ID работы: 8828452

Ну, привет.

Гет
NC-17
Заморожен
303
автор
Размер:
241 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 136 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
       — Что он сделал?! — мама (до сих пор непривычно так ее называть) была, кажется, взбешена. — Он думал что я их обманываю и пытался выбить из меня информацию, я его понимаю. — после пролитых мною слез, я находилась в спойкойном состоянии, я бы даже сказала отрешенном. Так что, кратко рассказать свою историю в этой вселенной не составило труда. Тем более, что я даже не успела, от реакции Винчестеров, Каса и их действий она взбесилась. Мне лишь осталось наблюдать за происходящим и, даже, ликовать. Наконец обо мне кто-то волнуется и заботится! — Я сказала ему оберегать моего ребенка, а не наносить тяжелое ранение с помощью волшебного оружия! — чай в ее руке едва не пролился, скорее всего, из-за того что она резко вскочила с дивана. — Раны затянулись всего через секунду. И не такое уж оно и волшебное, если вообще можно использовать это слово. — Я была счастлива, но мое сознание до сих пор отказывалось верить, что она действительно так обо мне волнуется. Почему? С чего такая шумиха с проткнутой ноги? Черт, это так ново, так непривычно. — Моя девочка, мне так жаль, что это произошло, но, а что с Джеком? Он вообще в этой вселенной с ним все хорошо? Интересно, мне нужно сказать ей что это не так? По сути, братец живет с двумя убийцами (которые, между прочим, все время хотят начать Апокалипсис) и чокнутым ангелом. Не уверена что Келли, то есть мама, хочет услышать именно это. Что ж, я лучше промолчу, не думаю, что мои пессимистичные размышления пойдут ей сейчас на пользу. — Кажется, они о нем заботятся. По крайней мере он зашел ко мне в комнату и выглядел нормально одетым и не голодавшим или что-то в этом роде, улыбался. — Ты виделась с ним? Надеюсь мальчикам хватает терпения заботиться о младенце. — Что? Нет, Джек не младенец. Он вполне себе подросток, выглядит почти как совершеннолетний. Я… Он… В общем мы никогда не были детьми. Когда я оказалась в другой вселенной, на вид мне было семнадцать. Потом я прожила десять лет в своей вселенной, а потом… Я так и не разобралась как попала сюда, честно говоря даже если попытаюсь, то не вспомню как меня занесло в вашу вселенную. — Ох, мне так жаль, что вы не смогли ощутить счастливое детство. — Знаешь, если сравнивать мой старый мир, то возможно там и получилось бы быть маленьким ребенком, даже если у тебя большая сила. Но эта вселенная, слишком опасная для нефилима, даже когда он взрослый, и особенно если он младенец. Мне кажется, Джек не сожалеет о пропущенном детстве, я не думаю, что он понимает что упустил, в любом случае — я не спрашивала. Если хочешь знать мое мнение — я счастлива, что мне не пришлось терпеть детский дом или Винчестеров. То что Кас прочитал 72 книги про правильное содержание младенцев, не говорит о том, что он смог бы за ними следить. Даже с его терпением. Хотя может я ошибаюсь, я недостаточно хорошо его знаю, но в твоих воспоминаниях, этот ангел немного отрешённый, хоть и добродушный. — Моих воспоминаниях? — Я изредка вижу их. Просто обрывки, иногда они довольно страшные, а иногда помогают разобраться в ситуации. Если бы не они, я бы никогда не попала бы к тебе. Пришло время тишины, за окном была хорошая погода, особенно это показывал ухоженный сад. Одно из счастливых детских воспоминаний мамы. Чай, уют и удобная софа. У нее действительно все было хорошо. Как бы мне хотелось навсегда остаться в этом коконе уюта и тепла, сидеть и просто пить чай наблюдая как пчелы перелетают с одного цветка на другой собирая пыльцу. Я снова взглянула на против, кажется, это все же было неловкое молчание, мама крутила кружку в руках и смотрела внутрь так, как будто увидела там скрывался смысл жизни. Наверно нужна новая тема для разговора или мне все же пора уходить. Как же не хочется. Надо уходить. Я уже поставила