автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Азирафаэль, как обычно, проводил  этот солнечный субботний день в своем книжном магазинчике, сидя в большом уютном кресле с чашкой любимого горячего какао и английским романом XIX века. Не отрываясь от чтения, ангел отпил из своей кружки с ручкой в виде белых крыльев и поставил ее на небольшой столик, стоящий перед ним. С улицы доносились шумы бодрствующего Лондона, долетавшие до сознания Азирафаэля будто через пелену. Он был поглощен книгой.       Чтение ангела прервал звонок стационарного телефона его магазинчика. Азирафаэль нехотя отложил книгу и подошел к надоедливому аппарату. Перед тем как снять трубку, он быстро взглянул на настенные часы. Брови ангела взметнулись вверх, когда он понял, что просидел в книжном целый день. Короткая стрелка указывала на цифру девять. — Добрый... Вечер. — .... — Нет, мисс, это не Том, вы ошиблись номером. Всего хорошего.       Азирафаэль положил трубку и рассеянно посмотрел в окно. На Лондон уже опустились сумерки. Улочки освещались фонарями, а машин на дорогах стало меньше. Вдруг в голове ангела появилась тревожная мысль. Он уже несколько дней не общался с Кроули. После недо-армагеддона такого не случалось, демон старался звонить ему каждый день.       Ангел поднял телефонную трубку и быстро набрал выученный наизусть номер. Послышались длинные гудки, звучавшие в тревожной тишине слишком долго. — Спокойно, ничего же еще не произошло. Может, он кричит на свои растения и не слышит звонка. - вслух рассуждал ангел, пока ждал ответа. - Сейчас он подойдет и ответит. — Привет. Это Энтони Дж. Кроули. Вы знаете, что делать. Сделайте это стильно. - прозвучало на другом конце провода. Азирафаэль набрал ему еще несколько раз, но все повторилось. С Кроули что-то случилось.

***

      "Вопреки распространенному мнению, крылья демонов такие же, как крылья ангелов, только более ухоженные". На самом деле это не совсем так.       Утро субботы началось для Кроули совершенно обыденно. Он проснулся в своей спальне на большой кровати, застеленной черной шелковой простынью. За окном ярко светило солнце, от которого демон, спросонья не привыкший к яркому свету, прищурил свои янтарные глаза, зрачки которых сузились до тонкой черной полоски, и лениво потянулся. От этого движения демон вскрикнул. Сонливость как рукой сняло. Кроули осторожно поднялся с кровати, шипя от боли, и направился к зеркалу, которое находилось в углу комнаты. Он всмотрелся в отражение, помедлил немного и раскрыл свои иссиня-черные крылья. Послышался тихий шелест.       Внешне они не изменились, перья все также переливались на солнце, приобретая фиолетовый оттенок. Но только сам Кроули мог понять, что сейчас происходит.       Это еще одно наказание, "подаренное" Богиней всем падшим. Крылья и спину демонов начинало жечь каждый год ровно в тот день, когда произошло их Падение. Это продолжалось около трех дней, что для бессмертных существ казалось маленькой крупинкой в огромной чаше песочных часов, но из-за мучительной боли время как будто тянулось медленнее. Небольшое напоминание для демонов, чтобы они не забывали о своей сущности.       Кроули обреченно посмотрел на свое отражение и закрыл крылья. Накинув черный шелковый халат, демон направился на кухню. Как известно, оккультные и эфирные существа не нуждаются в таких необходимых для смертных вещах, как вода или пища, однако Кроули безумно хотелось выпить горького американо, чтобы хоть как-то отвлечься. Он не спеша прошел мимо своей гостиной, лениво перевел взгляд на комнату со своими растениями. Кричать на них сейчас не было никакого желания, хотелось просто лежать и ничего не делать.       Кухня встретила демона умиротворяющей тишиной. Комната была выполнена в темных тонах, как и все в квартире Кроули. Посередине стояла барная стойка, около которой находились четыре стула. На стенах переливались, будто играя друг с другом, солнечные блики, отражавшиеся от стекол панорамного окна. В любой другой день Кроули бы почувствовал умиротворение и спокойствие, но сейчас он ощущал жуткую боль, усталость и раздражение. Демон подошел к кофемашине и нажал на кнопку включения. Поясницей он оперся о барную стойку, о чем тут же пожалел. Спина болезненно заныла, и Кроули тихо шикнул, стараясь глубоко вдохнуть, чтобы немного избавиться от жжения. Когда ему полегчало, он устремил помутневший взор ровно перед собой и задумался. Поток его бессвязных мыслей прервал щелчок кофемашины. От неожиданности демон вздрогнул и потянулся за черной чашкой, из которой тут же отпил большой глоток горячего крепкого кофе. Тепло разлилось по телу, Кроули почувствовал прилив бодрости. Во рту появился горьковатый привкус, несмотря на который демон блаженно улыбнулся, довольно прикрывая змеиные глаза. Он не спеша подошел к окну и устремил задумчивый взгляд на шумный утренний Лондон.       Чашка утреннего американо помогла Кроули отвлечься, пока он изучал вид из окна, но через несколько часов, за которые кофе чудесным образом снова и снова появлялся в кружке, демон резко почувствовал ломоту в спине, от которой захотелось расцарапать всю кожу и хоть как-то заглушить эти невыносимые ощущения. Взвыв от боли, Кроули начал терять равновесие, и, чтобы не упасть, он сделал несколько коротких шагов назад. Ноги демона подкосились, и он начал медленно оседать на пол.

