ID работы: 8828452

Ну, привет.

Гет
NC-17
Заморожен
303
автор
Размер:
241 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 136 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
       Жаль, что из моей комнаты не видно того ночного свечения, здесь просто странный белый отблеск через который ничего не видно, это досаждает. Впрочем, мне здесь намного уютнее, чем где-либо еще. Одежда появляется сама, именно того размера что мне нужен. Хотя, не думаю что мой вкус можно было назвать элегантным или восхитительным, я предпочитаю удобство. Безусловно, когда хочется покрасоваться, можно и платье надеть, но это случалось довольно редко. Мой рае-шкаф образовал одежду на сегодня в виде насыщенных синих джинсов, темно-зеленой футболки с рукавом до предплечья и балетками с острым носком, которые соответствовали цвету футболки. Из комнаты выходить не хотелось, Люцифер точно вернулся и узнал, что я натворила от Думы, вряд ли он сильно разозлится, но все же. Я потеряла счет времени, так как в Раю он не нужен. Как же мне осточертел этот зоопарк с ангелами, которые в надежде смотрят на меня, когда я прохожу мимо. Откуда они вообще берутся? Их осталось так мало, но они то и дело мелькают у меня перед глазами. Только тут я и могу закрыться, в комнатке, в дальнем углу коридора. Я заметила, что сегодня уже три раза подумала о той женщине. Она смотрела на меня так, будто знала, я бы даже сказала очень хорошо знала. От нее исходило некое тепло, которое заставляло все чаще вспоминать о ней. Весь ее вид выражал доброту, но она казалась то ли напуганной, то ли грустной. Почему? Не думаю, что я должна размышлять об какой-то душе. Хорошо, что Рай снабжает меня всем необходимым, я бы не вытерпела без кофе. Еда наверху немного отличалась от земной, был какой-то странный привкус, но он был почти неразличим, поскольку все тут казалось необыкновенно вкусным. Я могла просто подумать о яичнице и на столе уже стояло вкусно приготовленное блюдо, сделанное именно так как я люблю. Иногда я даже не подозревала, что мне это нравится, готовить же толком не умею. Когда-то пыталась, но в конечном итоге умудрилась спалить занавески, хотя они находились на другом конце комнаты от плиты. Приходилось покупать полуфабрикаты или заказывать. Тут также находились мои любимые книги, но я никогда не бралась их читать снова. Даже смотря на полку, ко мне приходила сильная ностальгия, а я ее терпеть не могу, так что вскоре уголок чтения пропал. Кофе был допит. Чашки тут были одинаковыми, за исключением одной — ту которую я своровала, тогда, у Дина. Почему-то в моей голове это оставило след, это не было хорошим или плохим воспоминанием, просто осталось в памяти, я не любила вспоминать Винчестеров, это вызывало неприятное чувство вины и ответственности перед ними. Мне казалось, чашка должна была пропасть вместе с книгами, но почему-то она так и оставалась висеть с остальными, напоминая мне о братьях и Джеке.