чашку на стол и приподнялась, как… — Тебе нравится тут? — мама подняла на меня глаза и спросила с… я так и не смогла определить эту эмоцию. Я ведь даже не понимала, что она имеет в виду. — О чем ты? , — может она спрашивает про это месте? — Твой Рай действительно хорош, тут приятно. — Нет-нет, я говорю про твое окружение. Тебе нравится находится с твоим отцом? Он не причиняет тебе вред и… комфортно ли тебе? — она запиналась через слово, но потом я все-таки (не до конца конечно) распознала эту эмоцию — неподдельный интерес смешанный с сожалением, кажется. Это чересчур сложно для меня — распознавать эмоции, а тем более выражать их. — Не знаю, не определилась пока что. Я почти не вижусь с Люцифером, не думаю, что он относится ко мне как к своей дочке, возможно совсем небольшая его часть, я скорее оружие в его руках. Не сказала бы, что это очень приятно, но мне тут намного лучше. В моей ситуации это самое комфортное место. Тем более, что я не против исполнять роль некоего оружия, ведь если не буду, стану обузой. Зачем ему кто-то, кто ничего не отдает взамен? Думаю, моя сила, и ее использование, способ оплаты за хорошие условия проживания. Это можно назвать сделкой, и я считаю это, хорошей сделкой. Она выглядела расстроенной. Наверно, не такого она хотела для своего ребенка, но так уж вышло. Она снова обняла меня, и я расслабилась. Через несколько мгновений, я почувствовала легкое всхлипывание, она что плачет? — Мам? Все в порядке? — Прости, прости меня пожалуйста, — снова всхлипы, на этот раз громче. — Это я во всем виновата. Если бы я только… только… могла все изменить. — Перестань так думать. Я не хочу доставлять неудобство ещё и тебе. У меня все в порядке. Жизнь не может быть без трудностей, не нужно меня жалеть если я с ними столкнулась, это только сделает меня сильнее. За Джека переживать не стоит совершенно, он ведь с Кастиэлем, ты сама доверила его ему. Ты была уверена в этом плаще и я уверенна он справляется. Возможно, я в это не верила, но это звучало правильно. По крайней мере, я может быть и хотела избежать всех этих неприятностей, но кем бы я была? Наивной дурой. Вот и все. — Прости мам, но мне пора идти, ангелов немного и скорее всего они разбираются с недавней смертью в их рядах, но это не займет много времени, меня могут заметить. Я… Можно… Если ты не против… Я бы могла… Ну… — Обязательно приходи еще, я буду ждать. Ты должна рассказать мне все! Первая любовь, твои успехи, да все что захочешь! Правда. Не заставляй меня мучиться от нетерпения слишком долго, — влага застыла в ее глазах и она улыбаясь, убрала ее рукой продолжая рьяно жестикулировать. Я улыбнулась. — Хорошо. Хорошо, мам, я приду. Я обняла ее напоследок еще раз, это было одно из самых крепких объятий которые у меня были, и вышла за дверь.

***

С чем можно сравнить мои ощущения? Крылья, с помощью которых ты можешь парить в облаках? Счастье испытываемое после первой поездки на американских горках? Нет, такое я еще никогда не чувствовала. Это было в сто раз лучше чем я себе представляла. В миллион. А теперь, когда я наконец привела себя в порядок (избавилась от растрепанной головы и мятой пижамы), я готова покорять Денали*. Вот бы мне только выбраться… Может попробовать создать пару ангелов? Может я смогу использовать силы правильно, и Дума ошиблась говоря, что моя сила на уровне архангела? Ладно, это уже бессмысленные мечты. Мне определенно нужна тренировка, вот только никто нормальных уроков так и не дал. Ну кроме Гавриила, с которым я скорее всего не увижусь, наверное никогда. Думать о плохом не хотелось, да проблем оставалось много… Но разве нельзя пару мгновений уделить хорошим эмоциям? Считаю, что я заслужила. Не уверенна, что остальные бы не сломались под таким напором обстоятельств. Я как-нибудь разберусь с ангелами, и Люцифером, и мамой, и Гавриилом, и Джеком, и даже с Винчестерами. Со всеми. Просто не сейчас, я возьму тайм-аут. Ведь так можно сделать, не так ли?

