ID работы: 8826575

Не может

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот вечер был необычайно тихим, особенно сейчас, когда только самый ленивый не обсуждал предстоящую свадьбу и бесконечное молчание Малефисенты. Она сидела на какой-то ветке, будто торчащей из скалы, и ощющала дежавю и оно было отнюдь не из приятных. Почти никто не пролётал мимо, повсюду зеленели листья, и был слышен звук падающей воды. Всё здесь напоминало ей топи, в которых она жила раньше, только не видно было неба, того самого, в котором она так любила отдыхать, наслаждаясь тем, как ветер щекочет её перья и возносит ввысь. Фея погрузилась в раздумья о том что было важно для неё раньше и что важно сейчас. Она понимала, что меняется, но казалось не в ту сторону. Громко выдохнув девушка похлопала себя по щекам. — Что со мной такое? — произнесла она и прижала ноги к груди. Запрокинув голову, шатенка закрыла глаза. Через пару секунд она почувствовала как рядом с ней приземлился кто-то из эльфов. Посмотрев в его сторону, она с облегчением вздохнула. Это был Коналл, тот кто никогда не давит на мозги, с ним приятно находиться. Подойдя, он сел рядом. Он молчал, да, сейчас ей не нужны слова, пусть он просто будет рядом. Малефисента придвинулась к нему и положила голову на плечо. Мужчина удивился, но не подал виду. — Коналл? — тихо начала она. — Да? — Я думаю, что поступаю не правильно… — Я уверен, что сердце тебе подскажет верный путь… — он почти невесомо коснулся её плеча, но потом всё же приобнял её. — Оно не в состоянии помочь мне… — Напротив, оно всегда помогает тебе, и сейчас поможет… — Скажи, зачем ты пришёл? — подняв голову и заглянув к нему в глаза, спросила фея. — Я не могу оставить тебя… — Почему? — Я должен оберегать тебя… — Ты мне ничего не должен. — Так говорит моё сердце, — эльф взял её за руку. — И я всегда его слушаю. — Вот как… Они смотрели друг другу в глаза, не решаясь сделать что-то. В один момент Коналл перевёл взгляд на её красные, как цветущая алая роза, губы. Ему так захотелось поцеловать Малефисенту, но он не двигался, уважая её личное пространство. Девушка положила руку на его щёку, но потом просто обняла. — Ты не такой, как другие, — произнесла она, забираясь ладонями ему под волосы. — Это плохо или хорошо? — задумчиво протянул он. — Пока не знаю… Фея немного отстранилась, чтобы видеть его лицо. Он, как обычно, спокойно и с нежностью во взгляде смотрел на неё. Она хотела что-то сказать, но не знала что. Внезапно мысль о такой близости с кем-то порадила мысль о возможном поцелуе, и внутри неё всё перевернулось. Опустив взгляд, она снова положила свои руки в его. Шатенка доверяет этому эльфу, ведь он спас её и только он понимает её отчуждённое молчание. В очередной раз, посмотрев на его светлые глаза, она прикрыла веки и начала незаметно сокращать расстояние между их губами. Коналл сразу распознал этот мимолётный жест и тоже поддался вперёд. Их губы соприкоснулись и он вовлёк её в поцелуй. По её телу пробежала волна мурашек, но она всё же ответила. Это было так робко и неуверенно, что брюнет сразу понял и прервался, взяв её за подбородок. — Ты в порядке? — Как я могу быть в порядке? — она в очередной раз опустила голову. — Я вообще не понимаю, что происходит со мной, что будет дальше… Я скучаю по ним, да, и это правда, ты всегда и во всём был прав… Ты… Ещё и ты… Я не знаю… — её руки дрожали и внутри всё сжалось. Мужчина растерялся и не придумал ничего лучше, чем выпалить о своих чувствах: — Мы знакомы не так давно, но с того дня сердце не может унять себя, когда вижу тебя. Я никогда раньше не видел настолько красивых и уникальных фей, таких как ты… Хоть это не самый удачный момент, чтобы сказать тебе это… Но… Я полюбил тебя… Всем сердцем полюбил… — Это не правильно, — она коснулась пальцами своих губ, — это было ошибкой… Это не любовь… — А что говорит твоё сердце? — Да, ты заклебал уже со своим сердцем! — она в момент поднялась на ноги. — Оно никогда не лжёт! — он поднялся следом. — Оставь меня! — Ты слишком долго была одна! — он сделал шаг на встречу. Малефисента отошла и повернулась спиной. — Я была не одна… — тихо проговорила она. — Ты о чём? — Диаваль… Он был со мной, — на её глаза наврачивались слёзы. — Хорошо… — он кивнул самому себе и почти сразу же взлетел. Улетел. Она уставилась в пол. В голову лезли ужасные мысли. Впервые за свою жизнь фея задумалась о том, как же там он без неё, как она без него? Как она могла поцеловаться с тем кого знает от силы дня два, а того, кто был рядом более двадцати лет, почти не подпускала к себе? Он всегда был надёжен и явно не просто потому что слуга. Она доверяет ему больше всех на свете, так почему предпочла другого. Нет, она не предпочла, её потянула природа. Сейчас, при одной лишь мысли о бедном Диавале блуждающем по болотам в человеческом облицие, сердце начинало биться быстрее от неизвестности. Она скучает и волнуется о нём не меньше, чем об Авроре. Да как она вообще могла забыть о нём? Малефисента положила ладони на сердце. «Я не могу сейчас бросить всё,» — пронеслось у неё в голове и больно резануло по сердце. — Не могу, — вслух повторила она и сжала руки в кулаки. По щеке скатилась слеза. Она не умеет плакать, думала Малефисента, но оказывается она сама себя не знает… Совсем не знает… А как тогда быть другим? Как подстраиваться под её изменчивые эмоции? И только этот надоедливый ворон научился этому… Жаль, что поняла ценность этого, она только сейчас… Когда не может…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.