ID работы: 882765

Третий лишний

Гет
R
Заморожен
45
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В гостиной дома Сальваторе как всегда было темновато для этого времени дня. Шторы закрыты, в комнате царит полумрак. Темноволосая девушка, качая бедрами, прошла через всю комнату, рванула шторы в разные стороны, запуская свет. - Как можно в таком гробу существовать, - пробурчала она, садясь на диван. - Свет раздражает. – В гостиную зашел Деймон с неизменным стаканчиком виски в руке. Совсем недавно он пережил очередной кризис, когда Елена вернулась к Стефану. Он совсем не хотел показывать своей боли, разочарования, огорчения, но ничего не мог с собой поделать. Скрывать чувства за бравадой Деймон был не в состоянии. Не тогда, когда Елена только научила его чувствовать. Хотя старший Сальваторе прекрасно понимал, что сам толкнул девушку в распростертые объятия брата своим поведением, он всё же винил в разрыве Стефана. - С каких пор? – Елена выгнула изящную бровку, а ее взгляд метнулся к его пальцу, на котором поблескивало кольцо с лазуритом, когда на него попадал свет. - С тех самых… - Когда ты всё не можешь выбраться из состояния «запой»? – съязвила она. - Нет, у меня переходящее состояние, - отозвался Деймон. - Ага, временами проскальзывает «похмелье», - согласился подошедший Стефан. Он охотился возле дома. Несмотря на то, что человеческая кровь, без сомнения, сделает его сильнее, он не мог рисковать – в любой момент Стефан-Потрошитель мог вернуться, и тогда вряд ли кто-то сможет его остановить. Даже Елена. Стефан поймал ее нежный взгляд и улыбнулся. Как же он рад, что теперь всё хорошо, и эта добрая светлая девушка снова с ним. «Она делает меня лучше», - пронеслась мысль в голове. При взгляде на Деймона он невольно помрачнел. Наверное, сейчас он бы тоже стал гасить горе в виски, если бы она только решила, что им нужно расстаться. - Зачем ты звал? – спросил он, когда устроился в кресле. - Мне стало скучно, - развел руками Деймон. - И все!? – Елена слегка приподнялась в кресле. – То есть ты хочешь сказать, я бросила Кэр, которая переживает из-за Тайлера, Джереми, который снова съезжает с катушек, ради того, чтобы развеять твою скуку? Ты в своем уме?! - Угомонись, мать Тереза! Проблемы разрешатся, если ты не будешь в них вмешиваться. Елена встала. В ее глазах горел яростный огонь. Что бы ни делал Деймон, сегодня он перегнул палку, отвлекая ее. Даже если у него депрессия, он не может, не должен так поступать с ней! - Да как ты можешь? Ты упиваешься своей болью, раздражением, считая себя самым несчастным человеком на Земле! Ты абсолютно не понимаешь, что в мире есть люди с проблемами посущественнее, чем твои. - Ну да. Ты, например. – Он прищурился. - А хоть бы и так! – Елена смерила его презрительным взглядом. – Я всё боялась, что ты снова сорвешься, но, как вижу, ты ничуть не изменился. Ты всё тот же эгоистичный… - Да тебе дня не хватит, чтобы описать, какой я замечательный, - перебил ее Деймон. Елена сверкнула глазами. - Ты… - Хватит! Стефан встал перед девушкой, закрывая ее от насмешливого взгляда старшего Сальваторе. - И кстати, чтоб ты знала, блондиночку я тоже позвал. - И она придет? - Она не смогла бы удержаться, чтобы лишний раз не посмотреть на… - Твою наглую, вечно пьяную рожу, - раздраженно закончила Елена. Сегодня она была не в меру зла, поэтому нисколько не сдерживалась в своих порывах. Стефан мягко обнял ее за плечи, стараясь успокоить, но Елена отбросила его руки и плюхнулась в кресло. - И когда придет Кэролайн? – нетерпеливо поинтересовалась она через минуты три. - Через три… две… одну… Та-дааам! – Деймон выкинул вперед руку, указывая на вход в комнату, в проеме которого появилась Форбс. - Кэролайн, - Елена встала, всем своим видом демонстрируя сочувствие к подруге. Но блондинка вовсе не выглядела такой уж расстроенной. Во всяком случае, она нашла в себе силы