***

      Азирафаэль звонил Кроули десятый раз, но ему так никто и не ответил. Постепенно паника начала окутывать Азирафаэля, а его движения становились все более дерганными и резкими. Он начинал терять присущее ангелам самообладание и спокойствие. — Кроули, ради Бога, ответь. - Взмолился Азирафаэль уже в сотый раз, но так необходимого сейчас чуда не происходило. В голове ангела появились жуткие предположения о том, что случилось с Кроули. Вдруг другие демоны решили отомстить ему за безнаказанность? Ангел на негнущихся ногах подошел к письменному столу, на котором он дрожащими руками отыскал телефонную книжку. В ней хранился номер мобильного телефона Кроули, который Азирафаэль в панике просто забыл. Он быстро набрал возобновленные в памяти цифры и, постукивая пальцами по столу, начал ждать ответа. — Алло? Азирафаэль почувствовал облегчение. Живой. — Кроули, с тобой все в порядке? — Ангел... Ты можешь приехать? - Азирафаэль с ужасом осознал, что голос демона был очень тихим и слабым. - Да, конечно. Скоро буду.       С этими словами он положил трубку и, быстро накинув на себя кремовое пальто, выбежал на улицу.

Flashback

      На Небесах собралась огромная толпа ангелов, которые обеспокоенно что-то обсуждали и переглядывались. Я огляделся по сторонам и увидел других предателей, стоявших на коленях перед Метатроном, который говорил что-то о неоспоримости и точности Непостижимого замысла. — И отныне вы навсегда изгнаны из Рая.- изрек его властный голос.       Первым пал Люцифер. За ним в бездну провалились еще двое ангелов. Затем ко мне подошли два стражника и с равнодушным видом, взяв меня под руки, потащили к пропасти. Я пытался сопротивляться, но глубоко внутри понимал, что сейчас мне это не поможет, ведь эти ангелы были стократ сильнее меня. Они остановились у самого края, и я поднял свой измученный взгляд на Метатрона, лицо которого трудно было разглядеть из-за большого расстояния. Вдруг я ощутил резкий толчок, и в моей груди появилось леденящее чувство паники, которое тут же сменилось адской жарой. Я раскрыл свои белоснежные крылья и увидел, что перья начали тлеть. Каждое перышко сгорало, оставляя за собой едкий запах гари и копоти. Потоки ветра, которые неприятно обволакивали мое падающее тело, только сильнее разжигали огонь. Маховые перья вспыхнули, и постепенно пламя добралось до остальных. Все тело покрывалось слоем сажи, а перья сгорали до тла, сжигая слой кожи. Я кричал от боли, но это не помогало заглушить муки. Перед тем как потерять зрение от ужасного жжения в глазах, я ощутил, как безжалостные языки пламени окутали мои крылья.       Падение длилось не так уж долго, но для меня оно продолжалось целую вечность. Я приземлился на обломок скалы, находящийся в огромном бассейне раскаленной лавы и серы. Крылья, а точнее то, что от них осталось, были сломаны в нескольких местах, как и некоторые кости моего тела. Я попытался пошевелить хоть чем-то, но с ужасом осознал, что от болевого шока меня парализовало. В моих глазах застыл настоящий ужас, когда я понял, что, возможно, проведу последние секунды своей жизни в адской яме и даже не смогу пошевелиться. Нет, я не могу сейчас умереть, просто не могу. Нужно сосредоточиться и проверить, способен ли я еще творить чудеса. Я представил, как все мои переломы заживают, а крылья вновь обрастают слоем кожи и новыми перьями. Я почувствовал облегчение и понял, что у меня получилось. Перевернувшись на живот и оперевшись на руки, я смог согнуть колени и подняться на ноги. Я расправил свои крылья и с ужасом осознал, что перья приобрели смоляной цвет.

