ID работы: 8828110

Способен ли больной человек творить чудеса?

Слэш
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я расскажу вам, как всё началось.

Настройки текста
      Снова. Снова и снова Тайлер стачивает карандаш, пытаясь написать что-то на помятом листе бумаги. Когда он осознавал, что терял смысл и рифму, лист бумаги в одно мгновение отправлялся на пол. В какой-то переломный момент Тайлер замирает, сбрасывает все бумаги на пол и пытается вслушаться в свои мысли. Его прерывает тихий удар деревянными палочками. В доме было так тихо, что Тайлер слышал, как Джош вновь пытается отбивать ритм, тренируясь на старом деревянном столике. Внимательно вслушиваясь в удары, Тайлер пытался отгадать, что за песня в этот раз играет в наушниках Джоша. Слегка улыбнувшись, он встал из-за стола и направился к Джошуа в надежде сбросить напряжение, он чувствовал лёгкий страх, постепенно заполняющий его грудь, отчего у него потели руки. Несмотря на все признаки начинающегося панического приступа, Тайлер осторожно садится на холодный пол и наблюдает за тем, как Джош, отдавшись музыке, крепко держа палочки в руках и полностью сосредоточившись, вновь и вновь ритмично стучит по столу, тихо напевая мотив песни. " С каждым разом у него получается всё лучше" - подумал Тайлер, улыбаясь, глядя на Джоша. Вмиг Тай стал спокойнее, он глубоко вдохнул, прикрыл глаза и на его лице снова появилась лёгкая улыбка. Он расслаблен. - Тайлер? - Джош вопросительно смотрел на своего друга, сняв наушники, - Всё хорошо? - Что ты сейчас играл? - перебил его Тайлер, пытаясь спрятать информацию о своём самочувствии. Он не мог уснуть уже трое суток подряд, а по ночам думал о выступлениях, о новых песнях, да о Джоше в конце концов. Тайлера не волновало собственное самочувствие, он заботился лишь о нём, стараясь показать себя лишь с лучших сторон и даже несмотря на то, что они знакомы уже более пяти лет, Тайлер всё равно чувствует себя не в своей тарелке рядом с ним, что-то не так. - Тайлер? - Джош, не получив ответа, сел на пол и внимательно начал разглядывать Тайлера, и, внезапно осознав, что тот прячет лицо, он придвинулся ближе. "Чёрт-чёрт-чёрт." - Твою мать, Тайлер! - Джош начал трясти его за плечи, пытаясь увидеть на себе его взгляд, лишь бы Тайлер посмотрел на него, лишь бы увидел его обеспокоенный взгляд. - Да, Джош? Что-то не так? - Тайлер, устало опустив взгляд в пол, пытался ответить максимально спокойно и равнодушно, но его голос слегка дрожал, а руки тряслись, что мигом выдавало его.

"Сначала я просто хотел его успокоить, но... Я не знаю, как это началось, не знаю, почему. Но он так сильно нуждался в заботе и ласке, я просто не мог.... Я..."        Джош, улыбнувшись, ласково обвил одной рукой шею Тайлера, другой поясницу, крепко прижав его к себе. - Что ты.... Делаешь? - Сердцебиение Тайлера участилось, дыхание обжигало кожу Джоша, который сразу же почувствовал это на себе. "Интересно, могу ли я..." - промелькнуло а голове Джоша. Он едва прикоснулся губами к шее Тайлера, заставив его издать почти бесшумный стон. - П-прекрати... - тихий шёпот рассеялся по огромной гостиной. Джош оставил последний лёгкий поцелуй на шее Тайлера и отпрянул от его горячего тела.