***

Люцифер сидел с недовольным лицом, не думаю, что ему нравилось убивать ангелов, особенно когда их и так осталось мало. Видеть его недовольное лицо мне не хотелось, я бы лучше пошла проветрится. — Папуль? — не слишком ванильно? А впрочем, неважно. Это явно выбило его из колеи. Не думаю, что он ожидал это услышать от меня. Я продолжала играться с карандашом (левитировала его). — Что? — сказал он через пару секунд, выглядел он не слишком заинтересованным. — Может прогуляемся? — Что? — вот же нравится ему это слово, — Куда? — Ну, думаю в Америке найдется парочку интересных мест. Казино, бары, торговые центры, Ад… — я пыталась выглядеть довольно отрешенно, как будто обсуждался не поход в царство мертвых, а вкус кофе. Карандаш все еще летал. — Ад? С чего ты хочешь устроить прогулку именно там? — подозревающий оскал и попытка посмотреть мне в глаза. — Ну не знаю, ты же вроде там правитель. Ведь так? Рай я уже видела и здесь скучно. В Аду все куда веселее, мне кажется, повешенные люди, горящие котлы. Ведь так? Может, тронный зал… — безмятежно, специально чтобы разозлить его. Но мне нужно было туда попасть, я до сих пор помню демонов которые меня пытали, и хотелось бы разузнать где эти твари сейчас находятся, а потом отец может показать как их убить. Просто ради развлечения. На сколько я поняла, демонов (в отличие от ангелов) было как грязи. — Правитель, это сильно сказано. Я ведь не подсчитываю процент душ или прочую скучную ерунду. Меня просто все боятся, поэтому могу делать, что захочу. Если ты хочешь мы можем посмотреть, что там творится, хотя то что было в прошлый раз мне не понравилось, так, что не удивляйся если я кого-нибудь убью, — с перенявшей у меня манерой он пожал плечами. Карандаш упал. — На самом деле, я бы хотела, чтобы мне показал как это делается. Я имею ввиду убийство. Ты ведь их не душишь, верно? Это как-то связано с силой, я хочу так же. Хитрая улыбка. Опять эта хитрая улыбка. — Наведаемся в гости к Асмодею. Думаю он будет рад старому другу. Он сказал Асмодей? Я уверена мне не послышалось. — Асмодей мертв. — Откуда ты знаешь? — это была злость? Или удивление? Слишком сложно. — Винчестеры… убили его. Хотя я предпочла бы сделать это сама. Знаешь, он ведь держал меня в маленькой клетке, не кормил и мне повредили челюсть. Асмодей использовал меня для силы, выкачивал благодать и питался. И если это не до князя, — при этом прозвище Люцифер дернул уголком губ в улыбке, — то демонов которые следили за мной — нет. Я бы хотела исправить это недоразумение. Люцифер поднялся и уверенно прошел к двери, мне оставалось только наблюдать. Перед самым выходом он остановился и повернулся. — Так ты идешь? У меня было дикое желание сорваться с места и просто побежать за Люцифером вприпрыжку, но я все-таки сдержалась. Поэтому лениво (но не настолько, чтобы показалось, что я не хочу этого) встала с дивана и подошла к Люциферу. Мы двинулись прямо по коридору.

***

Великий портал который перемещает ангелов на землю оказался песочницей. Я бы даже рассмеялась, если бы меня не схватили за руку и телепортировали. Я еле узнала это место. В дождь и ночью, вряд ли я смогла бы рассмотреть заброшенное, очень старое с разбитыми окнами здание. Люцифер уверенно двинулся вглубь, мне оставалось только идти за ним предвкушая грядущее. Сыро и холодно. Какие знакомые ощущения, по телу прошла дрожь когда я шла по коридору. Тому самому коридору через который убегала, где-то там была моя клетка, если это можно так назвать. Никого. Почему тут никого нету? За те две недели я видела много демонов и собраний с ними же. Асмодей предпочитал выставлять на показ то, что он захватил самого нефилима Люцифера. Наверно, это был рычаг — если он смог заточить существо гораздо сильнее себя самого, он может сделать это с любым. Это заставляет бояться. — Тук-тук-тук папочка дома, выходите козлятки, я принес молока. — прокричал Люцифер. Ответом была тишина. — Знаешь, я обожаю прятки! — сказал он чуть более тихо, обращаясь ко мне, и снова принялся орать, — Кто не спрятался, я не виноват! Куда делись эти черти? И куда меня ведет Люцифер? Я была в слишком плохом состоянии, чтобы запомнить ходы, но отец точно знал куда идти. Мы проходили все дальше и дальше, и возможно, я не запомнила коридоры, но я точно запомнила двери. Я очень часто смотрела на них, запомнила до мельчайших подробностей, каждая царапинка, что я смогла разглядеть осталась в памяти. Мы еще не успели до них дойти как из них вышел человек. Уверенна он решил проверить, кто орет на все здание, потому