Часть девятая (перезалив)
1 июня 2020 г., 01:01
Примечания:
Вы ждали продолжение, но это не оно - я знаю, я та ещё скотина.
А вообще, во время перечитывания своей работы, чтоб вспомнить все детали фанфика, я настолько триггернул от этой части, что просто не мог не переделать её, а заодно и сделать чуть больше.
Наконец-то изменил их настолько неожиданно резкую смену характера, делая более привычным, потому что во время прочтения прошлой 9 части я серьезно усомнился в своей трезвости во время её написания. При этом я пытался не изменить сюжет, что было сложно, чтоб не переписывать ещё и последующие главы, ведь копыта откину раньше, чем закончу.
Целых два дня тишины и покоя. Время, которое вампир наконец-то выделил для полноценного отдыха, Мортис беззаботно проводил на чуть потрёпанном стуле, время от времени покачиваясь то взад, то вперёд.
Весь дом, оставленный в его полном распоряжении, сейчас казался самым тихим и уютным местом в мире.
До этого времени всю идиллию иногда могла порпарчивать Эмз. Каждый удобный случай она бросала на полурасслабленного вампира любопытные или задумчивые взгляды, вновь заставляя того нервничать.
Парочку раз та даже осмеливалась пытаться спрашивать (а на деле успевала лишь открыть рот или даже произнести звук), но Мортис тут же посылал такие взгляды, что желание доказывать ещё не заданный вопрос отпадало. В конце-концов она вот так и уходила, не добившись ровным счётом ничего.
Пусть и поменьше, но куда удачнее, из зоны комфорта вытаскивал вампира Френк. Никаких взглядов, никаких вопросов - тот выглядел так, будто ему уже открыты все тайны мира, а никчёмное желание Морта, чтоб его ничтожные секретики никто не знал, громилы не касалось.
При желании тот легко заставлял вампира выбраться с собственного дома, не слушая ни возмущённого сопении, ни шипения фиолетоволосого, не хуже, чем у змеи.
Его мнения Френк спрашивать даже не думал, считал, что так будет лучше. А вот для кого именно, уже стоило бы призадуматься.
Но не теперь. Всё прошло, и сейчас , к счастью, всё было спокойно. Громилы вот почти сутки не наблюдалось, тот что-то, правда, говорил по этому поводу, но Мортис всё бессовестно прослушал.
Эмз же вновь вернула себе желание исчезать хрен знает куда, как и раньше никого не предупреждая, за что определённо получит своё.
Но она выглядит счастливо...
"А может и не стоит ей ничего запрещать...? Не ребёнок ведь."
"Потом об этом подумаю..."
Сегодняшний день он посвятит камину и бутылке...красного вина, пока есть такая возможность, ведь завтра его вновь ждёт арена, как бы сильно он не хотел туда идти.
На часах девять двадцать утра. Солнце кое-как пыталось пропускать сквозь массивные шторы свои лучи в дом, однако зал оставался таким же мрачным, как и раньше, а блики от всё ещё ярко горящего огня, бросали неясные тени на стены.
С едва заметной улыбкой, на всё том же кресле сидел мужчина, одной рукой подпирая голову, а второй держа в руках книгу, слишком часто отвлекаясь на свои мысли и абсолютно не помня того, что прочитал.
Когда он только-только был готов вновь перелистнуть страницу, как слышится довольно громкий стук в дверь, всполошивший как хозяина, так и спящую, как обычно, недалеко от него зверушку, взмахнувшую крыльями и синхронно обернувшуюсь с хозяином в сторону звука.
Кто это был неясно, а вампир уже готов послать незваного гостя куда подальше, поднимаясь и не быстро направляясь к входной двери.
Дверная ручка безумно поворачивается, дверь открывается и...
- Ну, здравствуй..! - ...вампир так и замирает у двери, неожиданно не в силах найти ни единой фразы для ответа. Напротив, с радостной улыбкой стоит ОН...
