ID работы: 8827397

Король и фокусник

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Квентин стремительно вошел в распахнувшиеся двери, взметнув фиолетовым плащом, и картинно преклонил колено. - Поспешил явиться на зов, ваше высочество, - он осекся, вскинул глаза, лукаво усмехаясь. - О, простите своего недостойного слугу... ваше величество! - Не извиняйся, Квентин. Я сам еще не могу привыкнуть к тому, что стал королем, - Питер вздохнул, но почти сразу улыбнулся. - Встань же, прошу тебя! Мы одни. Квентин поднялся, пристально глядя в лицо юного короля. Питер совсем еще ребенок, и мечом как следует владеть не научился, да и корону для коронации мастерам пришлось изрядно сузить - великовата для мальчишеской головы. А ведь на принца свалился груз куда тяжелее державного венца. Всего полгода назад он похоронил отца, короля Энтони, погибшего в битве с грозным великаном Таносом. Победа далась дорогой ценой, но и за мирную жизнь в королевстве пришлось платить недешево - теперь уже самому Питеру, который, взойдя на престол, должен был не посрамить своей принадлежности к славному роду Старков... На трудности юный король никому не жаловался, и лишь одному человеку открывал своё сердце. Квентин, придворный фокусник, которого покойный король Энтони ставил немногим выше шута, не оставил короля в трудную минуту. Мог и побеседовать по душам, и развлечь забавными миражами, порой неотличимыми от реальности. Питер призывал его к себе каждый день, и только Квентин видел на его лице улыбку. - Чем могу сегодня служить вашему величеству? - учтиво спросил Квентин, подходя ближе. - Угодно ли вам видеть снегопад посреди лета? Лишь прикажите. А по единому вашему слову могу вызвать огненного элементаля из глубин земли... - Ох, Квентин! - Питер даже вздрогнул. - Ты правда можешь это сделать? - По вашему слову, - с улыбкой ответил Квентин. Питер улыбнулся. - Ох, друг мой, иногда я просто не могу понять, почему мой отец так низко ценил твой дар. Ведь это поистине волшебство! Ты должен был стать придворным магом! - Я также имел дерзость надеяться на это, - Квентин вздохнул. - Но ваш отец в своей мудрости решил иначе. Место мага досталось этому пришельцу... Увы, у меня, в отличие от него, не было живого плаща! - Плащ Стивена - конечно, невероятная диковинка, - Питер вдруг хихикнул. - Служанки даже шепчутся, что с этим плащом ему не нужна возлюбленная! Но всё же, я не могу говорить со Стивеном, как с тобой... Ты единственный, с кем рядом мне хорошо, Квентин. Все остальные - даже Хэппи! - всё время чего-то ждут от меня. Я должен быть великим королем, воином, героем... Но как это сделать? - Питер развел руками. - Объявить войну племени Зеленых Гоблинов? Или ждать нападения песчаного демона из пустыни? Или вызвать на бой Октавиуса Многорукого? - Ну что вы, ваше величество, всё это дела давно минувших дней, - покачал головой Квентин, по знаку короля подсаживаясь ближе. - Вы правы, народ хочет видеть в вас защитника и героя. И если вы захотите, - он понизил голос, - я могу исполнить ваше желание... - Но как, Квентин? - Питер усмехнулся. - Вызовешь из глубин земли огненного элементаля, чтобы я мог сразиться с ним на глазах всей столицы? - О, огненный элементаль - чересчур опасный противник, - Квентин покачал головой. - Малейшая неосторожность, и он обратит город в пепел. Геройские подвиги, пожалуй, стоило бы начинать с водного элементаля. Лето нынче жаркое, и чуть больше влаги нам не помешает, верно? - Водный элементаль? - с улыбкой переспросил Питер. - Ты так считаешь? - С ним не то чтобы так уж сложно справиться, хоть и выглядит он внушительно. Зато ваши подданные наверняка оценят такое зрелище, - Квентин понизил голос. - А если вдруг что-то пойдет не так, ваше величество, я в любой момент готов буду прийти вам на помощь. И доблестным рыцарям порой требовались помощники. - Постой, Квентин... Ты это серьезно? - Абсолютно. Может быть, и к лучшему, что я не стал придворным магом. Так я смогу исполнить ваше желание, и никто ничего не заподозрит. А когда водный элементаль будет повержен, вы станете героем. Таким, каким желал вас видеть отец. - О, Квентин! - Питер прерывисто вздохнул. - Ты прав. Мы обдумаем это.Обдумаем вместе. Вот мой приказ на сегодня, - Питер нарочито сдвинул сурово брови. - Этот вечер ты проведешь в моих покоях. Со мной. - Но, ваше величество, что скажет об этом Хэппи? - взыграл бровями Квентин. - Он ничего не узнает, - хихикнул Питер. - Сегодня вечером он сбежит на свидание с кормилицей Мэй. Так забавно, они думают, что я ничего не знаю... Да чтобы узнать эту тайну, не нужен даже Фьюри! - Только ему не говорите об этом, он всё же лучший шпион, может и обидеться, - заметил Квентин. - Что ж, раз так - с радостью повинуюсь вашему величеству. Пристальный взгляд мужчины словно обдал Питера огнем, заставляя залиться румянцем. Юный король протянул руку, и с трепетом следил, как Квентин медленно склоняется, приникая к руке твердыми, но такими чуткими, такими жаркими губами, с невероятным почтением - и обещанием, понятным лишь королю. Обещанием несравненно большего в этот вечер за закрытыми дверями королевских покоев. Квентин старательно сдерживал торжествующую улыбку. Полдела сделано. Питер уже согласился, а создать достоверный мираж водного элементаля будет не труднее, чем образ великана Таноса, сумевшего достойно отомстить королю за все пренебрежительные речи в адрес "простого фокусника". А уж потом...Потом все увидят, на что способен коронованный мальчишка, и как быстро он позовет на помощь своего верного друга, отважного воина и ученика восточных магов - Мистерио... И тогда народ сам решит - кто его герой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.