"Наверное, я зря ушёл тогда, да... Я сделал ещё хуже, когда испугался того, что могло тогда произойти. Думаю, мы оба сильно боялись этого, но... "       Тайлер, всё ещё пряча лицо, быстро встал и направился к себе в комнату. Громко хлопнув дверью, он заставил покрыться мурашками кожу Джоша. За окном моросил дождь, угрюмо выл сильный ветер, именно сейчас ему безумно не хватало Тайлера, горячей кружки какао, камина с трещащими поленьями и огромного пледа, но... Определённо не сегодня. Джош устало вздохнул и решил смыть с себя всё то, что только что с ним произошло. Он этого не забудет, уж слишком сильно Тайлер прижимался к нему, так нежно постанывал, когда Джош неуверенно проводил по его спине рукой. Тяжело вздохнув, он тихо захлопнул за собой дверь ванной комнаты. Тайлер внезапно выбежал на кухню, в панике выбирая чистые листы. У него не получалось рифмовать слова, да он и не пытался написать песню. Он писал о всём том, что только что испытал, эмоции лились через край, неожиданно Тайлер вскрикивает и устало садится на всё тот же безумно холодный пол. - И снова бессонная ночь, - прошептал он. Устало сев на свою кровать, Тайлер обратил внимание на упаковку таблеток, стоявших на подоконнике. Без малейших колебаний, он судорожно достал из упаковки несколько таблеток успокоительного и быстро заглотнул их. Время быстро летело, но Тайлер думал, что прошла уже целая вечность. Несмотря на таблетки, крики в его голове не становились тише, а дурные мысли всё ещё приходили к нему в голову. Часы показывали уже что-то около трёх ночи и Тайлер знал, что Джош давно уже крепко спал, укутавшись в одеяле. "Как мне этого не хватает" - подумал Тайлер, вздрагивая от воспоминаний. Он всё ещё не мог поверить, что всё, что случилось вечером - реально. Его до дикого биения сердца испугал судорожный стук в дверь, который прервал его мысли. - Тайлер! Тайлер, ты спишь? - Голос Джоша до безумия дрожал, он тяжело дышал. - Джош? Что случилось? - не успев договорить, Тайлер увидел, как до смерти испуганный Джош ворвался к нему в комнату и вжался в него, крепко прижал его к себе, не желая отпускать. - Джош... Что... - Заткнись! Заткнись! - В истерике выкрикнул Джош, продолжая паниковать. Тайлер медленно дышал, чувствуя бешеное сердцебиение Джоша, он аккуратно прикоснулся своими холодными руками к шее и спине Джошуа, отчего тот вздрогнул. - Успокойся, всё хорошо, сейчас всё хорошо, - Тайлер пытался успокоить друга, осознавая, что ему просто приснился кошмар, но внезапная паника настигла и его самого. "Только не сейчас. Нет. Снова панический приступ. Нет. Нет." - Джош... Помоги... - едва прошептал Тайлер, прикрывая свои глаза от некого бессилия и усталости. По всему его телу прошла лёгкая судорога, что напугало Джоша до полусмерти. - Ты что?! - прокричал Джошуа, рыская по всей комнате в поиске транквилизаторов, - Где таблетки? Где?! К тому моменту, как Джош постепенно привёл своё дыхание в порядок, Тайлер смог прийти в себя, но вся его кожа покрылась леденящими душу мурашками, руки безумно тряслись, он дышал чаще и глубже. Джош, найдя пустую упаковку от таблеток успокоительного, тяжко вздохнул и посмотрел в окно.