***

      Поток мыслей Кроули прервал резкий стук в дверь. "Азирафаэль" - подумал он и попытался встать с пола, оттолкнувшись от стены рукой, но ничего не вышло. Кроули попытался глубоко вдохнуть, готовясь к резкому движению, но даже дыхание приносило безумную боль. Демон зажмурился, словно от резкого удара, а по щеке скатилась прозрачная соленая капля, оставившая влажный след. Он обхватил себя руками, будто приобнимая, но вдруг, неожиданно для самого себя, Кроули впился короткими ногтями в нежную загорелую кожу на спине. Пальцы оставили глубокие кровоточащие царапины, и эта боль позволила немного отвлечься от внутренней ломоты, которая до сих пор не прекращалась. Капля алой горячей жидкости выступила из раны и тут же впиталась в шелковую ткань халата. На периферии сознания Кроули продолжал слышать громкий стук и звонки в свою квартиру, но единственное, что он мог сейчас делать - сидеть на полу, прислонившись к стене, ощущать, как по щекам бежит неприятная соленая влага, и понимать, что его ангел безумно волнуется за него, стоя у порога. Бездействовать демон просто не мог. Он сделал глубокий вдох и резко поднялся на ноги, вскрикивая от пронзившей его тело боли. В глазах резко потемнело, и демон начал падать назад. Зарычав от досады и заметно ослабев, демон начал терять сознание. Последнее, что он увидел перед тем как провалиться во тьму, было обеспокоенное лицо Азирафаэля, показавшееся в дверном проеме кухни.       Очнулся Кроули на черном кожаном диване в зале, лежа на животе и подложив руку себе под голову. Он уже привстал на локтях и начал переворачиваться на бок, но демона остановило легкое прикосновение к спине, от которого захотелось по привычке отстраниться, но это касание не принесло никакой боли. — Аккуратнее, мой дорогой. - услышал Кроули нежный тихий голос откуда-то сзади. Сопротивляться совершенно не хотелось, поэтому он послушно лег на место и повернул только голову. Азирафаэль сидел на краю дивана и обеспокоенно смотрел на друга. — Ангел... - Тихо сказал Кроули, и в его голосе проскальзывали нотки облегчения и... Надежды? Этого он понять не мог. — Что случилось, Энтони? Я так переживал за тебя. - Азирафаэль называл его так очень редко, и от упоминания этого имени уголки губ демона дрогнули в полуулыбке. Вот только смысл вопроса не оставил и следа спокойствия на лице Кроули, а меж его бровей залегла небольшая складка. Что ему сказать? Правду? Тогда ангел начнет задавать другие вопросы или, еще хуже, будет жалеть демона. Но врать ему сейчас совсем не хотелось. Энтони приподнялся на локтях, собираясь сделать глубокий вдох и тем самым подготовиться к рассказу, но вдруг шелковая ткань его халата с тихим шелестом скатилась с загорелого плеча, оголяя глубокие раны. Послышался испуганный голос друга —Это что - царапины? - В этой фразе чувствовались неподдельное волнение и испуг.       