ID работы: 8827642

Снежная битва

Гет
G
Завершён
26
автор
Райчес бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Если ты бросишь в меня хоть один снежок, то я объявляю войну!       Серьезный голос парня на секунду заставил тебя замедлить движение руки с горсткой снега, направленной в его сторону. Но с игривым и праздничным настроением было трудно совладать, поэтому снежок прилетел прямо в спину твоего возлюбленного. Его реакции всегда были такими непредсказуемыми, что ты не удивилась бы, если бы он затолкал тебя в сугроб и со спокойной душой ушел домой, покуривая сигарету. Гокудера остановился, и тебе показалось, что снег на его пепельных волосах начал таять от злости. За эти несколько мгновений в ожидании его реакции ты успела пожалеть о том, что решилась на подобное действие. Гокудера никогда не был любителем подобных забав, либо просто стеснялся показать, что на самом деле ему весело, ведь он не пропускал ни одной снежной битвы с Тсунаёши, когда тот приглашал его. Порой тебе было трудно понять, о чем думает этот парень, его вечно хмурое лицо очень редко выражало хоть какой-то намек на хорошее расположение духа.       Но, как бы то ни было, снежок был запущен, обратного пути нет, и если начнётся война, то ты к ней готова. Гокудера развернулся к тебе, в свете фонарей и падающего снега, похожего на маленькие искры, его лицо было трудно рассмотреть за спадающими волосами. Приготовившись к атаке, ты посильнее уперлась ногами в снежную поверхность. Голыми руками, которые он только что вынул из карманов, Гокудера собрал снежок и, прижав его со всех сторон как можно сильнее, чтобы он получился достаточно твердым, кинул в твою сторону, как настоящий питчер. Не успев должным образом отреагировать, но интуитивно испугавшись сильного удара, ты успела увернуться. Не дав тебе опомниться, Гокудера уже начал лепить все новые и новые снежки, складывая их перед собой. Не собираясь уступать ему, ты принялась делать то же самое, попутно кидая несколько в него, пытаясь отвлечь от процесса. В борьбе против человека, который попадал динамитами прямо в летящие бумажные самолётики, ты была обречена на провал изначально, но это же не повод избегать такой веселой зимней забавы.       Посреди пустой улицы, которая освещалась лишь фонарями, вы забавлялись до тех пор, пока не осталось никаких сил. Это был канун рождества, в этой части города сейчас никого не было, и никто не мог помешать вам развлекаться. При тусклом свете ты видела, как от рук парня исходит пар, и тебе даже стало грустно, что он так замерз из-за тебя. Сегодня ты собиралась подарить ему шапку, потому что он постоянно избегал этого головного убора даже в самую холодную погоду. Тебе было так хорошо и весело, что, повалившись на сугроб, ты еще долго не могла перестать смеяться. Ты чувствовала, как твои щеки горят после интенсивной борьбы. Посмотрев на небо, вы оба задумались, как же все-таки сейчас красиво: медленно падающие снежинки мерцали в темном небе, и было достаточно светло, чтобы разглядеть лица друг друга, находясь на расстоянии пары сантиметров. Повернувшись, он легонько поцеловал тебя в кончик носа.       Вы не знали, сколько было времени, но, очевидно, достаточно поздно для того, чтобы лежать на снегу в морозную ночь. Стряхнув с себя остатки снега, ты взяла Гокудеру под локоть, позволяя ему держать свои руки в карманах. По дороге домой ты думала о том, как бы поскорее отогреться и провести остаток этого дня также приятно. Почти ничего не говоря, вы шли по практически безлюдной улице под скрип снега под ногами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.