ID работы: 8827375

Границы и рубежи

Orlando Bloom, Viggo Mortensen (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Radinger бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вигго как-то не думал, что его жизнь на съемочной площадке «Властелина колец» в основном будет состоять из запретов. Он думал, что его ждет много интересной, увлекательной работы, непринужденное общение в отличной компании, новый опыт и новые перспективы. Вместо этого он выстраивает границы и составляет для себя правила, большая часть которых начинается со слова «не». Не подходить к Орландо слишком близко. Не позволять Орландо подходить к себе слишком близко. Не смотреть, как его гримируют, пряча человека под личиной эльфа. Не смотреть, как он возвращается обратно — будто оттаивает. Не учить его стрельбе из лука, верховой езде, работе в кадре — ничему из того, в чем Орландо нуждается. Не думать о том, что, скорее всего, Орландо лишь делает вид, что не умеет всего этого. Не делать его фотографий. Хорошо, не делать больше двух десятков его фотографий. В день. Не думать об Орландо, когда пытаешься написать стихотворение. Не думать об Орландо, когда находишься далеко от него. Не думать о нем, когда он рядом. Вообще не думать об Орландо. Есть еще много других мелочей — не поправлять на нем бандану мимоходом, избегать его спонтанных объятий и стремительных поцелуев, отказываться от вечеринок, где алкоголя будет слишком много, а моральных принципов слишком мало, но не думать — это главное. Нельзя сказать, что у Вигго все получается, но он старается. Честно старается ровно до того позднего вечера, когда обнаруживает в своем трейлере Орландо и легкий запах пива. — Как сюда попал? — интересуется Вигго — тянет время, с которым что-то случилось: оно и стоит на месте, и несется как угорелое. — Я эльфийский принц. Я все могу. — Не все, — возражает Вигго, и Орландо тут же сдувается. — Ты прав. Не все. Например, я не могу понять, почему ты меня не любишь. — Я не не люблю тебя, — отвечает Вигго, понимая, что сейчас правило насчет «не думать» сыграло с ним злую шутку. — Тогда что же? — Ну, — говорит Вигго, — у меня есть правила. Границы. Рубежи. — А у меня нет, — признается Орландо, делает шаг вперед и целует его мокрыми, пьяными, горячими губами. Вигго вдруг понимает, что правила не отвечать на поцелуи в его списке нет. Значит — можно?.. — Нужно, — прямо в губы говорит Орландо. — Давай расширять границы. Прямо сейчас. Это предложение звучит так пошло, что Вигго смеется и сдается, припоминая, что запрета на расширение границ в его списке тоже нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.