ID работы: 8827983

Миры

Другие виды отношений
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А что, если наш мир – это огромный стеклянный шар, который стоит на каминной полке и пылится, пока чьи-то руки его не протрут или не потрясут?       Я смотрел на нее, сидящую так прямо, словно у нее к спине привязана доска. Она курит сигареты с кнопкой и сизый дым выходит из её маленького рта. Он поднимается вверх и растворяется в чернильно-синей темноте. — И когда этот шар трясут, — она делает затяжку, — все мы перемешиваемся. Ну, в смысле мы либо сталкиваемся, либо нас раскидывает по разные стороны.       У нее красивые глаза, серо-голубые. Они блеклые и пустые. Но они прекрасны своей простотой. Один писатель восхвалял зеленые глаза за их красоту и выразительность. Я же ценю простоту и легкость. — А однажды на Рождество в дом, где стоит этот шар, прибежит ребенок. Он слишком мал ростом, чтобы достать до шара, поэтому он встает на цыпочки и еле-еле касается своими пальцами подставки. И вот он медленно подталкивает его к себе, но что-то происходит в этот момент, его зовут к столу или мыть руки, к примеру, а шар уже на краю. Ребенок оставляет его в покое и уходит. Как думаешь, сколько раз уже наш мир был на грани? Вот-вот и он рухнет. Стекло разобьется на мелкие кусочки и его просто выбросят в мусорное ведро. Как ненужный хлам.       Я лежу на её коленях. Они костлявые, поэтому я подложил туда свою кофту. На улице тепло, заканчивается лето. Я смотрю на нее снизу вверх. Меня манит ее шея, белая и тонкая. У нее бархатная кожа, но руки все в ожогах от затушенных сигарет. Её рука лежит у меня на груди, прямо на сердце. Наверное, она чувствует как оно бьется. — Как думаешь, сколько уже миров было разрушено? Вдруг сейчас настанет наш последний час. Если да, то я бы выкурила бы еще одну сигарету.       Я вижу над ее головой звездное небо. Звезды яркие и холодные. Она смотрит прямо перед собой. Ее глаза смотрят точно как звезды, ледяные и мертвые. Где-то упала звезда, а за ней еще одна. Звезды всегда падают. Они умерли давно, но их смерть мы застали сейчас. — Однажды все мы умрем. Мы уже умираем. — Она закуривает сигарету и выдыхает дым, — Я уж точно. Видишь ее? — Она показывает мне сигарету, — это мой маленький убийца, который рано или поздно сожжет меня изнутри. А это, — она тычет пальцем в мое сердце, — твой убийца.       Я закрываю глаза. Темнота. Только запах сигаретного дыма и звук моего сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.