Двадцать мегатонн темной стороны.

NC-17
В процессе
156
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 14 920 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
156 Нравится 23 Отзывы 50 В сборник

За 24 года до.

Настройки
       — Джин, опять ты?        — Не рад видеть? Плохо исполнил твои желания?        — Ну не то что бы… А по какому поводу ты здесь?        — Вот в руках у тебя что?        — Бутылка.        — А ты читал, что на ней написано?        — Пытался. Ничерта не видно. Этикетка какая-то замусоленная. Оттереть пробовал.        — Оттер? И вот жизнь тебя ничему не научила?        — Я понял про что ты, но ведь сколько времени прошло? Да и вообще, мои желания ты выполнил как я и хотел. Я всем доволен. Последнее желание в виде твоей свободы, вроде бы как, не актуально. Что тебе еще нужно?        — Ты нужен там.        — Где там? Я? Нужен? Могущественному существу, который может создать целую вселенную?! Нахрена?!        — Ты нужен дома.        — На Земле? Что я там забыл? Сисадминить с применением «меху деру»? Свергнуть Путина и всем владеть? Построить стардестроер под названием «Личный Его Императорского Величества Лорда Вейдера четырех Золотых Знамен именной бомбовоз Горный Орел», и на нем отправиться справедливости учинять?        — Вселенная многовероятна. Нужен ты в своем мире не на Земле и не совсем в свое время.        — А ты что, заместитель Бога по кадрам, а джином так… на полставки?        — К сожалению да. На пенсию бы уйти, так не отпускают. Замену найти не могу. В далекой галактике ведь справился… Вот и порекомендовали тебя в качестве кандидата.        — Я не просил.        — Как это не просил? А три желания?        — Ну я думал, что ты глюк.        — Ты вот когда кредит в 2014 в сбере брал — тоже думал, что глюк? Ты тоже не просил. Рекламу посмотрел и пришел в офис. А зачем тебе этот миллион нужен был?        — Ну… Машину купил.        — А зачем? Чем тебя старая не устраивала?        — Нууу… Непрестижная… Вообще… Чего ты меня пытаешь?        — Ты Вейдер?        — Ну Вейдер. Но мне к своим надо. Там йужань вонги скоро вторгаться начнут. Ти, Секура, Чучи… Как я их оставлю? На Земле и без меня справятся.        — На Земле-то справятся. Не сомневайся. Вернешься ты к своим бабам при любом раскладе. Я не за Землю сейчас говорю.        — А я принципиально я отказаться могу?        - Можешь без объяснения причин. Но многое потеряешь.        - Это что же я потеряю?        - А что ты потенциально бы потерял при первой нашей встрече, пожелай бы ты виллу, дохрена денег и кучу баб? Как все?        - Уел. Тут ты прав.        - Так, гражданин НКР, Иванов Иван Иванович, он же Дарт Вейдер, согласен ли ты...?        - Согласен, но при одном условии. Я вернусь в далекую...        - Вернешься, вернешься. Если сделаешь все как надо.        - А как надо?       На этом мир опять померк, и я ощутил себя лежащим на земле в какой-то луже. Сколько можно? Что я вам, лорд ситхов, или свинья какая? Хоть владение Силой ощущалось в полной мере, да и световой меч скользнул в руку. Непривычно без него. А вот доспехов нет. Джинсы, кеды и футболка, в которых неугомонный заместитель всевышнего по кадрам застал меня в своей каюте на "Шушпанчике".       Адекватное осознание окружающей действительности пришло ко мне довольно быстро. Я бегло оглядел горизонт.       "Не Земля и не твое время", - пульсировало у меня в мозгу. Но где? Что за мир? Горизонт будто поднимался вверх, образуя подобие вогнутой чаши. Я лицезрел очертания планеты далеко за пределами возможного восприятия органами зрения на любой другой планете. А на до мною клубились облака свинцового оттенка из которых время от времени пробивались узко направленные потоки света самых невероятных цветовых сочетаний. Визуально было такое ощущения, что я нахожусь не на поверхности какой-либо планеты, а внутри сферы, наполненной газом. Где-то я это видел, или читал. Не припомню, в прошлой, или позапрошлой жизни.       Но есть ли здесь люди или другие разумные? Судя по эманациям Силы - есть. И не очень далеко. Надо направиться к ним.       Час ходьбы по холмистой пересеченной местности привел меня в небольшой городок, расположившийся в месте впадения горной речушки в полноводную реку, катившую свои воды по широченной долине. Поверхностно просканировав мысли встречавшихся мне по дороге людей, язык я освоил быстро. Как и социальное устройство этого мира. Ничего особенного. Уровень развития - примерно вторая половина двадцатого века на Земле. В далекой галактике во внешнем кольце таких было через один, не считая того, что все прекрасно знали возможности полетов через гипер, и то что они не одни во вселенной. А тут...? Что-то я начал вспоминать опять.       Когда я начал о чем-то догадываться, в небе раздалось сочное гудение. Я поднес к глазам юнивизор, и электроника датапада послушно приблизила картинку. На расстоянии примерно десяти километров методично рубили воздух винтами три летательных аппарата, примерно похожих на бомбардировщики времен Второй Мировой Войны. Компьютерные мозги электронного устройства послушно выдали мне информацию. Цель малоскоростная, групповая, средневысотная, скорость 510 километров в час, высота 9080 метров, направление - 96 условных градусов, тип определить невозможно, на запросы "Свой - чужой" не отвечают ни на частотах Республики ни на частотах НКР.       Тут от двух самолетов (а это были именно самолеты) отделились каплеобразные предметы, которые ринулись к поверхности этого странного мира и начали падать на довольно большой город, который я увидел до этого в устье широкой реки. Вместе с этим я заметил странную прореху, возникшую в свинцовых облаках этой планеты. Из вышины космоса к земле метеором приближался некий объект, дырявя тяжелые облака. Сила возопила во мне такой жуткой какофонией предчувствия скорых многочисленных смертей, что я, не раздумывая долго, повалился пятками вперед в сторону метеора и прикрыл себе голову.       Не зря прапорщик Петренко во время моей срочной службы вдалбливал мне науку, типа: "Вспышка слева, вспышка справа". Пригодилось. Город, который я успел разглядеть перестал существовать. По ощущениям в Силе погибло примерно триста тысяч человек и еще стольким же предстояло умереть в ближайшие сутки. Над поверхностью вздыбился в небо характерное грибовидное облако. Да не одно, а целых два. Метеор баллистической боеголовки прорвался через плотные слои атмосферы и рванул над маленьким городком, где я впервые познакомился с местными жителями.       Видать поблизости тут находилась какая-то секретная воинская часть.       Тактический датапад надрывался сообщениями: "Зафиксирована активация термоядерных устройств, предположительная мощность каждого - пять мегатонн, расстояние до эпицентра пятьдесят километров. Зафиксировано применение ядерного устройства, мощность тридцать пять килотонн, расстояние до эпицентра - пять километров. Уровень ионизирующего излучения - высокий. Уровень последующего радиактивного заражения местности - очень опасный".       Отправив пару запросов в аналитическую программу датапада, и получив выкладку по сейсмической и радиологической обстановке, я пришел к очень неутешительным выводам.       Осталось одно: Расковырять вокруг себя землю световым мечем и, брякнувшись на колени, заорать: "Массаракш!"
156 Нравится 23 Отзывы 50 В сборник
Отзывы (5)