ID работы: 8827930

Helping Dreams

Джен
R
Заморожен
219
автор
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 14 Отзывы 79 В сборник Скачать

Прошлое, но не их. Часть 1

Настройки текста

***

— Тем не менее, нужно что-то делать сейчас, — Наруто потянулся всем телом, разминая кости, хотя они и были в подсознании. Тело ощущалось не привычно слабым и лёгким, но в принципе со временем можно было привыкнуть, тем более, что его техника соблазнения подразумевала нечто подобное. Точнее, та техника лишь иллюзия, но Узумаки пытался утешить себя как мог. Использовать технику соблазнения он уже вряд ли сможет, так как она очень похожа на его нынешнее тело и это. ну. неприлично что-ли? — Вам нужно просмотреть воспоминания прошлых владельцев тел и потом уже будем решать, что делать. Мы, — он махнул на своих «сестёр», — подождём вас. К сожалению, сами воспоминания вы должны будете просмотреть по отдельности и только потом расскажите всё в общих чертах, — Девятихвостый нахмурился, смотря на детей — ему не нравилась вся эта ситуация. Он только начал привыкать к спокойствию, а теперь — всё опять по кругу, лишь бы войны не было, потому что он реально устал от этих людишек. — Что же, раз мы всё решили, то расходимся, — Саске серьёзно кивнул и скривился от волос, которые начали лезть в лицо — он волосы хотел себе отращивать, но так и не решился, видимо зря, потому как придётся привыкать. Ну или подстричься. — Что же, тогда пошли, — Гаара поджал губы и не оборачиваясь, пошёл через воду, в один из проходов между клетками. Саске и Наруто переглянулись и тоже направились в оставшиеся проходы. — А всё точно будет хорошо? — Шукаку неуверенно замялся на месте, переступая с ноги на ногу, — У меня какое-то странное предчувствие…- Курама с Мататаби только сильнее нахмурились — насколько же всё плохо, раз сам Песчаный Демон беспокоится…?

***

Гаара

      Тишина давила.       Стены — холодные, серые, влажные — нагнетали обстановку и постоянно мешали. Вода под ногами медленно превратилась в песок, но остальное окружение осталось, как и ощущение. Песок всё ещё ощущался водой, но теперь казался острым — впивался в обнажённые ступни, будто что-то закрывает.       Гаара чувствовал необычайное беспокойноство — туда ли он идёт? а зачем? что там? насколько всё плохо? Он ужасно хотел, как маленький ребёнок развернутся и убежать подальше отсюда, но тут же мотнул головой и нахмурился. Что за мысли? Он уже взрослый человек, который вполне может спарвиться со своими страхами и переживаниями, а сейчас ведёт себя как сопляк!       Вскоре он пришёл. Точнее, перед ним оказалась стена с маленькой звёздочкой, которую явно нарисовал ребёнок. Собаку-но нахмурился от резкой головной боли, дотрагиваясь до рисунка на стене, и неожиданно свалился на песок, который гостеприимно принял его в свои обьятия.

