ID работы: 8827150

Как попасть в Ад?

Гет
R
Заморожен
95
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 26 Отзывы 16 В сборник Скачать

2. Непослушная принцесса

Настройки текста
–Эй, я же ничего плохого не сделала! — она попыталась выбраться из хватки, но если продолжит, то дорвёт свой бедный смокинг. –Никто не имеет права прикасаться ко мне, пока я сам того не пожелаю. А я не пожелаю, поверь мне, дорогуша, — скорость и чёткость его речи буквально кричала о неплохой риторике и развитии в ораторской сфере. Это не просто какой-то маньяк из подворотни, как могло показаться изначально. Чарли прикусила язык, думая больше не произнести ни звука, но он её отпустил, а девушке в свою очередь, терять шанс не хотелось. Действительно, на улицах она может встретить кого-то менее снисходительного. — У меня даже нет дома… мне некуда идти! И терять нечего. — Так тебе дом нужен? — мужчина, словно демон, ей богу похож, склонил голову набок, всё никак не отрекаясь от своей улыбки, пряча руки за спину. — Что ж, я думаю, на одну ночь место тебе найдётся. Принимаешь ли ты риски, которые тебя поджидают, о юная леди? — он как будто издевается над ней, играет в пятнашки, и всё никак Чарли не может его поймать. Мужчина выражает теперь заинтересованность, нежели неприязнь. Так быстро поменялся в лице. Мам, пап, так ли вы меня воспитывали? Сегодня, я вероятно проведу ночь дома у незнакомца, к тому же убийцы. Риски, говоришь? — Я сказала, что терять мне нечего, а шансы встретить кого-то наподобие вас, но менее дружелюбного, велики. Меня Чарли зовут! — девушка смело протянула руку. Ещё немного и она заразит его какой-нибудь прилипчивостью, гипердружелюбием или что хуже того, радужным избытком. Но он не протянул руку в ответ, глумясь над ней. Было видно, как ему не хотелось молчать, но мужчина наверно понимал, что если начнёт распинаться, то его не заткнёшь. — Аластор. Она пристыжено сложила руки за спиной, не зная куда их деть, и надула губки. Зато выспится. Возможно. — И давай без формальностей, терпеть их не могу. Словно я кто-то свыше, чем просто человек, который обеспечит тебе крышу над головой на ночь, милая. Шарлотта лишь еле заметно кивнула, смотря в землю и ковыряя носком туфли асфальт. Собеседник хмыкнул, подался ближе и взял её за подбородок, заставляя посмотреть на себя. — Улыбнись, дорогуша, ведь ты никогда не одета без улыбки! — он показал указательным пальцем в воздух и молча пошёл в глубь переулка. Немного опешив, девушка припустила за ним. Теперь она и забыла с кем имеет дело. Он больше не был похож на маньяка, пускай и запачкал её лицо уже холодной, липкой кровью. Так… высплюсь, соберусь с мыслями и подумаю, что можно сделать с этим всем. Вэг с ума сойдёт… если не уже. Выбросив из головы все лишние мысли, блондинка решила наладить контакт с новым знакомым, которого бояться пока что не планировала. — Аластор! — она поспешила поравняться с его шагом и скромно улыбнулась.  — Вы… То есть ты, оставил там… этого мужчину. Разве не нужно его… — Спрятать? Дорогая, я бывалый убийца и знаю, что в этом городе, именно на этой улице сегодня тише, чем в доме моей матери после моего недавнего визита, — его улыбка поползла вверх, пугая собой уже привыкшую к нему девушку, мгновение назад считавшую, что поборола свой страх. Слишком быстро сделала выводы. Как у него не болят щеки от вечной лыбы? — Нет, я не… ладно. Не важно. Дальше, последние десять минут они шли в полной тишине и практически в кромешной тьме. Шарлотта пыталась не терять из виду силуэт сопровождающего, гордо выпятившего грудь вперёд, держащего руки за спиной. В голове не укладывается, как такой аристократичный парень мог стать убийцей. Тот бедолага наверняка не единственная его жертва. Вскоре они вышли к дороге у лесопосадки, по которой машины проезжали так же нечасто, как и в Аду. Аластор обернулся к девушке, не прекращая шага. — Не утомилась? Тебе важно моё самочувствие? Интересно… — Мы прошли не более километра. — Ха-ха-ха, дорогуша, нам нужно пройти ещё столько же, а потом ещё, и ещё. Твою мать.

***

— Прошу придерживаться правил моего прекрасного дворца, а изволь их выслушать и не ходить никуда дальше… Шарлотта его не слушала. Она осматривала это небольшое старое поместье, как назвал его недавно Аластор, любопытным взором. Пыльно, темно, старо, как будто в двадцатый век переместилась. Большой холл, не горящие свечи, которые заменила тусклая лампочка под потолком. Картины непонятные, но очевидно не дешёвые, и камин, такой же пыльный и весь в саже. Старая антикварная мебель, покрытая грязью и паутиной почти вся, кроме одного кресла недалеко от камина, который по-видимому, пользовался популярностью в этом доме. А в воздухе повис металлический, гнилой запах, напоминающий запах того убитого мужчины и отчасти рук Аластора, которые уже успели слегка облюбовать Чарли. –…иначе там… Эй, милая, ты меня слушаешь? Чарли вздрогнула, переводя всё своё внимание на хозяина дома. — Прелестно, — воодушевился Аластор и поспешил удалиться в противоположном направлении, крикнув напоследок: — Займи комнату возле ванной, на первом этаже. — Ладно, — вздохнула девушка и направилась куда-то в коридор, уходящий из холла. И где эта ванная? Проделав добрую половину пути по коридору, Чарли решила позаглядывать за ряд дверей, чтобы найти нужную ей. В первой комнате оказался книжный шкаф, большое окно, письменный стол и диван у левой стены. Поглядев на опрокинутый кем-то стул, она проверила вторую комнату, дверь которой открылась с жутким скрипом. Помещение оказалось полностью бесполезным для изучения. Мебели практические не наблюдалось в жуткой темноте. Добравшись до третьей двери, ручка которой была кровавой (Шарлотту уже таким не удивишь), она протянула руку. Позади послышалось еле различимое шарканье, которому она не придала значение. Отворив не менее скрипучую дверь и вглядевшись, девушка в ужасе отпрянула от увиденного. Ожидалось столкновение со стеной позади. Но для стены, объект преграждающий путь, оказался слишком мягким. — Непослушная принцесса, — гаркнул голос откуда-то сверху, приводя блондинку в ещё больший шок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.