Он не ответил. Да и что тут можно сказать? Демон стыдливо отвел взгляд и, немного ссутулившись, вжал голову в плечи. — О, Кроули. - с нежностью и беспокойством проговорил он и, проводя рукой над спиной Энтони, начал исцелять раны. Его окутало приятное тепло, от которого демону захотелось благодарно улыбнуться, и он не стал себя останавливать. Когда от царапин не осталось и следа, Кроули неожиданно поднялся и обнял своего ангела. Азирафаэль всего секунду помедлил и сжал демона в нежных объятиях. Энтони зажмурился и провел носом по шее ангела, вдыхая такой родной запах нежной молочной кожи с легким шлейфом какао, ванили и старинных книг. Так пахло в магазинчике ангела, и это успокаивало Кроули. За шесть тысяч лет, которые он провел на Земле, Азирафаэль стал самым дорогим, самым важным и самым любимым созданием для демона. Как жаль, что он никогда ему об этом не говорил. Столько веков он терпел ради ангела, молчал, боятся отпугнуть. А сейчас они сидели так близко, что дыхание другого существа ощущалось собственной кожей, и демон с легкостью осознал, что ради этого можно было и подождать несколько тысяч лет. — Спасибо. - Только и смог он выдохнуть куда-то в шею ангела, кладя свою голову на его плечо. Теплая ладонь легла на спину Кроули и начала медленно ее поглаживать, будто успокаивая, и дыхание Энтони перехватило от переизбытка чувств. Он еще сильнее прижался к Азирафаэлю и оставил легкий поцелуй на его шее. Ангел невольно вздрогнул, шумно выдохнул и медленно отстранил его от себя. Кроули оторопел - неужели он все испортил? Но разум демона отключился, когда Азирафаэль мягко приподнял его подбородок и заглянул в медовые глаза. Они с ангелом сейчас так близко, почти соприкасаются носами. Дыхание демона сбилось, а Азирафаэль продолжил с обожанием всматриваться в лицо Кроули. Сейчас он, с растрепанными рыжими волосами и расширившимися до человеческих размеров зрачками, выглядел так по-домашнему великолепно, что ангел не мог налюбоваться им. Кроули не выдержал и потянулся за поцелуем. Прикосновение к пухлым губам ангела оказалось таким нежным, сладким и по-детски невинным, что сердце пропустило несколько ударов, а легкие забыли о том, что должны дышать. Кроули прижался еще ближе и запустил руку в волосы ангела, начиная осторожно перебирать светлые пряди, а его глаза прикрылись от удовольствия. Азирафаэль закусил его нижнюю губу, отчего демон глухо застонал в губы ангела. Кроули нежно обхватил его лицо руками и углубил поцелуй, стараясь передать все эмоции и чувства, которые он испытывал все шесть тысяч лет. Но этого оказалось бы мало, поэтому Энтони медленно отстранился, всматриваясь в помутневшие голубые глаза напротив, и увидел, что на лице его ангела застыла блаженная улыбка, которая невольно заставила демона улыбнуться в ответ. — Я люблю тебя, мой ангел. Больше всего на свете. - Шепотом выдохнул он в губы Азирафаэля, как будто громкие звуки сейчас могли сравниться с кощунством и самым страшным грехом, за который он снова может пасть. Но все тревожные мысли рассеялись, когда Азирафаэль легко дотронулся до носа Кроули своим, и также тихо, почти беззвучно прошептал — И я тебя, мой дорогой.       Кроули положил голову на плечо ангела, пытаясь скрыть улыбку и счастливый блеск глаз. Они обязательно обсудят все после, а сейчас самое главное - ощущать кожей дыхание любимого, сидящего напротив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.