Звёздочка, нарисованная кровью, мягко мерцала в темноте ~~~ — Мама! — маленькая девочка, на вид годиков 5, бежала к женщине с маленьким горшком в котором был ещё совсем маленький кактус, которых было целая куча вокруг. Тем не менее, ребёнок искрине радовался тому, что смог вырастить сам. Но жещина только поджала губы и отвернулась обратно к столу, продолжая резать овощи на ужин, — Мама? — девочка ещё раз позвала, но её опять проигнорировали. Она грустно усмехнулась, потупила взгляд, развернулась и вышла. Единственный звук, который её сопровождал — это стук ножа об доску. ~~~ — Почему?! — женщина с силой ударила кулаком об стол, так что небольшой горшочек, который стоял на самом краю, упал и разбился в дребезги, а расстение было похоронено под осколками и землёй, — Неужели тебе так трудно хотя бы на ночь возвращатся домой?! — она кричала, но голос её подводит и всё стало сходить в шёпот. — Хаа… Ты же знаешь, я занят в резиденции и не могу вернутся пока не решу, то что необходимо, — мужчина же выглядел совершенно спокойным, даже готовым к такому скандалу. Он и сам понимал, что в этот раз виноват — сам пообещал быть дома и не пришёл, но эти старейшины! Впрочем, это уже не важно, — Чего ты хочешь? Ты с самого начала знала за кого вышла замуж — не говори, что я тебя не предупреждал! — наконец и он не выдержал, повысив голос. — Да, но с ты обещал мне, что после его рождения будешь чаще появлятся дома, — женщина поджала губы, но уже стала успокаиватся. — Вот именно. Я расчитывал на сына, наследника, а не девчёнку. И что ты прикажешь мне делать?! Совет требует назначить приемника, а ты даже не можешь мне его родить. — Как ты смеешь мне это говорить, после того, что сделал с Гаарой?! — всё снова перешло в крики, — Это ты лишил меня права родить тебе сына в будущем, когда запечатал этого монстра в мою малышку! А теперь посмотри, что из этого вышло! Я вынуждена растить буквально зверя, пугаясь каждого шороха, пока ты сидишь в своей норе! — Хватит! — дверь на кухню открылась и там показалась уже более взрослая девушка с тёмными волосами. Маленькая девочка с ярко красными волосами пряталась за её спиной, дрожала и плакала, — Вы что здесь устроили?! — видя состояние детей, взрослые поджали губы и отвернулись. Пусть они и чувствовали некоторую вину, также было и раздражение. — Вы что, нас подслушивали? — мужчина встал со своего места, возвышаясь над дочерьми. Старшая только выгнула бровь и раздражённо повела плечом, закрывая сестру — она не боялась даже если потом её будет ждать не тренировка, а избиение. — А вас и подслушивать не нужно — орёте на весь дом, — она хмыкнула и перевела взгляд на разбитый гаршок, — Можете хоть подратся, но не в доме, — Канкуро подошла, аккуратно собрала осколки, землю и росток, сложила их в пакет и подошла обратно к своей сестре, — Мы пойдём, погуляем и когда вернёмся, я надеюсь, в доме будет тишина. Маленькая Гаара смотрела на свою сестру сквозь слёзы, в отличии от родителей, видела дрожащие руки и подгибающиеся колни. Темари, которая пряталась за поворотом тихо давила слёзы, закрывая лицо руками.

~~~

— Канкуро-онэ-чан? — Гаара подошла к сестре, которая что-то мастерила у себя в комнате. Тут всегда был лёгкий полумрак, но одна лампа на столе хорошо освещала всю комнату. — О, Гаара! Ты вовремя, подойди сюда, — она протянула руки, сразу же ухватила девочку, стоило ей подойти, и усадила себе на колени, поворачивая к столу, — Как тебе? — на столе стоял цветочный горшочек, который ещё недавно был разбит, а внутри был аккуратно высажен обратно кактус. И пусть по всему горшочку было видно тонкие трещинки, но глаза ребёнка зажглись. — Мой кактус! — она протянула руку, но её остановили. — Подожди секунду — мы сейчас раскрасим её и будет как новенькое, — Канкуро улыбнулась. Они уже хотели приступить как в дверь робко постучали. — Онэ-сан? — Темари с сомнением посмотрела в комнату и немного сощурилась из-за сильного света лампы. Она тоже была ещё совсем ребёнком — на два года младше Канкуро. — Темари, — Канкуро улыбнулась, — Сейчас будем раскрашивать цветочный горшок Гаары. Ты с нами? — блондинка посмотрела на стол где все и лежало, кивнула и присела на соседний стул, — Гаара, какой рисунок ты хочешь добавить? — сёстры посмотрели на самую младшую, которая задумалась. — Звёздочку! — после долгих и серьёзных раздумий, сказала девочка и они приступили к работе. ~~~ — А где Канкуро-онэ-чан…? — девочка стала более взрослой — ей уже исполнилось 7 лет. Перед сидели отец, который хмурился, но молчал и сестра, успокаивающая рыдающую мать. — Это всё ты виновата! — неожиданно женщина встала и буквально подлетела к девочке, замахиваясь. — Мама! — Темари не успела никак среагировать, когда песок чуть не окутал женщину с головы до ног — все знали откуда и чей это песок был, да ещё и у девочки стала болеть голова, что являлось явной причиной шевеления Однохвостого. — Если бы не ты! Канкуро была бы со мной! Всё было бы хорошо! — женщина всё кричала, обнимая среднюю дочь, не обращая ни на что внимания. Темари жмурилась, обнимала её крепче, пыталась успокоить, но и сама чувствовала себя разбитой. — Хватит! — мужчина встал со своего места и глянул на младшую дочь — та стояла не шевелясь, а песок под её ногами угрожающе шевелился, — Темари, забери мать, — он стал сильнее хмурится — не хватало ещё освобождения Хвостатого прямо у него дома.       