ID работы: 8827626

-... Я хочу, чтобы ты вернулся живым!

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-Первая и последняя часть.-

Настройки текста
Примечания:

-… Я хочу, чтобы ты вернулся живым!— ответила Ханна со слезами. — На тебя ни в чём нельзя положиться…

       — Так… Ну, кажется всё… — выходя из дома, проговорил Джейк. — Я тут тебе… собрал перекус в дорогу. — Слышал про взрыв газопровода в Гонконге? — задала она вопрос. — Да, слышал… По новостям передали. Ужасно. — Это как-то связано с тем, что в Афганистане? — задала Ханна очередной вопрос отцу. — В Афганистане ничего не случилось. — кладя сумку с вещами на землю ответил он. — Ты возвращаешься в космос? — Нет!.. — Не обманывай! Ты летишь сегодня чинить Голанс! — возразила Ханна. — Разве я не говорил, что нельзя подслушивать? — Ты вообще ничего такого мне не говорил. Ты в моём воспитании мало участвуешь. Неловкая тишина в пару секунд. — Пап, а это не опасно? — Конечно не опасно, я бывал там сотню раз! — воскликнул Джейк. — Не надо со мной, как с маленькой! Там погиб человек! — Несчастный случ-… — Кого-то выбросило в космос! — возражала она. — Это был несчастный случай! Пойми, мне поэтому и надо всё починить. Не о чём волноваться! Просто. Представь, что я уехал в отпуск, на неделю. Ханна усмехнулась и сказала. — На 400 с лишним километров вверх, где температура -250 градусов? Нормальный отпуск! — М-да… Ты права… — вставая с колен, проговорил он. — Почему дядя Макс тебя уволил? — задала она очередной вопрос. — Невероятно! — разводя руками сказал Джейк. — Ты что-то сделал не так? — Н-Нет, пойми… Твой дядя Макс и Я… мы ведь… Тут дело не только в работе! Некоторым младшим братья не нравится быть младше. Они начинают командовать, думают, что всё знают, указывают тебе что делать… И за пару десятков лет устаёшь всё это слушать! — проговорил Джейк. — А может стоит послушать?.. Ханна и Джейк перевели взгляд на только что подъехавшее к их дому такси.       -Такси приехало… — сказала Ханна, накидывая на плечо рюкзак. -Такси. Я сам хотел тебя отвезти в аэропорт! — возразил Джейк, смотря на дочь. -Хочешь повидаться с мамой? Класс. Давай полетим в Атланту вместе! — саркастично ответила Ханна, размахивая руками. — Я сама доберусь. — сказала она, и пошла к такси. — Ты что, злишься на меня? Ханна! Чего ты хочешь? — Джейк засыпал Ханну вопросами, та остановилась. -… Я хочу, чтобы ты вернулся живым!— ответила Ханна со слезами. — На тебя ни в чём нельзя положиться… — Детка… — Джейк подошёл к дочери, и взял её за плечи. Та уткнулась ему в грудь. Он поцеловал её в макушку, пытаясь успокоить. Опустившись на колени, он ответил. -Я знаю, что не всегда выполнял свои обещания, но… Я обязательно вернусь! Я-… — Обещаешь? Да? — Ханна даже не смотрела на отца. — Да! Обещаю… — кивая головой, ответил Джейк. Ханна вздохнула и прижалась к отцу, обнимая его. Джейк же прижал её к себе сильнее, сказав. — Иди ко мне… — Ханна обнимала его, держась за шею отца. Она сильнее начала плакать. — Я скоро вернусь, детка… Ханна разорвала объятия и поспешила к машине. А Джейк лишь смотрел ей в след.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.