэтому в памяти Солнечного это точно останется надолго. Он всегда ценит такое. - Да, я уверен, что по твоим снам можно написать такое фэнтези, что ты станешь круче Стивена Кинга. - Спасибо, что настолько веришь в меня. - Я всегда буду верить в тебя. И снова они обнимаются. И снова так, будто больше никогда не увидятся. Для обоих это очень важно: так они говорят «спасибо» за время, проведённое друг с другом. Фрэнк рад, что его друг – не кто иной, как Джерард. И тем более Фрэнк рад тому, что именно Джерард тратит своё время на него. Ведь время - это то, что мы никогда не вернём и не остановим. Оно летит с бешеной скоростью, и кажется, будто в считанные секунды всё оборвётся. Именно поэтому они могут часами обниматься на прощание, запоминая уже, должно быть, въевшийся запах корицы из-за пряного чая, надеясь на следующую встречу. И встречи ещё обязательно будут. И их будет очень и очень много. И будет уйма приключений, которые перевернут жизнь каждого из них. И все будет хорошо. Все в руках их двоих. - 143, Ромашковый Мальчик. - Солнечный, сияй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.