улыбнуться. Проблемы с Тайлером начались совсем недавно. Он ужасно боялся нового превращения. Кэролайн, как могла, пыталась успокоить парня, закончилось это срывом Тайлера, когда он наорал на нее. От обиды Кэролайн едва не расплакалась. - Всё хорошо, Елена. Зачем звали-то? - Соскучились. – Деймон прихлебывал из бокала виски. В ответ на выгнутую бровь Кэролайн он усмехнулся. - Ну не умею я врать, хоть ты убей! Гилберт и Кэролайн не удержались от возмущенного фырканья. Взгляд блондинки так и говорил: «И как ты могла с ним встречаться!?». Теперь Елена и сама уже не понимала. - Деймон, хватит тянуть резину, - не выдержал Стефан. – Зачем ты нас собрал? Деймон тяжело вздохнул, словно слова давались ему с огромным трудом. - Пару дней назад мне звонил Аларик. – Шумный вздох прокатился по комнате. После того как от внутреннего кровотечения умерла Дженна, Аларик замкнулся в себе и полностью погрозился в изучение вампиров. Сейчас он жил где-то в Джуно, звонил пару раз в месяц, при чем поддерживал связь только с Деймоном, видимо, помня их старую дружбу. - Как он? – тихо спросила Елена. - Это же Аларик, - Деймон криво усмехнулся. - Думаю, более важно это то, что он тебе сказал, - произнес Стефан. - Бинго! – Деймон хлопнул в ладоши. Кэролайн в очередной раз покосилась на Елену, недоумевая, в каком состоянии нужно быть, чтобы променять младшего Сальваторе на старшего. Это ж надо! Называется, братья. Да у них ничего общего-то и нет. Даже внешне не похожи. Блондинка покачала головой. «Елена была просто во временном помутнении после смерти Дженны. Она не выдержала напряжения. Тем более что Стефан повел себя тогда не совсем…». За своими мыслями Форбс поняла, что пропустила половину из сказанного Деймоном. - Простите, что? – переспросила она. - Блондиночка, если ты стала вампиром, это не значит, что ты избавляешься от ежедневной чистки ушей, - пробормотал Деймон, снова поднимая бокал. Кэролайн негодующе фыркнула, готовясь отбрить его, но Стефан успокаивающе похлопал ее по плечу и покачал головой. - Деймон сказал, что Аларик всё еще занимается своими исследованиями, и совсем недавно он видел в городе не совсем обычных людей. Он полагает, что это совершенно новый вид вампиров. Похоже, это какие-то индейцы. Они просто огромны, сердцебиение у них учащенное. В общем, совершенно точно, что они не люди. - А про сердцебиение он откуда узнал? – вскинула брови Кэролайн. - С ним путешествует Изабель, - с легким вздохом пояснила Елена. - О-о-о… Кэролайн покосилась на Елену, убеждаясь, что та тоже находится в легком шоке от услышанного. - Так, я не поняла, какая нам от всего этого польза? - Постойте… - Форбс не выдержала. – А никто не хочет обсудить, что эта стерва опять пристала к Аларику? Елена бросила на подругу усталый взгляд и медленно качнула головой. - Но… - Блондинка, сядь! Не время демонстрировать свою способность раздувать слухи на пустом месте, - резко сказал Деймон, тоже невольно косясь на Елену и мысленно пиная себя за причиненную девушке боль этим сообщением. Кэролайн послушно села. «Даже удивительно»,- хмыкнула про себя Елена. - Аларик нашел место их проживания. Это резервация Ла-Пуш. Он предлагает нам приехать туда, осмотреться. Думает, что эти вампиры могут быть опасны. Во всяком случае, обычными они не выглядят. Стефан усмехнулся, глядя Деймону прямо в глаза. - Ты предлагаешь путешествие втроем? - Блондиночка с нами, - коротко отозвался он. - Но… - Тебя никто не спрашивает, - отрезал Деймон, прервав возражения Кэролайн. - Интересная это будет поездка, - задумчиво произнесла Елена. Впервые за весь разговор она встретилась глазами с Деймоном и в глубине его глаз увидела затаенную боль, которую он старательно пытался «запить». «Но ничего уже не вернуть», - мысленно сказала она ему, в глубине души понимая, что чувства к этому Сальваторе не до конца прошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.