ID работы: 8827449

Умер поэт от любви безответной

Слэш
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он сидел в комнате и перечитывал свои стихи. — Бред. — Вынес он вердикт и порвал один из стихов. Ему давно уже не нравилось его творчество. Раньше он писал красиво и лирично, да так, что можно было погрузиться в стих и забыть о происходящем вокруг. А сейчас они все были мрачные, однообразные. О смерти, в основном.       Он откинулся на спинку кресла и уставился в потолок. По потолку расходились трещины. Они напоминали замысловатые узоры. Такие же запутанные и непонятные, как дороги его жизни. Он погрузился в мысли. Так он сидел около часа. Он думал о происходящем в его жизни, в жизни его брата, в жизни всего мира… Это все было таким пустым. Бессмысленным. Хотелось забыть обо всем и исчезнуть. Исчезнуть навсегда. Чтобы никогда больше не думать о проблемах, боли и этой чертовой любви… Что для него значит это слово? Раньше он думал, что ничего. Он был холоден и безразличен ко всему. Ему было плевать на девчонок, которые бегали за ним в школе и в универе. Ему было плевать на них и их чувства. Они ему никто. А сейчас… Он сам полюбил. Полюбил так сильно, что забыться и плюнуть на это было просто невозможно. И ведь он знал, что любовь — это боль. Он жил с этим осознанием всю свою жизнь и никогда не любил… Вдруг, из мыслей его вырвал грохот с первого этажа. Он вздрогнул и резко встал с кресла. От резкого движения закружилась голова, а в глазах потемнело. Он сел обратно в кресло. Через минуту все пришло в норму и он вновь встал. Выйдя из комнаты, он услышал громкий мат брата. Спустившись на первый этаж, он увидел брата, который стоял над осколками вазы и матерился. — Ты опять разбил вазу, Энджел? — Вздохнув, произнес поэт. Брат злобно зыркнул на него. — Расставил по всему дому свои вазы. Чихнуть уже негде. — Огрызнулся он. Толкнув брата плечом, Энджел ушел в комнату, хлопнув дверью.

***

— Арахнисс, где моя дурь?! — День Арахнисса пошел по пизде с самого утра. Энджел ходил по дому и громил все, что попадалось под руку. — Да мне откуда знать? Куда пихнул, там и ищи! — Он ненавидел брата за наркоманию. Он пытался помочь ему бросить, выбрасывал все наркотики, которые его брат прятал в комнате. Но Энджел даже не думал бросать. Он уходил утром, возвращался ночью, принимал наркотики, снова уходил, снова возвращался… Арахнисс не знал, чем он занимался целыми днями, но подозревал. И за это ненавидел его еще больше. Слепая ревность била его в мозг и в сердце. Ему причиняло боль осознание того, что брату на него все равно… Он позволил себе влюбиться в него и пожалел. Его любви было по душе шляться по клубам, принимать наркоту, напиваться до состояния овоща, спать с кем попало… Любовь не была ему нужна, а брат — просто помеха его развлечениям. Он приводил домой мужчин, женщин, спал с ними и они исчезали. Это все было лишь развлечением на одну ночь. Вряд ли он знал, что значит «любить»… Вечер. За окном темно. Арахнисс лежит на пыльном полу, глядя в потолок безразличным взглядом. «Какой смысл в том, что я существую? Зачем? Чтобы ощущать боль?». Из его глаз катились слезы, а он этого даже не чувствовал. Когда это происходит постоянно, само собой перестает замечаться. И снова грохот и мат. Энджел вернулся… Арахнисс не стал спускаться. Зачем? Чтобы снова увидеть разбитую вазу и, так сильно любимого, брата?.. Чтобы потом снова реветь всю ночь в подушку, понимая, что для брата он лишь помеха. Проблема из соседней комнаты…

***

Молодой парень, лет двадцати пяти, сидел рядом с могилой своего брата и плакал. Плакал, как ребенок. А ведь пока тот был жив, он был уверен, что ненавидит его… Лезвие блестит в его руках. Блестит так же, как глаза брата в детстве, когда тот был счастлив… Порез. Еще один. — Совсем скоро я буду рядом с тобой. Обещаю… В глазах темнеет. Уже ничего не имеет значения. Еще пара секунд и они будут рядом… Уже навсегда… Умер поэт от любви безответной, Его жизнь подобна осеннему ветру, А любовь — сука-курва, ей нужно лишь это, Чтоб умер поэт… от любви безответной… Умер поэт, подумаешь, горе, А у кого-то слез будет море. Ведь кто-то же любит дурного поэта, Который плевал уж давно на все это… Влюбился позорно, забыв о стихах, Влюбился в того, кто явился во снах… Зачем он явился, забрав его счастье?.. Зачем появился, даруя несчастье?.. Гроб, тишина, слезы, люди вокруг, Куда попадет наш таинственный друг? Ад или Рай? Выбирать не дано… Жизнь его кончилась, как плохое кино…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.