Но женщина никак не могла успокоится, а с её истерикой повышалось и шевелние песка. Гаара смотрела на всё вокруг пустым взглядом, который постепенно становился более злым. — Где старшая сестра?! — голос её стал холодным, злым, грубым и рычащим. Зрачок в зелёных глазах вытянулся, а песок стал бушевать, разбрасывая вещи в комнате. Хвост ещё не начал формироватся, но огромное количество чакры уже стало высвобождатся. — Уходите! — мужчина закрыл жену и дочь от очередного потока песка… ~~~ — Онэ-чан…- девочка стояла перед скромной могилкой и судорожно дышала, пытаясь подавить слёзы. В её руках был тот самый горшок с кактусом, который заметно подрос, — Почему ты меня оставила? — сзади неё стоял отец, который продолжал хмурится ещё с того самого дня как она первый раз дала волю чувствам и демонической чакре внутри. Рядом с ним стояло несколько шиноби высокого уровня, готовые в любой момент усмирить зверя, — Я люблю тебя, онэ-чан, — девочка всхлипнула и присела на корточки в песок — тот впивался в детсвкие коленки, но никто не обращал на это внимания. ~~~ — Уходи! — Темари громко крикнула и обняла мать — та дрожала и плакала от горя. Гаара непонимающе посмотрела на сестру и мать, а после поджала губы и действительно ушла. Они боятся её. Что же, это было ожидаемо — Канкуро-онэ-чан предупреждала. ~~~ — Что тебе нужно? — Гааре уже исполнилось 10 и голос её теперь не дрожит — ни от горя, ни от радости. Абсолютно пустой и холодный - так она скрывает боль утраты и разочарования в собственных родителях и сестре. Перед ней стоял мужчина и улыбался — мамин брат, который приходит в гости каждую неделю, но до этого ни разу к ней не подошёл, хотя с старшими сёстрами общается нормально. — Ай-я, я просто хотел узнать как у тебя дела, — по нему было видно сразу — ему неудобно, но… Но страха не ощущалось и даже голос, который шептал ей всякие гадости, затих. Мужчина удостоверился лишь оценивающего взгляда и всё — после она ушла, не оглядываясь. ~~~ — Ты снова здесь! — снова этот мужчина, снова эта смущённая улыбка, снова ночь. Гаара любила проводить время именно здесь — на этом месте ночью хорошо видно всю Суну и звёзды, которые она так любила и про которые ей рассказывала сестра. — Что тебе нужно? — даже вопрос тот же, но в этот раз девочке действительно интересно — к ней ещё никто два раза не приходил, особенно если учитывать их родство — он-то точно должен знать кто в ней запечатан. — Я тебе кое-что принёс, — теперь мужчина чувствовал себя спокойнее, так что сел рядом и достал из-за спины пакет, в котором что-то лежало, — Смотри, — девочка с любопытством посмотрела в пакет где обнаружилось данго, — Будешь? — девочка только кивнула — она действительно хотела есть, так как сегодня вообще ничего не ела. С уходом Канкуро заботится о ней было некому, так что она осталась предоставлена сама себе, а приготовить и насыпать иногда было большой проблемой для ребёнка. ~~~ С тех пор они стали чаще видется на том самом месте, а вскоре дядя приходя в дом стал спрашивать как у неё дела и поела ли она, но… Ничего не бывает вечно — так говорила Канкуро-онэ-чан и была, как всегда, права. — Почему…? — впервые за столко лет в зелёных глазах плескалось столько эмоций, но увы, были они не очень радостными — отчаяние, боль, раздражение и ненависть. — Ты ещё спрашиваешь? Кто вообще может полюбить такое чудовище как ты?! — он ещё что-то говорил и было видно как тяжело ему давались эти слова, но Гаара не видела. Она не хотела его ни видеть, не слышать. Это не правда! Онэ-чан её любила! И что с ней стало…? ~~~ Гаара смотрела на стол где сидела вся семья, в которую она не входила. Мать, которая так и не смогла её полюбить и теперь обвиняла во всём, что происходило с их семьёй. Сестра, которая не смогла противиться родителям и вскоре тоже стала её боятся и ненавидеть, лишь бы не лишиться любви родителей. Дядя, который её предал, но всё же остался жив, хотя и расстался с двумя пальцами — пусть и за это «спасибо» скажет, её песок хотел его полностью уничтожить и поглотить. Отец, который кажется и отдал приказ дяде её убить, а теперь делает вид, что ничего не случилось и у них прекрасная семья. Гаара не хотела здесь быть… Онэ-чан, забери меня с собой…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.