- Что ты тут делаешь? - Бланко, не отрывая взгляд, осматривал, заставляя второго чувствовать себя неуютно. Мортис напрягся, хмуро смотря на новоприбывшего, слегка бледный.
- В гости к тебе пришёл, так сказать.
- ... Тебя никто не звал. - с недовольством во взгляде бросил вампир, уже было собираясь закрыть дверь прямо перед носом брюнета. Булл понял это раньше, успевая выставить ногу вперёд и не позволив закончить задуманное.
- Не стоит быть таким грубым с гостями, Мортис. - и воспринимая возникшую тишину по своему, под удивлённый взгляд фиолетоволосого входит в чужой дом.
Бросив взгляд на чужую спину и закрывая дверь, Морт тут же возникает возле мужчины со взглядом, видимо готовым убивать. Последний, впрочем, взглядом этим не впечатлился, спокойно проигнорировал, с нескрываемым интересом оглядывая прихожую и пол тёмно-бордового цвета, медленно двигаясь дальше по дому.
- Бланко, я серьёзно, что ты тут делаешь?! - "Откуда он вообще знает, где я живу?!" Пожимание плечами было ему ответом, к тому же брюнет сейчас был слишком занят, чтоб ответить, найдя глазами старую интересную картину.
С полотна на него смотрела молодая девушка с застывшей на лице улыбкой. Маленький ребёнок на её руках с волосами похожего оттенка, что и у того, на кого Булл тут же бросил взгляд, будто ища сходства, спокойно лежал на руках у женщины, смотря той в лицо.
Не то чтобы Бланко это волновало, да вот только какое-то неприятное чувство всё же возникло где-то в глубине.
- Кто это?
- ...Что? - резкая смена темы заставила с недоумением замереть, пока лишь мгновение назад злобный вампир пытался понять вопрос. - Кто? - Не думая, Мортис переводит взгляд туда же, куда вновь посмотрел тёмноволосый, сталкиваясь глазами с взглядом голубых глаз. Его лицо немного меняется, со злости преображаясь в грустное, даже с нотами почти утихшей боли.
- Выйди отсюда, пожалуйста. Никто тебя не приглашал и никто не ждал. - поднимать тему уже давно погибшей Тер, он не хотел. А лезть к своим же едва затянувшимся ранам тоже было больно.
- Так кто же это? - Тот также смотрел в неживое лицо на полотне, пока на лицо вампира быстро набегала тень.
- Мой ответ...это тебя не касается.
- ... - Булл обернулся, смотря в лицо: на чужие, чуть покрасневшие белки глаз и цепко сжатую челюсть, клыки которой вот вот прокусят бледные губы.
На какое-то время тот усомнился в желании спрашивать повторно. И не сделал бы это, не бросая ещё одного взгляда на картину, где медленно вырисовывались новые схожести с человеком сзади. Вырисовывались и логичные догадки.
- Я хочу знать.
- Но ты этого не заслужил. - показывая свои два острых клыка, якобы пытаясь запугать, в лицо бросает мужчина.
"Не заслужил..."
И Бланко, скорее в шутку, прижал быстро оцепеневшего вампира к себе:
- ...А если так? Можешь ответить сейчас, или я попытаюсь... хорошенько заслужить.
- Ты... - теряя дар речи, от такой наглости, вампир только то и делал, что открывал и закрывал рот, как рыба. Мужчина наклоняется ещё ниже, выжидая ответ.
- Л-ладно! Ладно, скажу, придурок! Отпусти меня, чёрт тебя побери!
И когда бык ослабляет хватку, Мортис мгновенно отскакивает назад, как ошпаренный, возмущённо сопя и не прекращая скалится. Тот всё ещё был насторожен, боясь, что Бланко снова его поймает.
- Ну так кто это? - Задаёт брюнет вопрос, ощущая лёгкую досаду, что был вынужден отпустить оного. Вампир же в свою очередь тычет человеку средний палец, едва слышно бросая:
- Это Тер...доволен? - и отлично понимая, что мужчина так и не получил нужный ответ, уходит на кухню, где его уже какое время ждала бутылка... вина, а теперь и он её.