ID работы: 8827199

Незримое

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство

Настройки текста
      Мужчина нажал на кнопку, девушка заметно оживилась, увидив своего собеседника. -Здравствуйте! -она мило улыбнулась и закинув ногу на ногу с интересом ждала начала беседы с «новеньким». -Здравствуй, я твой новый, хмм. сказажем… наставник, Иван Андреевич, — молодой человек, в белом халате, чувствовал себя весьма спокойно, это привчная для него работа.       Они сидели в не самой большой комнате, большая часть которой напоминала обычную спальню со всей характерной для нее мебелью: кровать, небольшой письменный столик и занимающий почти всю стену книжный шкаф. Единственное, что отличала эту комнату от обычной это толстое стекло от пола до потолка отделяющее маленький кусочек пространства, где интерьер напоминал комнату для допросов.       К стеклу был поставлен стол с какими-то встроенными кнопками. Их было много, но основных было две: первая включала и выключала стекло, делая для пациентки его непроглядным, а вторая была кнопка тревоги, хотя было видно, что ее давно не трогали.       Мягко смотря на девушку, он готовился делать пометки в своем блокноте.       Девушка была явно довольна его представлением, хоть в глазах и читалась вселенская усталость. Возможно, не сиди она здесь, она была бы из тех красоток, что меняет своих ухажеров как перчатки, но сейчас ее глаза казались почти безжизненными, а морщины стали проступать на ее молодом лице. Ей было всего 20, а на лице отражалась такая отрешенность, что казалось будто она знает намного больше в своем возрасте, чем должна. Но все же, ему удалось зажечь тот потухший с годами огонек ее глазах хоть на мгновение и этого хватило, чтобы заинтересовать. -Да-да, я знаю, вы первый, кто так представился, обычно они начинали с фразы, по типу «я буду тебя лечить» или «я твой новый лечащий врач», -девушка говорила это с нескрываймым раздрожением и, произнося последнюю фразу, скривила нос в отвращении, — мне нравится, уверена, мы подружимся, — она протянула ему ладошку для рукопожатия, но остановилась перед толстым стеклом отделяющего ее от «наставника», конечно руки пожать они не могли, но этот детский жест заставил Ивана повеселеть. — Рад это слышать, я тоже на это надеюсь, — он также протянул руку ей в ответ. - продолжим? -Да! — улыбка девушки сияла на бледном лице, серые глаза наполнелись большим интересом и только худые руки выдавали волнение.       «Разговор явно обещал быть продуктивным», именно такие мысли посетили голову лечащего врача, смотря на нее. Он пробежался глазами по карте, не смотря на отчеты предыдущих врачей. Лишь первая страница, не больше. В самом верху листа была обведена фраза «общаться как с другом». — Итак, я начну с банального, просто чтобы наладить беседу и прояснить моменты. Я не буду смотреть на отчеты предыдущих, это их мнение, не мое. Хмм, начнем, в 16 лет, вы…       Девушка прирвала его: -Если вы не против давайте на «ты», так будет проще. -Ммм, вообще так не принято… все-таки… но я думаю… мы могли бы сделать исключение, если тебе от этого станет легче… — он еще раз взглянул на фразу «…как с другом», — что ж, хорошо… ты, добровольно попросила положить тебя в психиатрическую больницу. При этом на протяжении 4 лет у тебя не нашли ни одного отклонения и диагноз так и не был установлен, хотя за это время ты была под наблюдением у четверых врачей, так? — Да, все верно, там сказано про то что меня 2 раза признавали здоровой?       Девушка явно привыкла к этим вопросам и со скучающим видом откинулась на стул. Интерес к доктору не пропал, но пока эти шаблонные вопросы ее мало интересовали, она знала, что будет дальше и не могла дождаться продолжения, но это потом… -Да, но тут не сказано почему ты все еще тут, — он слегка потер глаза, приподняв очки, — я думаю, мне это предстаит выяснить, но все по порядку, — Иван включил диктафон и камеру, приготовил ручку и блокнот с набросанными вопросами, — так, продолжим с вопроса: «почему 4 года назад ты добровольно легла сюда?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.