Пролог
27 ноября 2019 г., 01:12
Примечания:
Приятного чтения.
Пс, это будет единственная часть, где все действия будут показаны от лица одного из ГГ
POV: Mortis.
Странное было пробуждение. Когда я едва начал просыпаться, мне уже что-то ощущалось неправильным.
Кровать была твердой, в то время, как у меня дома она мягкая, и мне было плохо, к тому же по многим причинам: болела шея, спина, правое запястье и...кхм... ещё кое-что, из-за чего я тут же ощутил прилив паники, вскакивая с кровати, впрочем тут же падая назад.
Чёрт...что же вчера случилось?
Уже аккуратнее, я сел на край кровати, бросив взгляд на своё голое до бедер тело, местами покрытое странными пятнами. Глаза направляются правее, останавливаясь на чьей-то руке, сползшей на одеяло... Мужской, чёрт возьми, руке...
Вспомнил...
Давайте, сначала короткое представление. Моё имя Мортис, вампир, живущий на краю города в особняке. Со мной живет ещё и моя племянница, постоянно где-то пропадавшая в последнее время, но выглядящая очень счастливо после, из-за чего уже давно родились подозрения о том, что она успела найти себе кого-то.
Так же на первом этаже в отдельной комнате жил Френк, громила, но, обычно, послушный - именно он был ответственный за порядок в доме...
Обычный вечер, обычный бар. Я просто отдыхал от боёв, слишком устав за день. Как обычно, я сидел в углу бара, взбалтывая алкоголь в бокале и смотря в окно. Настроение было удивительно паршивое.
Мысли были заняты лишь ею - той, кто оставила меня одного не один год назад. Тара, или Тэр, как она назвалась мне позже - она умерла больше четырех лет назад, не так, как в сражении - по настоящему, исчезнув навеки...
Спустя полчаса, с раздумий меня вывели шаги и грубый и низкий голос:
- Можно присесть? - Я больше минуты молча смотрел на него, за что потом мне было стыдно ещё пол вечера, и лишь потом утвердительно кивнул, делая один глоток.
Этот тип... Я, к сожалению, встречал их слишком часто, и не сказал бы, что эти встречи были приятными, особенно учитывая, что я мог умереть именно от их руки.
Булл - их изначальное имя, да, но большинство меняют их, если и не сразу, то чуть позже, чем-то похожие друг на друга, но и со своими отличиями: характеры, одежда, возможно татуировки или шрамы. Стоя напротив них ты против своей воли чувствуешь себя маленьким и ничтожным.
- Кхм...Булл. - Он протянул руку для рукопожатия, другой придерживая кружку со светлым пивом. С задержкой в несколько секунд, я всё же пожимаю руку, бросая:
- Мортис... - А забавно, мы ведь оба оставили себе свои изначальные имена, кто б подумал.
Изначально разговор не зашёл, мы просто пили в немой компании, не приставая с вопросами друг до друга.
В такой тишине прошло не больше часа, пока я не опьянел окончательно, лишь после этого заведя свой не особо длинный разговор.
Увы, все последующие воспоминания были мутными и обрывистыми, но одно я помнил точно: это всё начал именно я.
Убиваясь в фейспалме, уже скинул с себя одеяло, собираясь одеться и уйти, но у того, кто неожиданно схватил меня за руку, были другие планы.
- Почему ты убегаешь? - такой спокойный голос, но я оторопел, сжимая руку в кулак. Булл, всё ещё сонный, всем своим видом говорил, что никуда меня отпускать не собирается.
- Э-это большая ошибка.
- Но ты ведь первый начал. -- Словесный удар, заставивший меня вновь прокрутить ту сцену в голове: пустая улица, они оба, один с которых заметно перебравший, толчок чёрноволосого к стене вампиром, прижавшимся к нему своим телом и лишь одно тихое слово: "Можно..?" - с которого всё это началось.
- Ты мог меня оттолкнуть, ударить или ещё что-то. - Это казалось самым логичным действием, я например, сделал бы именно так. Рука на месте захвата начинала болеть.
- ...Но я не захотел. - Вижу...и от этого только сложнее.
- Это неправильно, ты ведь понимаешь это? Не.Пра.Виль.Но. - Пытаюсь вырвать руку, пока тот молча смотрел мне в глаза. А он чертовски привлекателен. Мотаю головой, отворачиваясь.
- А что, если я скажу, что мне всё равно? - "Зачем ты так? Отпусти. Дай мне уйти."
- Я уйду сам. - На мгновение что-то возникло в его глазах, тут же утопая в темноте его глаз. Воспользовавшись моментом, я вырываюсь, случайно забрав одеяло и вовремя захватив одёжду, чуть ли не выбежав с комнаты и припав всем телом к двери со внешней стороны, закрывая глаза и вздыхая.
Лишь спустя пару секунд, открыв их, я замечаю напротив ошарашенную темненькую девушку, держащую в руках пакет. Позже, вместо удивления, на её лице возникает...любопытство..?
Вопрос: "Какого чёрта?" - остался не озвучен, а я уже скрылся за первой попавшейся дверью, кое-как одевшись и бросив одеяло на тумбу, выбрался через окно и ушёл отсюда подальше.
Конец POV: Mortis
Дверь медленно начала открываться и Булл с долей надежды перевёл на неё взгляд, уже застёгивая ремень на штанах. В дверях остановилась миниатюрная девушка, хитро смотря на него, заставив первого не слабо удивиться.
- Что ты тут делаешь, Биби? - Вполне логичный вопрос, если знать, что этот дом принадлежит мужчине, и она в принципе могла хотя бы предупредить, что зайдёт в гости.
- Хм, меня больше интересует, кто был этот красавчик. Впервые вижу тебя с кем-то, как любопытно. - Мужчина нахмурился, накинув на плечи рубашки.
- А тебе и не нужно этого знать, мы даже не лучшие друзья, чтоб ты лезла в мои личные дела.
- Как грубо...Я, кстати, еду принесла, будешь? - Без какой либо обиды на лице, девушка подняла полный пакет, абсолютно не замечая настроения другого.
- Ты серьезно? - Фыркнув, Булл просто вышел с комнаты, бросая на девушку лишь один недовольный взгляд.