ID работы: 8827297

лимб

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

лимб

Настройки текста
В этой комнате пахнет воском и уродством. Она утопает в полутьме, и лишь тени от свечей отплясывают на стене какой-то зловещий незамысловатый танец. Они принимают образ эфемерных призраков с застывшими в немом крике лицами, становятся ветвями, тянувшими свои костлявые лапы, принимают образ мамы, что царапает записку и уходит в туман Сентфора, где её последней видит ворона, сидящая на крыльце. Это не похоже на игру света, скорее на какие-то игры воображения в без того расшатанном разуме Сары О’Нил. Будто почувствовав напряжение напарницы, Человек прячет кривую улыбку под маской. Она так чиста... как лист. Который можно заполнить как светом, так и тьмой. Девчонка одна, запутавшаяся и брошенная, на перепутье. Запуганная, она вздрагивает от каждого постороннего шума - будь-то разговоры за пределами шатра или звон часов, оповещающий о начале ужина. — Присаживайся, - глухо звучит из под маски. И она повинуется. Так неловко и со страхом, будто только и ждёт момента улизнуть из его цепких обожженных лап. Человек выжидает паузу и садится рядом, чуть приподняв камзол. Из двух отверстии Сару прожигает изучающий взгляд, она его чувствует, поэтому неловко ёрзает на стуле, чем вызывает смешок. — Не бойся, я не монстр. — Откуда мне знать? Такая упёртая. Совсем не такая покладистая как мать или слабак отец. В ней есть что-то особенное. Что-то, таящееся на задворках, сундучках её сердца. Рвётся наружу и царапает внутренние стенки маленькими коготками. — Так и не притронешься к еде? Прошу, не стесняйся. У него бархатный голос. Такой бывает у близких людей, у добрых - тех, что вызывают доверие. И поэтому все ему повинуются и сами идут прямо в пасть. Сара мешкается, когда останавливает взгляд на сплетение червей в тарелке, которые извиваются, маленькие и склизкие. Её лицо всё так же выражает сомнение, когда губы сами по себе шепчут «Вот это», а тоненькие ручки тянутся к тарелке. Человек в маске удивлённо следит, как связка червей исчезает у неё во рту и кивает своим мыслям. Он не ошибался. — Ты не такая, как они, Сара. Ты другая. Ты даже не видишь, сколько всего в тебе таится. Ты удивительна. Она в смятении. Не знает, как реагировать на его слова, а Человек в маске уже готовится к финальному рывку и точит когти. Ведь она сама вынуждает его. Она кормит своего внутреннего демона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.