что Люцифер до этого момента, продолжал горланить. — Приветик. — только и сказала я. Когда впереди тебя стоит Сатана, и демон смотрит на него такими испуганными глазами, просыпается уверенность. — Повелитель… — возможно эта мямля и хотела что-то сказать дальше, но не успела. Послышался щелчок пальцами и он растворился оставляя за собой черный дым, который почти сразу рассеялся. — Повелитель, — перекривлял его Люцифер, — где было их повиновение когда я сидел в заточении? Кстати, вот тебе первый урок по убийствам, видишь как красиво получилось? И ты так сможешь, уверен у этих идиотов собрание, поэтому они и закрылись в главном зале. Прошу, — сказал Люцифер и в легком поклоне рукой указал на дверь, которая успела захлопнуться. Я решила зайти по тихому, культурно, и так как я научилась управлять своей силой, я направила ее на двери, которые тут же слетели с петель. Грохот, шум, уйма пыли, а потом десяток глаз которые бегали от тебя, к Сатане и обратно. Я ухмыльнулась. — Вот так вы встречаете гостей? — моя улыбка стала шире, — Как невежливо. Пап, ты не думаешь, что нам стоит преподать им урок? — Да, уверен в школе для демонов их не учили манерам. Не хочешь сделать это сама? — О да, с удовольствием, я выберу парочку и преступлю. — я уже нашла мою охрану, они не сидели за столом, просто находились рядом и с таким же страхом наблюдали за происходящим. Один из них наконец вышел из ступора и попытался сдвинуться, но тут же как будто врезался в невидимую стену. — Не волнуйся, я придержу их для тебя. — послышался голос отца. Я и ухом не повела, сейчас все было занято одной мыслью — «Они поплатятся». Я подошла к одному из охраны. Он был на порядок выше меня и его взгляд отличался, он смотрел так же, как будто это я была в клетке, а не он. Я знала, что во внутреннем кармане они хранят клинки, те самые, серебряные. Теперь я была уверена, что они убивают и ангелов и демонов. Я потренируюсь убивать бесконтактно немного позже, эти получат сполна физической боли прежде чем умереть, они будут молить меня убить их. Они будут чувствовать то, что чувствовала я. Я приоткрыла его пиджак, достав клинок, и взглянула в карие глаза сосуда. Теперь он не казался таким уверенным. Послышались шаги, Люцифер присел на трон, поставил голову на сцепленные руки и с улыбкой смотрел на меня. Я взяла правое запястье демона и приоткрыла кожу, где были вены. Сначала руки, которыми они вытаскивали меня и били. — Мерзкая шлюха, жаль, что мы не прикончили тебя раньше. — выплюнул демон. Я не задумываясь разрезала руку по линии запястья. Люцифер подал голос: — Эта шваль вздумала дерзить? Может тебе стоит сначала отрезать ему язык? Я понимаю твое желание пытать его, но не могла бы ты делать это жестче? Я не указываю, но маленький порез на руке, не покажет ему кто тут главный, дорогая. — если сначала он выражался со всей злобой, последнее он сказал вяло и обыденно. — Я разберусь сама с чего начинать, боль должна нарастать, а не убывать, я считаю. Когда я была на его месте, он начинал с самых слабых мест. Я хочу чтобы он распробовал. — я снова начала разрезать его, теперь идя вверх по руке, попутно очерчивая форму. Я продолжила смотреть на кровоподтеки сопровождаемые свечением ран и тяжелым дыханием моей игрушки. — Тебе не кажется, что тут могут быть другие демоны? Мне понадобится много практики, знаешь ли. Дальше я не слушала, Люцифер что-то обсуждал с демон из-за стола, но мое внимание было сосредоточено не на этом. Я смотрела на окровавленную руку, этого было так мало. Я попробовала применить силу, чтобы расстегнуть пуговицы на рубашке и у меня получилось. Моему взору открылся голый торс. Не думаю что у каждой девушки при вид голого мужчины возникнет мысль «через несколько секунд тут и ровного места не останется», и не думаю что эта мысль грела душу кому-либо, но мне грела. Не уверена показалось ли мне, но челюсть слегка покалывала, прямо как когда заживала. Я покрутила ножик в руках и провела кончиком по ключице. Пока не режа, оставляя только маленькую царапинку, что могла вызвать лишь щекотку. Я поводила так туда-сюда ещё пару раз, пока не надавила сильнее. Теперь было свечение, из небольшого надреза потекла кровь, я ненадолго остановилась. Красиво, определенно красиво. Я резко полоснула по оставшейся части ключицы, что заставило его вскрикнуть. Мало, этого было слишком мало. Поэтому, на глаз отмерив середину кости я приставила нож в то место и начала проделывать им круговые движения, как будто прокручивала саморез. Послышался характерный звук при свечении, и я