ID работы: 8826969

Прощение

Слэш
G
Завершён
11
автор
AleksaPro соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощение Сорена

Настройки текста
Был июньский вечер. Сорен в своей крепости раскладывал свои вещи по полкам перебирая книги от одной до другой. Уж больно ему это нравилось. Тогда Сорен испугался и убежал от них. От друзей. Он до сих пор вспоминал лицо Джесси когда он убежал. Она затаила злобу на него. Сорен 100 раз винил себя за это. Умерла Ельгорд, много людей. Он знал что Джесси удалось уничтожить бурю. Но ему от этого легче не стало.....Сердце Сорена крепко сжалось. Он хотел покончить жизнь самоубийством. Но его остановил он. Айвор...... . Сорен вспоминал о нем очень долго, и сейчас вспоминает тот момент. Одна книга случайно упала ему на ногу. –чёрт!! –выругался Сорен Он подобрал книгу и открыл ее. Он даже позабыл об этой книге. Эта книга была про их приключения много лет назад. Как они убили дракона Края. Рыжеволосый понимал что он и Орден лгали всем. А Айвор хотел показать миру глаза на правду. Сорен хотел себя тисяч раз простить. Хотел извиниться перед Айвором, и Орденом за всё! Хотел вновь восстановить их дружбу!!! Но он не мог....... Не мог себя простить..... . Не мог посмотреть правде в глаза. Не мог ничего принять и всё изменить..... Он трус ... Трус который даже не знает что такое дружба и героизм. И всегда был трусом. Жалким трусом...... Он понимал это. Он сел и заплакал. Слезами которые не мог выдавить из себя за много лет. Горячие слезы капали с его рыжей бороды ему на колена. Он понимал что в этом всём виноват только он. Всегда ему казалось что он самый добрый, милый, весёлый, и смелый.....Но в глубине души это не так. Он прекрасно понимал. Сорен хотел провалиться под землю миллионы раз, лишь бы не видеть Орден, и Джесси. Он знал что они его не простят. А Эльгорд?Она умерла из за невнимательности Сорена. Сорен не мог ничего сделать. Он только смотрел на нее темными глазами в которых видно печаль. Он смотрел как она умирала. На прощание он взял ее холодную белую руку и прижал к своей ладони. – прости Эльгорд. А Магнус подбежав к ним даже не мог ничего сказать. У него был ком в горле. Слезы Сорена текли ещё сильней. Больше всего что ему сейчас хотелось, это попросить прощения. У Ельгорд. У Айвора. У них. У всех. Хотелось просто забыть на все, и прижаться к Айвору. Он всегда понимал Сорена как родной брат. Но Сорен знал что Айвор его никогда не простит. Простить такого труса как Сорен не сможет ни кто. Сорен снова захныкал, и вытирал свои слезы уже давно мокрыми рукавами. Он проиграл этот бой...... Хотелось просто умереть......И все......все будет хорошо. Его не будут терзать мысли о друзьям. Его не будет мучать совесть. И все наладиться. Так Сорен и хотел сделать, но услышал чьи то шаги за дверью крепости. Он печальными глазами посмотрел в окно. И увидел его. Черноволосый мужчина с длинной угольной бородой, в оливковом костюме с лазуритом на ремне. Сорен так и хотел простить у него прощение. Но Сорен не понимал почему он пришел к нему. Сорен не мог поступить иначе, и открыл дверь. Черноволосый посмотрел Сорену в глаза. Сорен не мог посмотреть ему в глаза так как ему было стыдно. За все. – ну привет Сорен....– сказал Айвор – привет Айвор – сказал Сорен который до сих пор не мог посмотреть ему в глаза. Его мучила совесть. Но он к чертям не понимал почему Айвор пришел к нему? – я знаю что ты хочешь сказать. Я сначала сам не мог согласиться, и был зол на тебя во всю! – сказал Айвор с лёгким криком. Сорен очень хотел кинуться к нему в объятия и сказать всё что он думает по этому поводу. Но Сорену не позволяла душа и сердце. – входи – сказал Сорен. Долго они сидели молча и в комнате царила тишина. Айвор нашел книги Сорена и начал читать. Сорен не мог что то сказать, так как душа его раздирала изнутри. Сорен снова начал вспоминать те приключения, и смерть Эльгорд. И предательство. С его глаз полились слёзы. Он даже не знал как их упрятать чтобы Айвор не заметил. Но тут вдруг Айвор нашел их книгу с приключениями. Он посмотрел на книгу, а потом на Сорена. Он сразу заметил что у Сорена слезы. И тут их взгляды столкнулись. Сорен хотел отвернуться но не мог. –я...е..я хотел бы извиниться.....– с комом в горле говорил Сорен. Айвор положил книгу на стол, и опять посмотрел на Сорена пронзительным взглядом.Айвор знал про что думал Сорен. _ хотел бы извиниться за то что случилось – сказал Сорен _ извиниться за мою глупость. За смерть Эльгорд. За мои предательства. За все. Прости Айвор. – сказал Сорен и заплакал ещё сильнее. Айвор лишь смотрел на него прожигательным, и жалким видом, но также и понимающим. –знаю, ты меня не простишь, но– сквозь сильные слёзы говорил Сорен. Его язык начал заплетаться, а ноги у него подкашивались. ,,Только бы умереть". Думал Сорен Он сразу приготовился к отрицательному ответу, и даже крикам. Но Айвор промолчал. Айвор хотел убить Сорена. Послать, накричать. Он хотел высказать свое мнение о том какой Сорен дурак!Что это уже не исправишь! Что он его не простит! Но хоть капельку уважения к Сорену Айвор имел. Он также понимал какого Сорену после всего этого, и ему с одной стороны очень было жаль Сорена. – каким бы гадом ты не был, я тебя прощаю Сорен – сказал Айвор и подошёл к Сорену. Сорен застыл на месте и смотрел на Айвора. – ты меня прощаешь?! точно?!!!!– спросил со слезами печали и радости Сорен. –ну, придется уже)– сказал Айвор Сорен был переполнен чувствами. Он хотел быстрей прижаться к Айвору. – Спасибо!!!!!–крикнул Сорен, и кинулся на Айвора Сорен прижался к нему всем телом. Его слезы уже были на Айворе. – ну все!хватит реветь!– начал кричать Айвор, но Сорен его не слушал. Он обнимал Айвора почти до смерти, и был безумно рад. Айвор лишь вздохнул, и взамен сильно обнял Сорена. – спасибо)– последнее что смог сказать Сорен, и уже без слез продолжал обнимать Айвора. – не за что. – сказал Айвор. Хоть он и хотел закопать Сорена, но он считал его так же своим лучшим другом, и простил его за все его глупости. ‌Долго они так стояли обнимаясь, пошли читать книгу об их приключениях. Ни кто не держал на кого то обиду, и все были счастливы. Сорен лишь смеялся, с их глупых но смешных неудачных фоток Ордена, а Айвор с улыбкой похлопал Сорена по плечу, они опять обнялись, и продолжили вместе читать книгу, пока за окном дул тихий ветер, и мерцали звёзды, освещали крепость ярче любого светила в их мире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.