***

По дороге в тронный зал, я наткнулась на пару глаз, они не пытались заглядывать мне в душу, но их мимолетные взгляды сильно раздражали. На удивление, отца не было на месте, меня поджидала Дума. Как только я прошла в помещение она поднялась с дивана и поздоровалась со мной, я из вежливости, тоже. Почему в Раю все белое? У них не рябит в глазах? От этого света они болят постоянно, а когда он мигает приходится щурится. Ладно, если бы они сделали все приглушенным, но нет, он должен светится и орать «У НАС ТУТ РАЙ И ВАМ БУДЕТ БОЛЬНО СМОТРЕТЬ НА ВСЕ ЭТО». — Ты готова приступить? — Дума была явно устремлена на какой-то серьезный разговор или тяжелое обучение, а еще ее напыщенность, я еле подавила смешок. Похожа на карапуза при испорожнении. Я лишь кивнула, чтобы не показывать свой веселый голос. Она кивнула в ответ и направилась в сторону двери, судя по всему мне следовало идти за ней. Это было новое помещение, ну или по крайней мере, я тут еще не была. Опять белый цвет… Посреди комнаты стоял офисный стол, с двух сторон которого были поставлены стулья. Ощущение будто на собеседование пришла. Дальше последовал одновременно невообразимо скучный и интересный разговор. Скучный потому, что Дума не умела рассказывать, но информация была действительно полезной и занимательной. Я узнала про ангелов, бога, конец света (пару концов света) и везде мелькали эти Винчестеры, похоже они были королевами на танцполе — все крутилось вокруг них. Не думала что они настолько важные персоны, но видимо, это так. Дальше последовал небольшой рассказ о нефилимах и их силах. Например я сильнее чем мой отец, а он архангел, а кто сильнее архангела? Интересно, я могу сравниться по силе с Богом? И да, я также выяснила, что он существует, но видели его только 4 архангела и какой-то Метатрон. Закончили тем, что Винчестеры во всем виноваты и они нарушают все правила этой вселенной. Не думаю, что мне показалось, что Дума относится плохо к Сэму и Дину. Она говорила с таким отвращением про братьев, что несложно было понять, как они ей не нравятся. Я бы тоже невзлюбила их за столько разрушений моему дому, но так как это меня не касалось, плевать я хотела на эту ненависть. У меня были другие поводы неблагосклонно относится к Винчестерам, судя по всему они заноза в заднице всего этого мира. Теперь мне предстояло это тщательно обдумать, ибо у Думы появились свои дела, да и у меня иссякли силы ее слушать. Делать было нечего, так что я опять отправилась в свою комнату. Пришлось немного поблуждать, после навала на меня информации, я забыла каким путем сюда шла, а Дума уже успела телепортироваться. Впрочем, я бы ни за что не попросила у нее помощи. Двери так и маячили перед глазами, везде эти чёртовы надписи. Столько фамилий… И они ведь когда-то жили на земле. Я проходила сквозь разные имена «Генри Эдвард Робертс», «Людвиг Больцман», «Роберт Бойль» такое ощущение, что они какие-то ученые. Я ведь даже в школу не ходила, меня забрали в приют, подержали там с год и вышвырнули. Образования никакого, я интересовалась сама разными вещами, типа истории или математики, но без преподавания мне было сложно это воспринимать. Почему я могла читать сразу, когда появилась? Вряд ли я смогу понять это когда-нибудь. Тут в глаза бросилась надпись «Келли Клайн», снова она. Почему эта женщина смотрела на меня так? Может я могу войти? На минутку, совсем ненадолго… Просто поздороваться и спросить, что происходит. Это ведь не будет большой проблемой, ведь так? Я услышала шаги, через секунду за углом появился очередной ангел и странно на меня посмотрел. Я проследила за его взглядом, в ту точку на которую он уставился. Это моя рука, та которая уже была на ручке двери, осталось только нажать чтобы открыть комнату. Меня как будто холодной водой облили, я быстро отдернула руку и ушла в другую сторону, чувствуя, как мне сверлят спину. Только, когда я зашла за угол, стало понятно, что мне удалось наконец выйти из этого лабиринта, мои двери была за двумя поворотами. Видимо за мыслями я не и не заметила как нашла правильный путь, что же моя комната ждет. Хорошая новость.

***

Я сидела уже как два часа в комнате, делать было нечего, только если музыка из старого приёмника (кажется он стоял в баре раньше). Чашка Дина начала раздражать меня сильнее, я все больше думала о братьях. Эти парни пережили уйму дерьма, хотя судя по рассказам сами это и натворили, но я не думаю, что они сделали это намеренно. Винчестеры не похожи на тех, кто стоит на темной стороне. Наверно, им надоело спасать мир раз за разом, я бы ни за что на такое не пошла. Зачем рисковать собой и своей жизнью ради других? Люди умирают каждый день. И эти их постоянные возрождения, такое ощущение, что мне рассказывали не историю этого мира, а биографию Сэма и Дина. О Кастиэле и говорить не стоит… А теперь они сражались против Михаила, я не сильно понимала в чем ее суть, до разговора с Думой. Но пазл сложился. Михаил — архангел, самый сильный из всех, который хочет захватить мир, при том, что он уже однажды это сделал. У них были большие проблемы. Интересно, если бы Гавриил остался бы помочь, как бы все сложилось? С другой стороны, что думать о невозможном, когда тут непонятно, что в настоящем. Возможно я бы смогла узнать от Джека как у них дела? Возможно, даже помочь… Нет, это уж вряд ли, я не стану помогать и меня не беспокоит что мне хватит на это силы, я совершенно не чувствую вины. Мне плевать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.