ID работы: 8826964

Amor non quaerit verba

Гет
G
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весной, когда еще не надоели тепло и однообразная зелень полей, когда всё ново и дышит свежестью, кому не интересно слушать про золотистых майских жуков, про журавлей, про колосящийся хлеб и журчащие ручьи? Весна олицетворяет всех самых нежных созданий. Весенние существа сияют словно солнышко, улыбаются во весь рот. Днём в их глазах можно увидеть водопад, а по ночам — падающие звезды. Они прекрасны и притягивают своей непосредственностью одновременно с простотой, с огромной открытой душой. Они способны чувствовать не только свою, но и чужую грусть и радость, всегда готовые помочь в трудную минуту. Они лучшие, совсем как весна. Это утро казалось Малефисенте совсем иным. В небе все также порхали бабочки и птицы, в ручье плескались рыбки и другие волшебные создания. Деревья, вонзившись корнями глубоко в землю, распахнули корявые ветви со свежей весенней листвой. Все было как обычно, но что-то не так. Фейри прислушивалась к звукам птиц, пытаясь понять их речь, всматривалась в светлое бескрайнее небо, такое же необъятное, как любовь, радость или счастье. Она вдыхала новые ароматы молодой травы, свежих листьев, первых цветов. На душе было радостно и безмятежно. Как же приятно это чувствовать. Вот живешь ты, живешь, воюешь с людьми, такими жестокими и алчными, переживаешь предательства, боль, потерю, разочарование, а потом встречаешь того самого, о котором рассказывали матушки, бабушки и ещё многие. Ты даже сразу не понимаешь, что это он — твой, но позже все меняется, и остальное не имеет значения. Есть только вы вдвоём. Малефисента решила пройтись вдоль длинной лесной тропинки, по которой любила гулять в детстве. Она наблюдала за, живущими на болотах, волшебными созданиями, ступая по мягкой весенней траве босыми ногами. Травинки приятно щекотали стопы фейри, а легкий утренний ветерок медленно обдувал, обволакивая щеки, ладошки, колени. Мифические животные, только проснувшись после ночи, радостно жужжали, ворчали, щебетали, лепетали каждый на своём языке. Все они радовались новому дню. Плескались в тёплом ручье, принимали солнечные и воздушные ванны. Дети бегали друг за другом, хохотали, веселились. Малефисента и сама не успела понять, как тропинка закончилась, она вышла к обрыву, неподалёку от шумного водопада. Всматриваясь в голубое небо, девушка чувствовала свободу, которой так не хватало уже давно. Она глубоко вдохнула, запуская нежный воздух в легкие. Ей это нравилось. Ощущение безмятежности, радости, счастья и любви заключало фейри в свои объятия, из которых не хотелось выбираться больше никогда. Кажется Малефисента поняла, что сегодня не так. Интересно, Диаваль тоже понял? Только в ее голове пронеслась мысль о том, что нужно поскорее отыскать возлюбленного, как он тут же появился. Шум водопада прервало знакомое карканье. Фейри, не оборачиваясь, легким движением двух пальцев превратила ворона в человека, оставляя желтый дымок над ладонями, который быстро улетучился. Мужчина подошёл сзади и приобнял любимую за талию. Девушка наклонила свою голову к шее Диаваля, выдыхая тёплый весенний воздух из легких. — Почему ты здесь? — спросил мужчина. — Сегодня солнце светит по-другому. Тебе так не кажется? — Малефисента проигнорировала вопрос, находясь в своих мечтаниях. — По-моему также, как и всегда. Он зарылся носом в волосы фейри. Они пахли кокосовым молоком и утренней росой. Этот запах дурманил Диаваля. Он сильнее обвил руками талию девушки, переходя с волос на уши. Губами мужчина провёл по острым их кончикам, затем спустился к не менее острым скулам, разыскивая губы. Малефисента повернула голову к возлюбленному, подставляя пухлые алые и слегка приоткрытые от удовольствия уста. Диаваль начал нежно целовать девушку, исследуя языком зубы. Фейри снова тяжело выдохнула и отстранилась от мужчины, заглядывая в его карие глаза. Ее лицо расплылось в улыбке, фейри будто чего-то ждала. Диаваль отошел от возлюбленной на шаг и закрыл глаза. Его сознание ненадолго помутнело, но вскоре пришло в ясность. Он взглянул на губы Малефисенты, затем посмотрел в ее блестящие ярко-зелёные глаза и опустил взгляд на руку девушки, которая касалась совсем незаметного животика. — Ты беременна. Диаваль снова заглянул в глубокие глаза любимой, очерчивая взглядом контур ее зрачков. Он накрыл хрупкую руку фейри своей. Малефисента опустила голову на плечо ворона и еле слышно шепнула, что он прав.

***

— Как ты думаешь, у нашего малыша будут мои крылья? Диаваль и Малефисента сидели на краю того самого обрыва, недалеко от водопада. Руками он нежно выводил узоры на большом беременном животике девушки. — У нашего малыша точно будут твои рога. — У нас теперь всегда все будет так же хорошо? Диаваль обнял фейри, крепче прижимая к себе. — Дальше будет только лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.