ID работы: 8827336

26.11

Гет
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мистер Уэйн. – Она улыбается той самой улыбкой, от которой пересыхает в горле, двоится в глазах, и Брюс может лишь предположить, скольких несчастных погубил этот белоснежный оскал. – Затворническая жизнь подошла к своему концу? Она берёт в руку бокал с калифорнийским Screaming Eagle, что разливают лишь для особенных гостей, и мастерски играет в дружелюбие. Каждый первый в этой зале отдаст любые деньги, чтобы провести вечер с эффектной брюнеткой; и каждый первый даже не представляет, что уже отдаёт свои деньги, без надежды получить что – либо взамен. «Она хороша», – цедит Уэйн сквозь приоткрытые губы, искренне поражаясь её умениям проникать на самые закрытые вечеринки и выносить с собой всё, чего душа пожелает. Его список насчитывает лишь одну столь искусную воровку. — Мисс Кайл. – Он кривит губы в ответ, но едва ли то похоже на улыбку. В её глазах читается ясное: «Всё ли с Вами хорошо?». Посреди толпы толстосумов, политиков и их женщин, что до одури любят каждый выход в свет как очередную возможность продемонстрировать свою «состоятельность», они выглядели белыми воронами. И их руки, через пару мгновений сплетающиеся воедино, чесались, норовя разогнать лицемерную толпу; но лица оставались непоколебимы. Шаг вперёд, и Уэйн стремительно нападает, закрыв своим телом лучи от огромных люстр. Музыка играет громче, слышен рёв трубы. Селина обвивает его руками, с изяществом возвращаясь к свету. Они игроки, и на подходе финальный раунд. — Я пришёл, чтобы забрать кое – что своё. – Его пальцы с завидной проворностью поднимаются вдоль спины и смыкаются на тонкой бархатной шее. Селина чувствует, как жемчужное ожерелье, щекоча кожу, исчезает в широкой ладони. То добавляет горечи фруктовому послевкусию. Кайл ждёт, что с минуты на минуту увидит людей в форме, окидывает взглядом зал. Его внимательный взор замечает и это. — Я не вызывал полицию. – Насмешливо говорит Брюс, наклоняясь к лицу вынужденной спутницы. – Мне по силам разобраться с Вами лично. — О, — довольно мурлычет она, — Мужчины склонны переоценивать свою силу. — Не в моём случае. Она хочет вырвать руки и уйти, потакая желаниям внутренних демонов, но уверена, что доселе нежные пальцы Уэйна вопьются в неё, словно голодные питоны. Он ведёт, пока её тело находится в медвежьих объятиях. — Вы приходите в мой дом, берёте то, что дорого мне, и надеетесь, что я не окажу сопротивление? Она нагло ухмыляется. — На сопротивление я и рассчитывала. Меня забавляет, как жадные люди трясутся за свои побрякушки, сидя на тысячах абсолютно идентичных. Вас оскорбляет, что кто – то менее богатый позволит себе владеть такой же? Уэйн видит злость в её глазах. И ликует. До сей поры Селина представляла собой загадку, но теперь, кажется, он близок к желаемому ответу. — Для Вас это что – то личное? — Моё пренебрежение к излишествам задевает Брюса Уэйна? Он сводит брови у переносицы, не удосуживаясь отвечать. Пусть ответ и крутится на языке ироничной колкостью. — Удивительно обострённое чувство справедливости… для воровки. Селине бы расхохотаться, до боли в животе, упираясь ладонями в колени. Она меньше всего ждала осуждений от вора и лгуна, живущего за счёт других воров и лгунов. — Я беру у других меньше, чем каждый в этом зале, — она смотрит прямо в почерневшие глаза Уэйна, — и отдаю куда больше. И никогда, — её нежный фальшивый голосок сменился змеиным шипением, — не беру у тех, кому нечего отдать. — Прямо история о Робине Гуде. Она читает насмешку в лице богача, и насмехается над ним в той же степени. Закрываясь в золотых клетках, коих Селина видела немало, все они уверены и остры на язык. Но она помнит лица тех, кто терял денежные пирамиды, помнит их ничтожность. — Надвигается буря, мистер Уэйн. Советую Вам и Вашим друзьям задраить люки, ведь когда она обрушится, Вы будете удивляться, как могли вы жить так роскошно, не делясь ничем с остальными людьми. Селина Кайл прикусывает губы, пробуя на вкус собственный яд. И резко разворачивается, оставляя после себя лишь запах фруктов и до боли знакомых духов. Брюс верит, что то не последняя их встреча.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.