ID работы: 8827093

just fasten your seat belt

Гет
PG-13
Завершён
76
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ваш паспорт, пожалуйста. Молодой человек, брюнет 24 лет, отрывается от смартфона и обращает внимание на милую девушку, сидящую перед ним в деловом костюме за стойкой. Сейчас он должен зарегестрироваться на самолёт. Сдать багаж, получить билет и пройти на посадку. Рейс Санкт-Петербург — Москва отправляется совсем скоро. На телефон парня приходит уведомление от отправителя, записанного как «Настя» с двумя сердечками. «Как там все?» «Нормально. Скоро вылетаю😘» «Жду)» Он переезжает. Они готовились к этому событию целый год. Продумывали, как поступить и где лучше остаться. Выбрали Москву. — Все хорошо, проходите, - вновь выводит Максима из раздумий голос сотрудницы аэропорта. Он улыбается и проходит дальше. — Милая, что-то случилось? — Нет, просто... очень соскучилась, - бархатно отвечает Настя и закусывает губу. — Я тоже, малыш. Потерпи чуть-чуть, ладно? — Побыстрее, умоляю, — стонет она. Он сглатывает и нежно отвечает: — Люблю. До скорого. Максим проходит в самолёт. Там его встречает стюардесса и говорит, куда необходимо пройти. Он занимает любимое место у окна в бизнес-классе и расслабляется. Полёт предстоит совсем недолгий, после чего они с Настей уже увидятся. Воздушное судно разгоняется. Любимая музыка заполняет изнутри, заставляя блаженно прикрыть глаза. Красиво. Облака остаются позади, открывая перед блогером невероятный простор чистейшего неба. Он не знает, чем себя занять, поэтому осматривается. Послышался характерный звоночек — кто-то вызвал стюардессу. Он наблюдает, как из специального отделения выходит молодая девушка... Чёрные, кучерявые волосы, максимально аккуратно спрятанные под шапочку. Деловой костюм, каблуки, ярко-красные губы, белоснежная улыбка и золотая табличка на груди с выгравированным именем: Оливия. Макс будто в замедленной съёмке смотрит на то, как она помогает пассажиру вытереть пятно на рубашке от свежепролитого кофе, после чего отводит взгляд. В висках пульсирует. В горле пересохло. Сердце бешено колотится, набирая скорость. Наконец, мысленно досчитав до десяти, он трясущейся от волнения рукой нажимает на кнопку вызова бортпроводницы. Она слышит звук и оборачивается. Встретившись с ним глазами, нарисованная улыбка вмиг пропадает, а к медово-карим глазам подступают кристальные слезы. — Оливия... - шепчет он одними губами. Она не выдерживает и уносится на шпильках прочь. Он пытается её остановить, но не получается. От собственного бессилия он стучит кулаком по раскладному столику и резко поправляет волосы. Flashback Холодное, но счастливое лето Петербурга. Влюблённая парочка подростков прогуливается по парку, держась за руки. Они уже поболтали обо всем на свете: об учебе, о несбыточных местах учиться вместе, о родителях и о многом другом. Тишина успокаивала и согревала, ничуть не мешая. Но тут стало заметно неожиданное волнение в глазах шестнадцатилетней Оливии. Она вспоминает причину их сегодняшней прогулки, отчего тошнота подкатывает с новой силой, а ноги подкашиваются. Макс замечает это и уводит ее к скамейке, намереваясь понять причину ее странного поведения. — Что случилось, Лив? Она взбудоражена. Пальцы теребят ворот клетчатой рубашки, глаза направлены вниз. Он берет ее за острый подбородок и заставляет посмотреть в глаза. — Ответишь? — Я беременна, - выдыхает она еле слышно. Вот так, без всяких предисловий и запугиваний, сказала все четко и ясно, не давая ему даже серьезно подготовиться. Он медленно отпускает ее лицо, продолжая уже ошарашено смотреть на неё. — Ты сейчас шутишь? - пытается разрядить обстановку он, отвлечься, не верить во все происходящее. Уж этого он совсем не ожидал от неё услышать. Ребёнок никак не вписывался в его планы, в которых даже их совместная жизнь стояла под большим вопросом. — Я серьезно. Наступает неловкое молчание. — Тебе... то есть, нам ведь всего лишь по шестнадцать лет... Он теряется. Не находится слов утешения или оправдания для девушки. Макс думает только о себе, не осознавая, что скоро потеряет. Точнее, кого. К глазам Оливии подступают слезы. Господи, какая же она дура. Конечно, ему вообще не сдался этот ребёнок. У него вся жизнь впереди, полная открытий и интересных начинаний. А она теперь — лишь обуза, ненужная никому: ни матери, ни любимому. — Не ищи меня, - она резко встаёт, смахивая слезы. — Прости за все. И она уносится прочь, заблокировав ему пути в её жизнь и сердце, даже не выслушав его нормальной реакции. Конец Flashback-a События восьмилетней давности проносятся в голове с такой быстротой и точностью, будто все это происходило вчера. Он резко встаёт с места и подбегает к отделению работы стюардесс, ища глазами Оливию. Там он видит, как она сидит, скрючившись, в углу, окружённая двумя другими бортпроводницами. Поднимает свои хрустальные глаза на него, умоляя уйти. По сердцу будто проводят ножом. Он столько раз пытался её остановить, пытался до неё достучаться и все исправить. Но ничего не помогло. А после она уехала учиться в Москву, как он узнал от своих знакомых, после чего они никогда больше не встречались. Он делает шаг навстречу ей, но вдруг что-то происходит. Самолёт резко тряхнуло вниз, отчего парень не удержался и упал, больно ударившись коленом. Стюардессы подскочили со своих мест и побежали занимать свои места. — Лив, что происходит? — Макс, пожалуйста, просто сядь и пристегни ремень безопасности, - умоляет его она, прежде чем умчаться в хвост самолета. Он послушно выполняет её приказание. Самолет продолжает мчаться вниз. Пассажирам уже не удавалось сохранять спокойствие, как и сотрудникам самолета. Он посмотрел в окно. Все происходило словно в вакууме. Земля приближалась с неминуемой быстротой. Позади плакал ребёнок. Кто-то молился. Кто-то кричал. И, напоследок, он увидел те самые кучерявые волосы, неприкрытые головным убором, промелькнувшие словно 25-тый кадр из фильма. Оливия больше никогда не увидит улыбки своей любимой дочери Виолетты, так сильно похожей на своего никудышного отца. И Максим больше никогда не сможет с ней познакомиться, ровно так же, как и обнять любимую Настеньку. А ведь он сделал то, что она просила. Просто сел и пристегнул ремень безопасности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.