Часть третья, которая немного огорчает
11 декабря 2019 г., 00:34
- И что с ним сегодня? - Эмз, возмущенная и обиженная, сидела за столом, помешивая ложкой давно остывший чай. Френк лишь что-то промычал, даже не поворачиваясь.
На плите стояла ещё горячая полная кастрюля с чем-то... довольно опасным на вид, но на вкус это нечто будет получше, чем кажется.
На одной из приоткрытых форточек сидела одинокая летучая мышь, слегка светящимися глазами оглядывая людей. Спустя минуту, не находя причин оставаться здесь и дальше, мышка отвернулась и взлетела, улетая под взгляд сиреневых глаз на улицу.
- Может стоит ещё раз попробовать убедить дядю, только настойчивей, я ведь сильна в этом. - не обращаясь к кому-то конкретному проговорила Эмз, взглядом провожая парочку рукокрылых за окном, кружившихся в своеобразном танце.
- Ты уверена? Он явно не готов к твоим выходкам. - Спустя уйму времени таки решил высказаться громила, закончив со всеми делами и садясь на стул напротив.
Чай был поставлен в сторону, уже полностью остывший и не вкусный для Эмз. Девушка, положив на свою ладонь подбородок и смотря на грозное лицо напротив, несколько секунд думала над ответом.
- Помнится, ты всегда говорил, что дядя и раньше имел свой... своеобразный характер, ведь так?
- Не совсем... - задумчиво протягивает Френк, смотря куда-то вверх. - Но в целом да, Мортис довольно...сложный. - И встав со стула, убрав попутно полупустую кружку чая, громила вновь замолчал.
- Может он просто злится?
- Гм?
- Ну... - Эмз на мгновение замолчала, задумчиво потирая плечо. - Может что-то на арене сегодня пошло не так, как думаешь? Видел огромное пятно на запястье? А ведь после боя всё должно было пропасть.
Френк издал некий странный звук, похожий на сдавленный смешок, но говорить девушке, что её дядя сегодня даже на арене не был, не стал.
Откуда он знал? Это ведь он был вынужден забрать у бармена, своего знакомого, одну важную для владельца этого дома вещь, сейчас одиноко лежавшую в прихожей, лишь бы тот перестал возмущаться забывчивости посетителей.
А как ему было известно, без своей лопаты Мортис бы никогда и близко не подошёл к арене, просто не смог бы этого сделать по своим собственным причинам, которые другим знать не обязательно.
* * *
- Мортис? - приоткрыв один глаз, вампир несколько секунд пытался понять, что происходит.
Он, видимо, уснул. Слишком вымотанный морально сегодня, мужчина был вынужден по полочкам разлаживать все мысли и воспоминания, пытаясь понять, что с них являлось сном, а что реальностью, что пока что не удавалось сделать.
- Мори? - Чья та небольшая ладонь будто легла ему на плечо, заставляя вздрогнуть и мгновенно оглянуться. Увы, сзади никого не оказалось, впрочем сейчас мужчина не видел вообще ничего живого.
Темнота ночи и спокойная гладь воды - даже ветра слышно не было. Это приносило сильный дискомфорт, чувство неправильности...по крайней мере должно было бы приносить...
Мортис поднялся, замечая, что на его плечах висел тёплый серый плед - медленные шаги вперёд, тихий хруст листьев под ногами.
С каждым шагом впереди разростало яркое желтовато-зелёное пятно. Странное, казалось бы, но сейчас это не вызывало никаких эмоций.
И вот этот огромный сгусток света был уже в метре от него - вампир протягивает руку, желая дотронуться к нему, но вдруг, с дикими криками, свет переображается в десятки образов уток, улетающих куда-то.
На их месте, сидя на коленках и что-то разглядывая в щелочке между пальцами, оказался ребёнок с фиолетовыми волосами. Девочка.
- Дядя Мортис, смотри что я нашла!
- Эмз?
- Смотри-смотри! - ребёнок медленно раскрывает ладони, откуда на него переводит взгляд маленькая полупрозрачная птичка. Не желто-зеленая, как другие - тёмная, почти чёрная, смотря на вампира удивительно умными глазами.
- Это ведь твоя птичка! - Девочка поднялась с колен, протягивая птицу Мортису.
- Что..?
- Возьми-возьми!
Но зрение поплыло прежде, чем мужчина решился принять или, наоборот, отказаться от такого странного подарка... Образ девочки исчез, а вместе с ним и растворилась птица, сама желавшая подлететь, но не успевая.
- Я тебя разбудила? - "Сон..." Мортис очнулся там же, где и уснул, возле веранды, укрытый тем же мягким и тёплым серым пледом из сна. - Я просто подумала, что ты сможешь замёрзнуть. - Замечая, куда направлен взгляд вампира, добавила Эмз.
- Спасибо... - как-то неуверенно проговаривая, Мортис пару раз оглядел окрестности, убеждаясь, что лишь пару мгновений назад он видел сон. Довольно странный и непонятный... но сон.
"Что ещё за моя птица-то? Чушь какая-то..."
- Сколько времени?
- Час ночи.
- Так почему тогда ты всё ещё не спишь? - задал вполне логичный вопрос вампир(мне задают этот вопрос каждый день), укутавшись в плед сильнее, ведь, и вправду, сегодня было довольно холодно.
- Да так, не спится просто. - Отрешённо ответила та, смотря куда-то в сторону. - Я просто подумала...почему ты не хочешь сыграть завтра со мной в команде? Я же довольно сильная, разве нет? Или выходит, что мне всегда врали..?
- Что..? Постой, нет-нет-нет, ты хорошо... - на мгновение затих мужчина, подбирая нужное слово. - ...играешь, но я на самом деле не могу. Как на счёт следующей недели?
- То есть ты не хочешь? - Состроив самое грустное выражение лица, на которое она способна, Эмз плотно сжала губы, смотря в пол. - Ладно, я тебя хорошо поняла. Не буду больше мешать.
"А..? Да что случилось с ней?" Мортис, весь в недоумении, тупо молчал около десяти секунд, пока расстроенная девушка оборачивалась и начинала медленно уходить.
- Ладно, хорошо, как пожелаешь, сыграем завтра вместе столько, сколько захочешь. - Внутри возмущаясь такой несправедливости по отношению к себе, Мортис был вынужден смириться, что никакого отдыха завтра не будет.
- Правда?! - неожиданно расцветая, аки утренний цветок, она победно подняла руки, крикнув: - Отлично! Тогда завтра в девять советую тебе уже быть бодрым.
- Девять..?! А может..?
- Нет! - С нажимом сказала та, отвернувшись от вампира лицом. - Хо-хо-хо, скоро наступит время убивать.
Ошеломлённо смотря на ту, кто лишь мгновение назад была готова разрыдаться и из-за обиды уйти на пару дней из дома, а сейчас уже сидящую в телефоне, который, к слову, неясно откуда взялся в её руках, при этом пишущую всем о своём достижении, вампир мог думать лишь об одном: "Ты сама воспитала демона, Тэр...а я ведь предупреждал."
Примечания:
Автор бессовестно тянет время, и не желает так рано писать о встрече кое-кого с кое-кем.
Однако это в последний раз (но это не точно).