" Нам нужно было отдохнуть от этого всего. Мы испытали слишком много эмоций, которые в какой-то степени перевернули и изменили наши жизни. Я мог только догадываться, что могло произойти с Тайлером, если бы я просто ушёл тогда, оставив его одного в той пучине кошмаров, в которую он сам себя загнал. Но ведь именно в ту ночь оказалось, что я ничего не знал о том, что он не спал уже четвёртые сутки подряд, что он весь выжат, как лимон, и что ему просто не хватало ... меня."        Светало. Слегка мутная дымка, оставленная тяжёлой ночью, нависшая над землей, постепенно рассеивалась в воздухе. В атмосфере царила тишина, которую нарушали лишь тонкие голоса проснувшихся птиц и частое сердцебиение Тайлера. "Я не могу успокоиться... Что не так? Что вообще..." - мысли бешено носились в его больной голове, выдумывая дурные истории, слишком пошлые диалоги с Джошем, отчего Тайлеру просто хотелось кричать. "Да сделай ты это уже!" - закричал голос, заставляя Тайлера сказать это вслух. - Тай... - Джош сел на диван рядом с ним, опустив глаза в пол, - Прости за то, что я начал тем вечером. "Нет! Нет, не прощу! Сделай это ещё раз!" - Тайлер, несмотря на бушующий ураган, раздирающий его изнутри, сидел спокойно и внимательно всматривался в Джоша, уже не боясь того, что он может увидеть уставшие до боли глаза, заметные мешки из-за большого недостатка сна, он лишь хотел, чтобы Джош остался рядом с ним. - Но если тебе бы это не нравилось, ты бы сразу ушел бы тогда, верно? - Внезапно продолжил Джошуа, и, почувствовав на себе внимательный взгляд Тайлера, потянул к нему руки. " К черту этого слишком умного Джошуа Дана" - Тайлер резко подался вперёд, прижавшись к такому тёплому и желанному, что он не мог сдержать улыбки на своём уставшем лице. Джош ласково обнимал Тайлера, осознавая, что останется с ним на всю ночь. - Джош, ты останешься здесь? - тут же перебил его Тайлер, всё ещё боясь, что он может уйти. - А есть сомнения? - он нежно обхватил его за талию и почему-то сразу Тайлер почувствовал, что он сладко засыпает в объятиях красноволосого. - Спи, солнце, - прошептал Джош на ушко Тайлеру, обнимая его ещё крепче.

"И знаете, ему ведь действительно стало лучше, я пролежал с ним тогда до самого вечера, он был так счастлив, правда. Я давно не видел его таким... Послушным..."       Но заснув, Тайлер так и остался жертвой своих ночных кошмаров. Куда бы он не пошел в своих снах, везде его поджидала опасность - бушующая стихия, безумный ураган, не позволявший Тайлеру выбраться из него, цунами, захватывающее его, беспомощного против стихийного бедствия, когда он не мог схватить даже глоток воздуха, так сильно необходимый ему, когда тяжести и горести жизни тянули его вниз. Не помогали мысли ни о собственных фанатах, ни о Джоше. Всегда в своих снах Тайлер умирал. Но не сегодня. Оказавшись в тихом заброшенном здании, Тайлер медленно рассматривал комнату за комнатой, длинный коридор, не имеющий конца, пытался всматриваться в окна, заросшие пылью. - Что ты ищешь? - Почему-то Тайлер ожидал его услышать. Тихий, спокойный голос. Он кажется ему очень знакомым. - Себя, - ответил Тайлер. Он всегда так отвечал, когда слышал монотонный голос в своих снах, где ранее погибал. - Ошибаешься. Ты никогда не пытался найти себя. Тайлер закрыл глаза. Так всегда, всегда так случается. Голос заканчивает этой фразой, а затем Тайлера раздирает на куски его же плод воображения. Он видит то, чего на самом деле никогда и не было. Голос мучает его, издевается над ним. Голос знает, что Тайлер может увидеть в темноте, он знает его потайные страхи, знает все его колебания и использует это. Спустя несколько секунд Тайлер осознает, что всё ещё не чувствует боли. - Почему? Почему?! - он открыл глаза, судорожно пытаясь увидеть то, чего не было. Голос исчез, он перестал мучить его. Почему? - Я прямо за тобой, - окликнул его тот же голос. Тайлер обернулся. В груди всё замерло, по коже побежали мурашки, в горле застрял комок, мешающий судорожно вдохнуть хоть немного воздуха. Тёмная размытая фигура стояла прямо перед Тайлером, сверкая красными глазами. Не было ни рта, ни носа. Всё тело у существа почти рассыпалось на мелкие песчинки, оно казалось лишь призраком прошлого, восставшим из плохих воспоминаний. Единственное, чем он был похож на человека - тёмная фигура, ярко огненные глаза и едко красная тканевая шапка, надетая на нём. - Я твоё прошлое, от которого ты сильно хочешь избавиться, рана в твоём сердце, да? Так ведь ты описывал меня, пел про меня? - Тайлер не мог понять, говорит это голос у него в голове или темный силуэт, стоящий напротив, - Ты знаешь, кто ты такой? А кто я? Ты хочешь от меня избавиться, поэтому всегда говоришь, что ищешь себя. Нового. Чтобы забыть то, что было в прошлом. НО Я СУЩЕСТВУЮ. Про меня нельзя забывать. Пожалуйста. Я - всё ещё часть тебя. Тайлер опомнился, подняв глаза на темный силуэт. Подавшись вперёд, он заключил его в свои объятия, осознав, что всё то время он сам был виновен в своих же кошмарах. Существо рассыпалось на мелкие песчинки, которые унес ветер в неизвестном направлении. Тайлер сделал глубокий вздох и резко проснулся.

