ID работы: 8827217

Memento mori

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговор с собой

Настройки текста

разговор с внутренним голосом ночью

...:-,, Хм, memento mori... Что это значит?" я:-,, Это переводится как помни о смерти". ...:-,, Странная фраза, зачем думать о чём-то настолько грустном?" я:-,, А почему она грустная?" ...:,, Ну, это же страшно умереть, да и если умирает кто-то из близких от этого очень больно... Разве это не так?" я:,, Да, это так. Вот как раз из-за этого мы и должны помнить о смерти" ...:,, То есть?" я:,, Многие люди забывают о том, что могут умереть завтра или вообще сегодня. Кто знает когда пробьёт смертный час. Большинство людей не ценят время проведённое с близкими или откладывают что-то важное на потом аргументируя это тем что- у меня ещё будет время для этого. Вот хочу спросить: Откуда ты знаешь, что завтра тебя не собьёт машина? Вот просто ты не увидел, как машина выскочила из поворота, столкновение и всё... тебя уже нет. ...:,, Как по моему это все знают" я:,, Конечно, всем говорили о таком. Только по моему никто не понимает в полной мере суть этих слов. Я говорю это как та, кого чуть не сбила машина. Мне тогда было лет шесть, я за хлебом ходила, просто магазин был от моего дома как раз через дорогу. Я просто переходила через дорогу о чём-то думая... и тут перед моим носом проноситься машина (конечно я преувеличиваю, машина пронеслась где-то в метре от меня). Знаете как такое происходит? Водитель подумал, что я замечу машину, а я была где-то в своих мыслях. Я ничего не видела и не слышала." ...:,, Ты сейчас напугать пытаешься? Если да то у тебя это получается." я:,, Я не пытаюсь напугать. Я пытаюсь сказать, что если хочешь, что-то сделать то сделай. Если ты хочешь чем-то занимать, то занимайся. Если тебя что-то не устраивает в жизни, исправь это. Жизнь людей иногда очень коротка. Все мы хотим избежать неудач или несчастных случайностей, но от них увы и ах, никто не застрахован! Так что каждый день нужно проживать так, что бы вечером ты думал не о том, что: ,,емаё, я просрал этот день" или ,,опять ничего нового", а о том, что вечером посещали мысли: ,,я усел сделать всё, что хотел" или ,,я сегодня прожил не зря". Я не говорю, что нужно наплевать на всё и жить только себе в удовольствие не о ком больше не думая, я говорю о том, что людям следует научиться в мелочах находить счастье. Например, на учёбу идти и думать: ,,надеюсь сегодня будет так же интересно как и вчера или ещё интереснее чем вчера!", а не идти и думать: сегодня будет такой же нудный день как и вчера... Я знаю что иногда очень трудно находить что-то хорошее в чём-то ,,скучном", но если научиться радоваться чему-то подобному, то жить станет куда легче и приятнее. Так, что-то я отклонилась от изначальной мысли. Так вот, для меня помнить о смерти- это помнить о том, что моё время ограниченно и я не должна откладывать важные дела или не должна забывать и откладывать, то что я хочу сделать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.