остановилась. Не стоит же зацикливаться на одной лишь ключице? Поэтому я спустилась вниз и проткнула ему область почки. Он взвыл и грязно выругался. — Боже, и этими губами ты целуешь маму? — наигранно и возмущённо спросила я. Где-то за спиной послышался смешок, скорее всего это был Люцифер. Через минут десять громких вскриков и вспышек, его живот был в полосах, небольших надрезах я не пыталась сделать их слишком глубокими, за исключением той почки. Я сделала шаг и полюбовалась своей работой, как это обычно делают художники. Мой вердикт — невозможно красиво. Теперь можно приступить к чему-то более интересному. Я взяла вторую руку и разрезала все ещё державшиеся рукава, теперь вся верхняя часть осталась обнаженной. Я провела рукой по мясистому плечу, с самого начала и до локтя. Пощекотала ребром клинка по руке под углом сорока пяти градусов, опять же, не режа. Хотя, сейчас моя цель не был разрез. — Знаешь, я очень люблю сэндвичи с тонким слоем мяса сверху, но к сожалению мясо закончилось, — я выставила нижнюю губу, показывая свою «печаль» по этому поводу, — такая досада, правда? О, я вижу в твоих глазах желание помочь мне получить мой перекус, как это мило с твоей стороны. Послышался дикий крик, пронзающий до глубины сознания, и это лучший звук что я слышала. Через минуту у меня уже был кусок кожи и помимо небольшого слоя беленькой прослойки жира, на другой стороне красовались красные мышечные ткани. Он все ещё кричал, смотря на руку, но все так же не мог пошевелится. Жалкое зрелище. Я подождала пока он перестанет кричать и переведет взгляд на срезанный кусок. Я все ещё держала его на ладони, действительно сойдет на сэндвич. — Ты такой хорошенький, что поделился со мной, но ты только посмотри, — я преподнесла к его носу отрезок, а потом сама понюхала его, — он не свежий! Я недовольна! Я перехватила его лицо и провела ножом под глазом, надавливая достаточно сильно, чтобы почувствовать кость. Болевая точка, одна из самых сильных. Потрясающе. Я откинула кусок кожи в сторону, и принялась терзать нижнее веко правого глаза. Он кричал от боли, Люцифер смеялся и говорил что-то или про гордость, или счастье, или веселье, я так и не расслышала из всей его болтовни. С его лицом было покончено, все вокруг глаз и скулы и щеки было красным, где-то уже покрывшимся корочкой. Это начало мне надоедать, но пока ещё рано, у меня в планах его челюсть. Со внутренней стороны. Чтобы из его поганого рта больше не выходило всех тех слов, что вылетали из него во время экзекуции. Я взяла его за щеки, специально сильнее надавливая на свежие раны, заводя туда свои ногти, и нажала, что заставило его рот открыться и показать ровный ряд зубов. Я почувствовала его взгляд и уставилась в два измученных зрачка. Его вид вызвал очередную улыбку, такую широкую, что ещё немного и губы дотронутся до ушей. Клинок был неудобный для полости рта, но на передние десны хватит. Так что именно ими я и займусь. Маленькой полосой была очерчена верхняя десна, верхний ряд зубов не отвалится, но теперь он глотал свою кровь. Было слегка неудобно, он слишком высокий чтобы я могла сделать что-то ещё. У меня болит шея так долго пялится вверх. Поэтому я отлевитировала себя стул и поднялась на него. Обзор стал лучше. Я не раздумывая впилась ему в язык ножом, саму мышцу я не вытягивала, потому что дальше продолжать не собиралась, я просто воткнула клинок ещё сильнее в глотку и он умер. Весь его скелет засветился. Но ничего не произошло. Я не почувствовала себя лучше. Или удовлетворенной местью. Наверно это из-за того что второй остался жив. Я не собираюсь повторять с ним тоже что и с прошлым демоном, не думаю что мне хватит сил или воображения для новой пытки. Так что я просто убила его, проткнула клинком в сердце. Потом пошли долгие минуты учения убивать без прикосновений. Получалось мягко говоря не очень, это сложнее чем я могла себе представить, да и Люцифер не умел правильно преподавать. Возможно потому, что он чуть ли не прыгал от счастья, ему нравилось смотреть как над другими издеваются, потому, что сам это любил, а тут еще и его родня, как он выразился. Но в конечном счете я все же смогла это сделать, правда не сразу, но все же. К тому времени даже новых демонов, которых привели, было очень мало. У отца была идея позволить мне расправиться с ними, но с меня хватит, я немного устала и хотела бы отдохнуть. Так что совсем скоро мы отправились обратно в Рай, но отец пообещал, что в скором времени мы снова выйдем на прогулку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.