"Знаете что я вам скажу? Не бойтесь прошлых самих себя, даже если несколько лет назад вы убили человека, нарушили закон или переехали дворняжку, а может забыли полить ваши любимые цветы и они погибли, оставив вас одних. Это не соревнования, нам всем может быть плохо и все мы делали что-то ужасное много лет тому назад. А может, и вчера, кто знает. Но вам в любом случае нужно принять своё прошлое, пойти к нему навстречу, иначе это же прошлое разорвёт вас изнутри и вы станете психами. Но ведь мы уже психи, раз встретились здесь, верно?"       - Джош? - Тайлер нежно провел рукой по кудрявым волосам своего лучшего друга, смотря на его милую спящую мордашку и наконец-то искренне улыбаясь. В тот период его жизни, группа часто гастролировала, постоянно выступала, видела своих фанатов и Тайлер действительно получал огромную отдачу и любовь, что мотивировало его работать дальше, он был рад, счастлив, что его любят, но это была чужая любовь. Любовь за талант, не более. Тайлер не ощущал то, что мог стать нужным кому-либо. Когда он умрёт, то его фанатов настигнет трагедия, что больше некому будет писать песен, которые могли бы помогать им. С одной стороны, Тайлер спасал людей от суицидов, помогал в трудных периодах жизни каждому человеку, но никто в ответ не помогал ему и это не давало ему ни душевного спокойствия, ни уютной и комфортной жизни. А затем что-то изменилось. Тайлер начал наблюдать за своим другом, Джошем, видеть его знаки внимания, даже если это были мелочи, они приносили ему радость. Неподдельную радость. - Прости, что никогда не обращал на тебя внимания, - еле слышно пробормотал Тай, продолжая вглядываться в кудрящиеся волосы Дана. Джош притянул к себе Тайлера, усмехнувшись и шепотом пожелав ему доброго утра. И в это время входная деревянная дверь рухнула на пол, разнося по пустому дому гулкое эхо удара. - Какого... - Тайлер вскочил с дивана и осторожно приоткрыл дверь своей комнаты. - Привет, милый, а ты не знаешь... ИК...где Джош? - Дебби, немного пошатываясь, нашла опору в виде стены и, прижавшись к ней спиной, съехала на холодный пол. -Дебб, ты в поря.. - спустя секунду Тайлер заметил, как девушка легла и закрыла глаза, отдавшись сну. - Чёрт побери, а где Дженна? Джош внимательно наблюдал за тем, что происходило в коридоре и когда Тайлер выбежал на улицу, подошёл к спящей Дебби, поднял её на руки и отнёс в свою комнату, накрыв её одеялом. - Дженна! - Тайлер оббежал дом вокруг, завернул к бассейну, но даже там его подруги не было. Его начали посещать мысли о том, дошла ли Дженна вообще домой и где она могла бы сейчас быть, да и в порядке ли она. Откуда-то сверху послышался сдавленный стон. Тайлер незамедлительно поднял голову наверх, всматриваясь в ветки дерева, находящимися прямо над ним. Его внимание привлек кусок ярко синей ткани, висевший на сломанной ветке. - Д... Дженна? Дженна! - Тайлер, подходя ближе к стволу дерева, пыталась разглядеть в густой листве девушку. Послышался резкий треск, а затем звонкий визг. - Твою же мать! Дженна зацепилась ногами за какую-то ветку и повисла прямо перед Тайлером, испуганно смотря на него. - Дорогая моя, у меня к тебе очень большое количество вопросов и я ты не слезешь, пока не ответишь на них все. - Таааай, - устало протянула девушка, - меня.. сейчас стошнит...

"О боже мой, Тайлер, ты действительно намерен рассказать им об этом?"      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.