Пролог
26 ноября 2019 г. в 23:08
Когда я была ребенком, мечтала поступить в Колумбийский университет, элитный и недоступный, но завораживающий, находящийся в столице мира — Нью-Йорке. Я представляла, как буду гулять по парку, читать книги на лужайке, делать задания на ступенях кампуса. Но сейчас всё не так. Сейчас я мечтаю лишь забыть о прошлом, представить, что ничего не было.
Вся моя жизнь полетела к чертям после приезда в Сентфор. Школьные будни смешались со смертью, страхом и болью. Я хотела поскорее уехать, начать жизнь с чистого листа. Но как бы быстро я не бежала, прошлое всегда догоняло меня.
Все свои переживания я перенесла на бумагу. Мне иногда кажется, что я схожу с ума, я не понимаю, происходило ли всё это на самом деле, но шрамы, оставшиеся на теле и на душе, напоминают о реальности пережитого.
Мне пришлось быстро повзрослеть. Нужно быть смелой девочкой, чтобы смотреть смерти в лицо. И я была смелой.
Как бы я не пыталась вычеркнуть проведенное в Сентфоре время из своей биографии, в глубине души я завидую этой Саре. Она чувствовала жизнь как никто другой, она наслаждалась ей, она дружила, любила, ненавидела. А 20-летняя Сара ничего не чувствует, она просто живет. Прежняя Сара презирала человека в маске. Нынешняя Сара свою маску не снимает никогда.
Я никого не подпускаю близко, нельзя привязываться к людям, нельзя им открываться, они уйдут и сделают больно. Светские беседы и неестественный смех. Этого вполне достаточно.
Я уже давно не общаюсь с друзьями, родители стали самыми далёкими для меня людьми. После этого особенно тяжело я восприняла новость о смерти своего отца. В своей семье я стала предательницей.
Больно. Люди делают больно.
Я пыталась быть отстраненной, холодной, но не смогла. Я купила билеты на ближайший рейс в Сентфор. И почему-то именно сейчас, держа билеты в руках, впервые за долгое время я ощутила что-то кроме боли. Это был страх.
Я была смелой. Я смелая.