ID работы: 8827338

101 кошмар мистера Гарибальди

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарибальди настигал своего противника. Впереди мелькал знакомый силуэт. Его люди уже давно остались позади — их было только двое, Майкл и он. Его личный кровный враг. Погоня уже длилась достаточно долго, но Гарибальди чувствовал, что выиграет гонку — он был моложе и сил у него было больше. Хотя и у него ныли все мышцы и сбивалось дыхание, а ППГ в руке стал скользким от пота. Он уже был на достаточной дистанции, чтобы сделать выстрел. Не прицеливаясь, он поднял руку и нажал пару раз на курок. Не попал, но этого хватило, чтобы противник сбился с темпа и расстояние между ними сократилось. Теперь уже можно было различить не тёмное пятно, а отдельные части фигуры — мелькающие локти, спину в чёрном пиджаке, сальные чёрные волосы на затылке. Майкл ненавидел всеми фибрами души каждую клеточку этого человека, который едва не сломал ему жизнь. Который стал причиной стольких несчастий для стольких людей. Теперь он не уйдёт от расплаты. Скрыться ему некуда. И Майкл его поймает. Дыхания перестало хватать, Гарибальди почувствовал, что не может больше бежать так быстро. Но и противник вымотался и снизил скорость. По сути они теперь не столько бежали, сколько быстро шли друг за другом. Бестер не оглядывался, но во всём его облике скользила какая-то обречённость. Майкл снова поднял ППГ и сделал залп. На этот раз попал. Телепат дёрнулся и, пройдя пару шагов, рухнул на землю, поворачиваясь, наконец, к Гарибальди лицом. Лицо было перекошено от ненависти и страха. Глаза горели злобным огнём. С трудом переставляя ноги, Майкл подошёл ближе и выстрелил телепату в лицо. Тот опрокинулся навзничь, но ещё шевелился. Гарибальди продолжал жать на курок, пока не высадил всю обойму, а тело превратилось в неузнаваемый обугленный труп. Только тогда Майкл остановился и перевёл дух. Наконец враг был мёртв. Не опасен. Перестал существовать. Это было невероятное облегчение, словно с шеи сняли удавку. У Гарибальди не было желания подойти и ещё раз осмотреть тело. Достаточно было того, что Бестер больше не двигается. Никто не может выжить после того, как в него всадили столько плазменных зарядов. Постояв немного рядом, Майкл, усталый, но довольный собой, повернулся, чтобы пойти прочь. Он прошёл шагов пять, когда услышал за спиной знакомый тонкий и противный голос: — Мистер Гарибальди… — Дьявол! — закричал Майкл, оборачиваясь. Труп по-прежнему лежал на месте, в той же позе, а источника голоса не было видно. — Мистер Гарибальди, — снова послышалось в голове. — Вам не убить меня, мистер Гарибальди. Майкл стоял, дёргая головой во все стороны и пытаясь определить, откуда слышится голос. Заметив какое-то движение, он вскинул ППГ и нажал курок. Но выстрела не последовало — обойма была пуста. Чертыхаясь сквозь зубы, Гарибальди полез за новой. Меняя обоймы нервно трясущимися руками, он продолжал оглядываться о сторонам. — Где ты?! — крикнул он в пустоту. — Я здесь, у вас за спиной, — ответил голос Бестера с его неповторимыми издевательскими интонациями. Гарибальди резко обернулся, но за спиной было пусто. — Слишком медленно, мистер Гарибальди. Я всегда у вас за спиной. Скосив глаза за плечо, Майкл разглядел что-то зыбкое сзади. Но это что-то никак не удавалось поймать. Успокаивал только заряженный ППГ в руках. — Дьявол! — ещё раз закричал Гарибальди, поднимая оружие, словно священник древних времён, защищающийся от нечистой силы. — Мистер Гарибальди, — пропело у него в ушах, — Мистер Гарибальди, мистер Гарибальди, мистер Гарибальди… С криком Майкл проснулся и сел в постели. Опять этот чёртов дурацкий сон. Сколько раз во сне уже он настигал ненавистного телепата и убивал разными способами: топил, душил, расстреливал из ППГ. Лиз, похоже, привыкла к его кошмарам, поскольку сейчас не проснулась. Хоть это было хорошо. Вытащив тяжёлое тело из кровати, Гарибальди поплёлся в ванную. Там он стал плескать в лицо холодной водой, чтобы окончательно проснуться, потом попросту сунул затылок под ледяную струю. Это помогло в полной мере ощутить реальность. Кошмар на самом деле случался редко. Только когда его люди очередной раз натыкались на брошенное логово, теряли след. Требовалось поймать реального Бестера, чтобы кошмары ушли раз и навсегда. Майкл был твёрдо уверен, что с поимкой телепата всё закончится. Дверь в ванную открылась, в проёме возникла Лиз, которая только что встала: в халате, со спутанными после сна волосами. — Я думал, что не разбудил тебя… — виновато произнёс Гарибальди. — Ничего… я уже выспалась… ты как? — В норме… — Майкл и в самом деле чувствовал, что последние липкие остатки сна пропали. Потом всё-таки пожаловался жене. — Они опять его упустили… Уточнять — кого — не требовалось, Лиз прекрасно всё знала. Вместо ответа она подошла и прижалась к его плечу. Гарибальди почувствовал себя самым счастливым человеком в мире. Он обнял жену и поцеловал, напрочь забывая о ночных кошмарах и кровных врагах. Утро становилось прекрасным. — Не хочешь вернуться в постель? — приглашающе спросила Лиз, когда они наконец закончили целоваться. — Пожалуй, — Гарибальди улыбнулся, как кот, которому пообещали сметаны. Хихикая, как школьники, они пошли обратно в спальню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.