автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Доброго времени суток, игроки и читатели! Сегодня я решила обсудить что-то не о пейрингах. Это свершилось! На сей раз я выскажусь по поводу родни Главных героинь, ведь о родителях большинства ГГ нам ничего неизвестно.       Давайте для начала рассмотрим новеллы, где родители главных героинь мы видели или было хотя бы упоминание о них.       С «Парусами в Тумане» с этим дела обстоят неплохо. Они встречались нам в начале новеллы, а потом по определенным сюжетным линиям они были разделены. Кто же они? Аристократы, отец Аделаиды губернатор. Мечта выдать дочь за богатенького жениха обернулась и против них, и против дочери, все мы знаем, к чему это привело. Со временем отца и мать отправили в темницу, спустя несколько серий Аделаида возвращается спасти их: при разных вариантах выбора можно спасти либо одного родителя, либо обоих.       Правда, с тех пор прошло не меньше двух-трех сезонов, о дальнейшей судьбе родителей Аделаиды ничего не ясно. Однако, сценарист «Парусов в Тумане» отвечал на вопросы, подтвердив, что в дальнейшем обновлении мы снова увидим их.       Новелла «Тени Сентфора» не обошла родителей Главной Героини стороной. Отец влез в долги, из-за чего семье пришлось переехать в глубинку под названием «Сентфор». Мать обычная домохозяйка. Вскоре родители поругались и глава семейства О’Нил бросил жену и дочь. В текущем сезоне мамка бросила дочь. Да-да просто оставила ее одну и все, но вроде как она на самом деле попала в цирк или к Мордогрызу. Но в будущем мы из этого дерьма спасем, как мы видели по началу.       В «Королеве за 30 дней» нас познакомили лишь с матерью Главной Героини. Отца у нее нет, так как он то ли на работе, то ли еще где. К сожалению, нам даже не рассказали чем мать увлекается, кем работает. Радует тот факт, что нам хотя бы ее показали.       Что касается родителей главных героинь из остальных новелл, ничего неизвестно. Предлагаю рассмотреть «Рожденную Луной», для начала.       Мия из «Рожденная Луной» живет в общежитии, на каникулы не собиралась домой. Когда она пропадала из-за вампиров, ей никто не звонил кроме лучшей подруги. Это значит, что-либо у нее нет родителей, либо они есть, но им на нее плевать. Я же считаю, что это одна из сюжетных дыр, допущенная сценаристами, ну вот серьезно, как можно было хотя бы не упомянуть их. Элементарно можно сказать, где родители, почему они ни разу не появлялись за все пять сезонов.       Тоже касается и Главной Героини «Моей голливудской истории». Мы знаем, что героиня родом не из Голливуда, она приехала в этот город, чтобы стать актрисой. Что об этом подумала ее родня мы, естественно, не знаем, потому что сценаристу показалось, что родители персонажам не нужны. Сказать о них пару предложений можно было! Опять-таки героиня либо осталась без родителей, либо родители не одобрили ее стремление стать актрисой, в связи с чем они поссорились и наша героиня просто разорвала с ними все отношения, отправившись в Голливуд.       Одна из относительно новых новелл — «Высокий Прибой». О родителях Главной Героини тоже ничего неизвестно, впрочем я уже не удивлена. Я могу сказать о героине в данной новелле почти тоже самое, что и о актрисе из вышеупомянутой новеллы.       Мы подошли к последней новелле. «В Ритме страсти». Мало того, что родителей не упомянули от слова совсем, так еще Главная Героиня воспитывает свою младшую сестру. Проходя первую серию я подумала, что героиня время от времени присматривает за своей сестренкой, но, как оказалось, она, возможно, ее опекун, ведь родители непонятно где, то ли их нет, то ли спились или еще что-то.       Меня это раздражает, потому что, получается в итоге, все, за исключением упомянутых в самом начале статьи, героини разом остались без родителей. И самое обидное то, что, извиняюсь за тавтологию, этих самых родителей ни разу не упомянули.       Я подумала над причинами того, почему у большинства главных героинь нет родителей.       В первую очередь в этом виноваты сценаристы, которые не удосужились нормально прописать историю героинь, за которых нам с вами играть, я еще не говорю о второстепенных персонажах. Так в чем их проблема написать о родителях персонажей, что их останавливает?       Причины, по которым я считаю мы не получаем информацию о родне героинь: 1) Оплошность сценаристов. Упор, как я вижу, идет в первую очередь на сюжет, действия героев, а вот их предыстория уходит на второй план. Говоря о предыстории, я, разумеется, включаю в это понятие и родителей. 2) Все ради веток. Мне что-то подсказывает, что вы, Читатель, удивились тому, что этот пункт вообще здесь присутствует, поэтому спешу пояснить «за базар». Я уверена, что вы стали замечать то, что новеллы «Клуба Романтики» сюжет вытесняют постельные сцены со многими мужскими персонажами. Это происходит потому, что (не всех) игроков стали интересовать перепихоны с красивыми мальчиками, как говорится, для порн. для подобных историй — сюжет не нужен, а, соответственно, и прописывать персонажей тоже.Опять-таки вся вина лежит на разработчиках, ибо они несут ответственность за свой продукт. Отсюда и вытекает то, что разработчики пытаются угодить именно этой части аудитории, забивая на основной сюжет истории. 3) Следующей причиной является элементарная лень прописать героинь или, возможно, они руководствуются позицией: родители же на сюжет не влияют, значит их можно не упомянуть вовсе. 4) И еще одной причиной может быть неопытность сценаристов, однако, этот фактор нисколько их не оправдывает, ведь многие новеллы уже к концу подходят.       Теперь подытожим все вышесказанное. В первую очередь сценаристам не помешало бы не только проработать сюжет, но и прописать главных героинь (думаю, тоже касается и остальных персонажей). Также разработчики не должны опускать сюжет новелл к гарему, то есть не надо добавлять ветки со всеми персонажами, с которыми так хотят фанаты, тем более если такие введения вредят сюжетной линии, (впрочем, об этом я распиналась в одной из предыдущих статей), в общем, занимаясь любовными (недо) линиями, они забивают на проработку сюжета и героев.       Спасибо за то, что уделили внимания моей писанине. До скорых статей!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.